6 - 2013

KIP9900: Быстрее, четче, эффективнее

Продолжая серию статей об уникальных особенностях и исключительных возможностях широкоформатной техники компании Katsuragawa Electric Co Ltd, мы никак не могли обойти стороной принтер KIP9900, который является самым быстрым и мощным устройством этого класса в мире.
Несмотря на то что машина появилась еще в 2010 году, она до сих пор удерживает пальму первенства за счет продуманной до мелочей конструкции, тщательного изготовления, использования в производстве высококачественных материалов, а самое главное — благодаря применению передовых разработок. Вообще, надежность и долговечность оборудования — отличительная особенность систем марки KIP. Именно эти качества особенно ценятся заказчиками высокопроизводительного оборудования, поскольку из-за простоя машины подобного класса может не только сорваться выполнение срочного заказа, но и остановиться документооборот целого предприятия.

Принтер KIP9900 является самым быстрым и мощным устройством этого класса в мире, печатая до 160 тыс. метров в месяц со скоростью 240 мм/с (более 11 листов формата А0 в минуту).

KIP9900
Cпецификация KIP9900

Модель

KIP9900

Конфигурация

Напольный моноблок

Метод печати

Светодиодный электрофотографический

Фоторецептор

Органический фотополупроводниковый барабан

Скорость печати

240 мм/с (11 листов A0 или E в минуту— 22 листа A1 или D)

Печатная головка

Светодиодная линейка

Разрешение

600x600 dpi

Ширина печати

Максимальная — 914 мм

Минимальная — 279 мм

Длина печати

Стандартно: 6 м

Возможна неограниченная длина печати (настраивается) 

Время прогрева

Менее чем 6 мин

Время печати 1­го листа

Менее чем 18 с (A0)

Метод закрепления

С помощью печатных валов

Метод проявки

Однокомпонентный мелкодисперсный немагнитный тонер

Метод заряда

Коронный разряд

Метод переноса

Коронный разряд

Метод отделения

Коронный разряд

Электропитание

220 ВV — 240 В плюс 6% или минус 10%, 50/60 Гц, 16 A

Размеры, мм

1360x(ширина)x980 (глубина)x1265 (высота)

Вес

Около 400 кг

Аппарат модели KIP9900 является дальнейшим развитием прекрасно зарекомендовавших себя KIP8000 и KIP9000, унаследовав лучшие технические решения аппаратов предыдущих выпусков, такие как скоростной блок обрезки роторного типа, общая компоновка аппарата, основные узлы системы протяжки материала, блок заряда фотобарабана, блок переноса и отделения. Улучшения были произведены за счет использования нового, более мощного и совершенного встроенного контроллера (принт­сервера) с инновационным программным обеспечением, модернизированных блоков проявки и закрепления изображения, нового тонер­картриджа, новейшей системы диагностики и управления. KIP9900 оснащен широким спектром поддерживаемых метрических форматов — в частности добавлены форматы по ширине листа 707, 700, 620, 610, 440 мм. Увеличена точность обрезки материала: применен специальный датчик на основе пульс­генератора для контроля длины отпечатка; усилена электромагнитная муфта, управляющая роликом регистрации; во всех рулоноподатчиках для каждого рулона применены более мощные электромагнитные муфты и добавлены специальные тормозные муфты для остановки рулонов; разработана специальная система компенсации длины отпечатка в зависимости от оставшегося количества материала в рулоне. Эти меры обеспечивают возможность не только получать стабильные размеры отпечатков для всего тиража печати, но и значительно упрощать настройку размера в сервисном режиме.

Поскольку высокоскоростные аппараты не должны простаивать даже короткое время, особое внимание уделено скорости обработки заданий и исключению остановок, связанных с отсутствием тонера и бумаги. В KIP9900 реализована возможность замены тонера и рулонов с материалом без остановки процесса печати. Аппарат с помощью специальных индикаторов показывает уровень тонера, размер рулонов и оставшееся количество материала для каждого рулона. После того как один рулон заканчивается, аппарат автоматически переключается на другой (если имеется подходящий для печати текущего задания), а оператору или системному администратору отправляется сообщение по электронной почте (может быть настроено также получение SMS­сообщений на мобильный телефон) о необходимости замены тонера или бумаги. Специальный индикатор показывает, какие рулоны в данный момент находятся в работе, остальные рулоны и тонер могут быть заменены непосредственно в процессе печати.

Отличительные характеристики KIP9900

  • Высокоскоростная система печати с многопотоковой обработкой документов;
  • цветной сенсорный экран для управления всеми функциями;
  • расширяемая конфигурация системы;
  • технология улучшенной обработки изображений KIP 600x1800 dpi;
  • четыре рулонных податчика;
  • 100­процентное использование тонера;
  • автоматическая компенсация изменений температуры и влажности;
  • замена тонера и рулонов без остановки печати;
  • самая низкая в его классе стоимость эксплуатации;
  • скорость печати — 11,1 листа А0/мин, 20,5 листа А1/мин;
  • рекомендуемый объем печати — до 160 000 м/мес.

В аппарате KIP9900 применен мощный контроллер (принт­сервер) линейки KIP IPS с высокопроизводительным многоядерным процессором, позволяющим осуществить многопотоковую технологию обработки заданий в параллельном режиме, что дает системе KIP9900 значительное повышение производительности, которое помогает справиться с высокой загрузкой большим объемом заданий, содержащих многолистовые комплекты. Новый контроллер оснащен слотом PCI Express, что позволяет устанавливать в него карту высокоскоростного интерфейса HIL (High­speed Image Link) и осуществлять высокоскоростную передачу данных со сканера KIP2300.

KIP9900

В аппарате применена также новая технология улучшенной обработки изображений KIP 600x1800 dpi, которая обеспечивает максимальное качество отпечатка, удовлетворяющее требованиям современных САПР. Технология улучшенной обработки изображений KIP 600x1800 dpi позволяет получить ощутимое повышение качества печати, особенно при воспроизведении тоновых изображений, фотографий, окружностей и кривых линий. Насыщенные черные заливки в области высокого заполнения свободны от штрихов и полос, которые часто наблюдаются при печати другими принтерами на больших площадях плотного черного цвета. KIP9900 прекрасно воспроизводит заливки средней плотности и плавные градиенты на сложных для обработки полутоновых изображениях большой плотности. 

Технологии печати KIP9900

  • Технология KIP HDP Plus — позволяет получить при печати чрезвычайно высокое качество изображения увеличенной четкости, четкие линии (разрешение 300 lpi как по горизонтали, так и по вертикали при толщине линии в один пиксел), особо точную передачу полутонов и равномерную заливку черного; размер точки — 0,043 мм;
  • замкнутая система проявки с использованием однокомпонентного немагнитного тонера, позволяющая достичь 100­процентного использования тонерного порошка — без необходимости применения дополнительных расходных материалов, таких как носитель или проявитель, и удаление отработанного тонера;
  • автоматическая калибровка яркости каждого пиксела (технология KIP DDC — Dot Density Calibration);
  • технология KIP Imaging Smoothing (IST) — использует продвинутый алгоритм для проверки и обработки выводимых на печать данных, что позволяет расширить шкалу уровней серого и улучшить отображение кривых и диагональных линий на полученном отпечатке, обеспечивая лучшее качество изображения по сравнению с обычным отпечатком, где некоторые линии могут выглядеть искаженными.

Системы серии KIP9900 имеют различные варианты комплектации. Для выполнения функций копирования, печати и сканирования системы могут комплектоваться сканером KIP720, устанавливаемым поверх печатающего устройства, образуя компактную систему, экономящую рабочее пространство. Выход оригиналов может осуществляться как в сторону оператора, так и на задний выходной лоток с целью увеличения производительности. Достичь самой высокой производительности можно за счет комплектации системы сканером KIP2300, который может быть размещен как поверх принтера, в моноблочном варианте, так и отдельно на напольной стойке, образуя модульную систему KIP.

KIP9900

Кроме того, системы могут быть дооснащены продольно­поперечными онлайн­фальцовщиками KIPFOLD с различными дополнительными устройствами для постпечатной обработки, а также другим оборудованием.

По экологическим и энергосберегающим параметрам принтер соответствует требованиям международной программы Energy Star.

Хотелось бы также отметить, что в довершение всех преимуществ, которыми обладает KIP 9900, себестоимость копии А0­формата с учетом стоимости заменяемых запасных частей (имеющих в модели KIP9900 существенно увеличенный ресурс), включая фотобарабан, и стоимости расходных материалов (тонера), является самой низкой в мире.

Именно эти характеристики выгодно выделяют машину на общем фоне многочисленных широкоформатных аппаратов и именно за них инженерные системы на базе KIP9900 высоко ценятся отечественными пользователями.

С момента появления высокопроизводительных систем печати KIP в России были установлены десятки подобных машин, и их количество с каждым годом продолжает неуклонно расти. 

САПР и графика 6`2013

Популярные статьи

Будущее CAM-систем

Статья знакомит с современным состоянием функционала CAM-систем, делает своеобразный экскурс в прошлое программного обеспечения для станков с ЧПУ, дает прогноз развития технологий, рынка и возможностей CAM-систем к 2020 году

Новая линейка профессиональной графики NVIDIA Quadro — в центре визуальных вычислений

Компания NVIDIA обновила линейку своих профессиональных графических карт Quadro. Новая архитектура Maxwell и увеличенный объем памяти позволяют продуктивно работать с более сложными моделями в самых высоких разрешениях. Производительность приложений и скорость обработки данных стали вдвое выше по сравнению с предыдущими решениями Quadro

OrCAD Capture. Методы создания библиотек и символов электронных компонентов

В этой статье описаны различные приемы и способы создания компонентов в OrCAD Capture, которые помогут как опытному, так и начинающему пользователю значительно сократить время на разработку библиотек компонентов и повысить их качество