8 - 2015

Ultra Performance извлекает максимум из многозадачных станков с ЧПУ благодаря ESPRIT

Компания 3D Studio, владелец бренда Ultra­Performance, была основана в 1999 году и в основном занималась CAD/CAM­системами. В 2003­м компания начала развивать производство режущих инструментов из твердых сплавов, а в 2007­м — производство оправок, термозажимных патронов, головок, стандартных и специальных державок для режущих пластин.

Для выполнения этих задач цех механической обработки оснастили многозадачными обрабатывающими центрами, в том числе Mazak Integrex. Задачу по увеличению производительного нового оборудования помогли решить поставщики станков и их клиенты — компании 3D Studio порекомендовали выбрать CAM­систему ESPRIT для программирования токарно­фрезерных обрабатывающих центров Mazak.

«В лице ESPRIT мы сразу получили идеального партнера, — рассказывает Марчелло Гудзетти (Marcello Guizzetti), главный технолог Ultra­Performance. — Функциональность самого продукта, компетентность и грамотность технической поддержки всегда помогают нам справиться с любой задачей».

«С первого дня нам пришлась по душе возможность ESPRIT импортировать CAD­файлы в “родном” формате, и очень полезным оказался режим симуляции процесса обработки и всех перемещений рабочих органов станка», — продолжает рассказ г­н Гудзетти.

После знакомства с CAM­системой ESPRIT и прохождения базового курса технологи компании получили на станке Mazak Integrex полную обработку детали типа «штуцер» с использованием главного и противошпинделя с 4­ и 5­осевыми циклами за один установ.

«C ESPRIT мы приобрели надежного партнера благодаря завершенности продукта», — заявил Марчелло Гудзетти. 

САПР и графика 8`2015

Популярные статьи

Будущее CAM-систем

Статья знакомит с современным состоянием функционала CAM-систем, делает своеобразный экскурс в прошлое программного обеспечения для станков с ЧПУ, дает прогноз развития технологий, рынка и возможностей CAM-систем к 2020 году

Новая линейка профессиональной графики NVIDIA Quadro — в центре визуальных вычислений

Компания NVIDIA обновила линейку своих профессиональных графических карт Quadro. Новая архитектура Maxwell и увеличенный объем памяти позволяют продуктивно работать с более сложными моделями в самых высоких разрешениях. Производительность приложений и скорость обработки данных стали вдвое выше по сравнению с предыдущими решениями Quadro

OrCAD Capture. Методы создания библиотек и символов электронных компонентов

В этой статье описаны различные приемы и способы создания компонентов в OrCAD Capture, которые помогут как опытному, так и начинающему пользователю значительно сократить время на разработку библиотек компонентов и повысить их качество