8 - 2016

Применение Solid Edge в компании POLYDUCT. Solid Edge помогает компании POLYDUCT улучшать взаимодействие между сотрудниками и выходить на новые рынки

Первопроходцы в технологии центробежного литья

Основной вид деятельности компании POLYDUCT ZRT (POLYDUCT) — центробежное литье пластмасс. Компания POLYDUCT расположена в городе Надудвар (Венгрия) и известна разработкой уникальной технологии производства крупных и тяжелых полых пластиковых деталей самых различных форм. Компания была основана в декабре 1992 года и стала первым открытым акционерным обществом в Хайду­Бихар.

Применение Solid Edge в компании POLYDUCT

Применение Solid Edge в компании POLYDUCT

Центробежное литье представляет собой процесс изготовления полых деталей из термопластичных полимеров. Порошок или жидкая пластмасса закладываются в форму, которая затем помещается в печь, где вращается по двум осям. При этом полимер плавится и покрывает внутреннюю поверхность формы.

Применение Solid Edge в компании POLYDUCT

Подобным методом центробежного литья POLYDUCT изготавливает крупногабаритные изделия, а кроме того, производит все необходимые металлические крепежные детали. Предприятие выпускает как стандартные изделия, так и уникальные, соответствующие особым требованиям заказчика.

Применение Solid Edge в компании POLYDUCT Применение Solid Edge в компании POLYDUCT

Применение Solid Edge в компании POLYDUCT Применение Solid Edge в компании POLYDUCT

https://www.youtube.com/watch?v=uQOgqQAB-8Q

Продукция POLYDUCT представлена на рынке в трех сегментах: системы водоснабжения (водопроводы и очистка воды), городская инфраструктура (переработка отходов, детские площадки, уличные скамейки, дорожные знаки и указатели) и промышленные изделия (в частности, сельскохозяйственное оборудование).

Улучшение взаимодействия между специалистами

Компании POLYDUCT принадлежит крупнейший в Венгрии завод. Благодаря многолетнему опыту и постоянному совершенствованию процессов продукция POLYDUCT широко представлена на мировом рынке. В 2014 году прибыль выросла на 23% по сравнению с предыдущим годом.

Применение Solid Edge в компании POLYDUCT

Применение Solid Edge в компании POLYDUCT

Однако компания нуждалась в решении, которое помогло бы улучшить взаимодействие между конструкторами и технологами в ходе подготовки производства. Кроме того, возникла необходимость создавать фотореалистичные изображения продукции для использования в маркетинговых материалах. Компания ставила перед собой цель расширения международного присутствия, что также требовало значительных улучшений в указанных областях.

Применение Solid Edge в компании POLYDUCT

Применение Solid Edge в компании POLYDUCT

Для достижения поставленной цели компания POLYDUCT выбрала и внедрила в свои рабочие процессы разработанную Siemens PLM Software систему Solid Edge®. Благодаря Solid Edge компания POLYDUCT оптимизировала процессы разработки. Трехмерные CAD­модели и данные теперь применяются для обмена информацией с технологами, производством и заказчиками. Это также привело к существенному сокращению сроков разработки новых изделий.

Отделы обмениваются моделями деталей и узлов. Рабочий процесс значительно упростился и ускорился: при наличии модели остается только разработать чертежи. Еще одно существенное преимущество — возможность создания фотореалистичных изображений. Фотография будущего изделия предоставляется заказчику еще до начала производства. Компания планирует расширить область применения Solid Edge, внедрив систему и в технологической службе. В POLYDUCT уверены, что это еще более ускорит и упростит процесс разработки изделий.

Применение Solid Edge в компании POLYDUCT

Применение Solid Edge в компании POLYDUCT

Создание высококачественных рекламных материалов

«Благодаря Solid Edge мы теперь быстро и эффективно получаем чертежи разверток листовых деталей в формате DXF. Этот формат используется нашей установкой гидроабразивной резки, — отмечает Йонаш Давид (Jonas David), руководитель отдела исследований и разработок. — При помощи фотореалистичных изображений мы создаем более интересные рекламные материалы и проектную документацию, что помогает получать больше заказов — как на внутреннем, так и на международном рынках. Кроме того, мы высоко ценим исключительно эффективную поддержку и обучение, обеспеченные компанией Enterprise Group, партнером Siemens PLM Software. Наши инженеры смогли быстро освоить новую систему. Не менее важно и то, что по любому вопросу или проблеме мы получаем оперативный ответ и поддержку». 

Популярные статьи

Будущее CAM-систем

Статья знакомит с современным состоянием функционала CAM-систем, делает своеобразный экскурс в прошлое программного обеспечения для станков с ЧПУ, дает прогноз развития технологий, рынка и возможностей CAM-систем к 2020 году

Новая линейка профессиональной графики NVIDIA Quadro — в центре визуальных вычислений

Компания NVIDIA обновила линейку своих профессиональных графических карт Quadro. Новая архитектура Maxwell и увеличенный объем памяти позволяют продуктивно работать с более сложными моделями в самых высоких разрешениях. Производительность приложений и скорость обработки данных стали вдвое выше по сравнению с предыдущими решениями Quadro

OrCAD Capture. Методы создания библиотек и символов электронных компонентов

В этой статье описаны различные приемы и способы создания компонентов в OrCAD Capture, которые помогут как опытному, так и начинающему пользователю значительно сократить время на разработку библиотек компонентов и повысить их качество