3 - 2017

Компания DENSO Thermal Systems. Создавая комфорт

Эффективная и управляемая среда для совместной работы на основе систем NX и Teamcenter обеспечивает инновационность, высокое качество продукции и удовлетворение потребностей заказчика.

Лидер в области автомобильных систем комфорта

DENSO Thermal Systems S.p.A. — один из ведущих мировых производителей кондиционеров, систем охлаждения двигателей, теплообменников, радиаторов и компрессоров.

Последние 20 лет компания DENSO Thermal Systems стабильно растет и развивается. В 2001 году она создала международную промышленную группу, занимающуюся разработкой решений для легковых автомобилей, коммерческого и промышленного транспорта, землеройных машин. Предприятия группы конструируют и изготавливают приборные панели и их модули, кондиционеры, отопители и радиаторы двигателей для таких автопроизводителей, как Alfa Romeo, Audi, Ferrari, Fiat, GM, Renault, Peugeot, Iveco, Maserati, Opel, Scania, Toyota, Volkswagen, Case New Holland, Same и Massey Ferguson.

NX и Teamcenter

Компания имеет три завода в Италии и инженерное подразделение под Турином площадью 74 тыс. м2, в котором трудятся 1400 человек. Возглавляемый японским руководством международный холдинг управляет тремя производственными площадками в Европе, двумя — в Южной Америке и одной — в Азии, общая численность сотрудников которых превышает 4 тыс. человек.

Работа компании DENSO основана на двух базовых принципах: исследования, направленные на поиск инновационных, высококачественных решений, и капиталовложения в новейшие технологии.

«Компания всегда стремится в полной мере удовлетворять потребности своих заказчиков. Для этого мы проводим исследования, эксперименты и постоянно улучшаем качество выпускаемой продукции», — отмечает Анджело Пелузо (Angelo Peluso), руководитель технических служб компании DENSO Thermal Systems.

Исследования и разработки — это основа деятельности компании. Они затрагивают все этапы создания изделия: проектирование, эксперименты, изготовление опытных образцов, запуск производства и управление проектами.

NX и Teamcenter

«Высокое качество продукции компании DENSO Thermal Systems определяется удачной конструкцией и отлаженными процессами подготовки производства», — заявляет г­н Пелузо. При разработке автомобильных систем комфорта требуется учитывать ряд важных параметров: габариты, массу, эстетические качества, технические характеристики, долговечность и, разумеется, себестоимость. Завод компании в Пойрино выпускает изделия не только для местного рынка. На этом заводе также разрабатываются опытные образцы для зарубежных партнеров, после чего партнеры изготавливают изделия на собственных производственных мощностях.

Выход на новый уровень

Для решения задач проектирования компания внедрила 3D CAD­системы, средства численного моделирования и новые подходы к управлению цифровыми данными. Были выбраны решения от компании Siemens PLM Software: система автоматизированного проектирования NX™ и система управления жизненным циклом изделия Teamcenter®. Кроме того, компания DENSO Thermal Systems оснастила свой центр исследований и разработок двумя аэродинамическими трубами и климатическими лабораториями.

Продукты

NX, Teamcenter.

Бизнес­инициативы

  • Разработка новых изделий.
  • Унификация и повторное использование.
  • Управление данными предприятия.

Задачи

  • Разработка инновационных, высококачественных изделий.
  • Сокращение сроков разработки изделия.
  • Повышение производительности.

Ключи к успеху

  • Инвестиции в самые современные решения.
  • Автоматизированная подготовка производства, включая создание виртуальных опытных образцов и применение технологий быстрого прототипирования.
  • Открытая и масштабируемая PLM­среда.
  • Компактный формат JT.

Результаты

  • Расширение возможностей проектирования.
  • Повторное использование оптимальных процессов.
  • Сокращение сроков разработки изделия.
  • Значительное сокращение затрат благодаря переходу на виртуальные опытные образцы.
  • Повышение производительности.

Основной вид деятельности клиента

DENSO Thermal Systems S.p.A. — один из ведущих мировых производителей кондиционеров, систем охлаждения двигателей, теплообменников, радиаторов и компрессоров.

Местонахождение клиента

Пойрино, провинция Турин, Италия.

«В нашем инженерном подразделении в Италии 3D­систему автоматизированного проектирования применяют более 55 конструкторов, — рассказывает г­н Пелузо. — Еще пять инженеров­расчетчиков занимаются прочностными, гидродинамическими и оптическими расчетами при помощи соответствующих CAE­программ».

NX и Teamcenter

По словам Анджело Пелузо, весь процесс разработки нового изделия выполняется в системе NX. Это обеспечивает управление всеми данными об изделии (анализ эстетичности, массы, численное моделирование), а также позволяет получать файлы в формате STL для быстрого изготовления опытных образцов на оборудовании для быстрого прототипирования. «NX поддерживает совместную работу специалистов при разработке изделия, объединяя отдельных исполнителей и целые подразделения компании, — поясняет он. — Это упрощает получение и повторное использование знаний в рамках управляемой среды совместной работы. Доступность и наглядность всей информации по программам и процессам повышает гибкость, четкость и эффективность работы. Выполнение численного моделирования в реальном времени и в единой интегрированной среде позволяет мгновенно проверить технические характеристики будущего изделия и его качество, что способствует созданию высокоинновационных конструкций».

NX и Teamcenter

Хранилище знаний упрощает их повторное использование

Для полного управления проектом — координации всех этапов создания изделий, поддержки совместной работы, а также непрерывного улучшения конструкции и технологии изготовления — необходимо интегрировать CAD­данные при помощи мощных средств управления информацией. Именно эту роль и выполняет Teamcenter. Анджело Пелузо поясняет: «Teamcenter собирает, объединяет все сведения об изделиях и производственных процессах, а также управляет ими. Данная система представляет собой уникальную, масштабируемую и открытую PLM­среду. Это самое настоящее хранилище знаний компании, обеспечивающее повторное использование оптимальных процессов и синхронизацию работ специалистов в различных областях.

NX и Teamcenter

При помощи NX и Teamcenter мы выполняем безопасное управление проектами — вся информация надежно прослеживается. К тому же управление данными в Teamcenter занимает гораздо меньше времени по сравнению с ранее применявшимися подходами. Теперь мы можем виртуально обмениваться с заказчиками и поставщиками информацией об изделиях и процессах — от данных о стиле и эргономике до структуры изделия. Управление конструкторскими спецификациями и извещениями об изменениях также выполняется в системе Teamcenter. Это решение обеспечивает повторное использование технических знаний и способствует совместной работе наших специалистов».

Конструкторы компании DENSO Thermal Systems применяют возможности Teamcenter по визуализации и созданию цифровых макетов для получения виртуальных опытных образцов будущих изделий, содержащих в себе тысячи компонентов. Цифровые опытные образцы имеют массу преимуществ по сравнению с натурными. «Экономия затрат оказалась колоссальной, — отмечает г­н Пелузо. — Численное моделирование (динамические расчеты, проверка наложения деталей и виртуальная сборка изделий), а также применение компактного формата JT™ (3D­модели в этом формате передаются по Интернету пользователям, у которых нет CAD­системы) позволили нам повысить производительность и сократить сроки подготовки производства».

Получив отличные результаты внедрения решений Siemens PLM Software, компания DENSO Thermal Systems планирует внедрить инновации в других областях — например, при управлении рабочими процессами и численном моделировании работы технологического оборудования.

Популярные статьи

Будущее CAM-систем

Статья знакомит с современным состоянием функционала CAM-систем, делает своеобразный экскурс в прошлое программного обеспечения для станков с ЧПУ, дает прогноз развития технологий, рынка и возможностей CAM-систем к 2020 году

Новая линейка профессиональной графики NVIDIA Quadro — в центре визуальных вычислений

Компания NVIDIA обновила линейку своих профессиональных графических карт Quadro. Новая архитектура Maxwell и увеличенный объем памяти позволяют продуктивно работать с более сложными моделями в самых высоких разрешениях. Производительность приложений и скорость обработки данных стали вдвое выше по сравнению с предыдущими решениями Quadro

OrCAD Capture. Методы создания библиотек и символов электронных компонентов

В этой статье описаны различные приемы и способы создания компонентов в OrCAD Capture, которые помогут как опытному, так и начинающему пользователю значительно сократить время на разработку библиотек компонентов и повысить их качество