Ведущее приборостроительное предприятие АО «ЭЛАРА» осуществило переход на версию 5.60 программного обеспечения Lotsia PDM PLUS

Ведущее приборостроительное предприятие Акционерное общество «Научно-производственный комплекс «ЭЛАРА» имени Г.А. Ильенко» (АО «ЭЛАРА») осуществило переход на версию 5.60 программного обеспечения Lotsia PDM PLUS

Ведущее приборостроительное предприятие Акционерное общество «Научно-производственный комплекс «ЭЛАРА» имени Г.А. Ильенко» (АО «ЭЛАРА»)

АО «ЭЛАРА», активно использующее в своей работе современные информационные технологии, в 2016 году приобрело обновление и дополнительные лицензии  программного обеспечения Lotsia PDM PLUS. АО «ЭЛАРА» является пользователем Lotsia PDM PLUS с 1999 года и на данный момент использует 125 лицензий ПО Lotsia PDM PLUS.

На сегодняшний день в АО «ЭЛАРА» развёрнута корпоративная система управления информацией об изделии, которая включает в себя:

  • модуль планирования и контроля подготовки производства при освоении новых изделий;
  • электронный архив конструкторской, технологической, распорядительной и нормативной документации;
  • базы данных по технологической оснастке и средствам производственного контроля;
  • базы данных по дефектам и несоответствиям изделий в производстве и эксплуатации;
  • модули управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования;
  • блок документационного обеспечения управления.

Lotsia PDM PLUS интегрирована с ERP-системой предприятия, что позволяет, сопровождая один экземпляр данных по составам изделий, предоставлять их для работы пользователям в обеих системах.

Установка новой версии Lotsia PDM PLUS позволяет АО «ЭЛАРА» поддерживать функциональность внедрённого решения на современном уровне.

АО «ЭЛАРА» является одним из ведущих приборостроительных предприятий страны, использует самое современное оборудование и прогрессивные технологии. Производит авионику для летательных аппаратов военной и гражданской авиации, промышленную и автомобильную электронику, железнодорожную автоматику, развивает направление контрактного производства электроники. Ассоциируется с конкурентоспособными разработками, большим научным и производственным опытом, коллективом высококлассных специалистов.

Высокий уровень производства АО «ЭЛАРА» подтверждён сертификатами ISO 9001:2008, ГОСТ РВ 0015-002, ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949-2009 и IRIS.

Группа компаний «Лоция Софт» с 1997 года специализируется на разработке систем PLM/PDM/TDM/Workflow/ERP и является лидером отечественного рынка в области автоматизации технического документооборота и управления инженерными данными, что дважды подтверждено престижной наградой «Элита САПР».

Программное обеспечение компании «Лоция Софт» под маркой Lotsia PLM (Lotsia PDM PLUS, Lotsia ERP, Lotsia WEB, Lotsia Enterprise Edition) по состоянию на январь 2017 г. используется более чем на 1000 предприятиях, представляющих 28 отраслей. Качество программного обеспечения Lotsia PDM PLUS было подтверждено сертификатом Госстандарта. ПО Lotsia PDM PLUS включено 16 мая 2016 г. за № 739 в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Популярные статьи

Будущее CAM-систем

Статья знакомит с современным состоянием функционала CAM-систем, делает своеобразный экскурс в прошлое программного обеспечения для станков с ЧПУ, дает прогноз развития технологий, рынка и возможностей CAM-систем к 2020 году

Новая линейка профессиональной графики NVIDIA Quadro — в центре визуальных вычислений

Компания NVIDIA обновила линейку своих профессиональных графических карт Quadro. Новая архитектура Maxwell и увеличенный объем памяти позволяют продуктивно работать с более сложными моделями в самых высоких разрешениях. Производительность приложений и скорость обработки данных стали вдвое выше по сравнению с предыдущими решениями Quadro

OrCAD Capture. Методы создания библиотек и символов электронных компонентов

В этой статье описаны различные приемы и способы создания компонентов в OrCAD Capture, которые помогут как опытному, так и начинающему пользователю значительно сократить время на разработку библиотек компонентов и повысить их качество