Выпуск «Редактора материальных норм» для системы управления жизненным циклом изделия Appius-PLM

Редактор материальных норм

Компания APPIUS (www.appius.ru), системный интегратор в области разработки и внедрения PLM-решений на платформе 1С:Предприятие 8, выпустила продукт «Редактор материальных норм» для Appius-PLM, расширяющий функционал системы управления жизненным циклом изделия в рамках быстрой подготовки данных по материальным нормам основных материалов.

Редактор наиболее подойдет предприятиям, которые не описывают технологию изготовления, или тем, кто хочет быстро получить укрупненные материальные ведомости расхода основных материалов на этапе конструкторской подготовки производства.

Редактор материальных норм – внешняя обработка к конфигурации Аppius-PLM, предназначенная для упрощенного расчета норм основного материала в рамках ЭСИ, полученной на основании 3D модели или созданной вручную. Основным требованием для корректной работы редактора является наличие в составе детали материала как объекта системы, а также значения массы детали.

К основным задачам, решаемым редактором материалов относятся:

  • расчет количества/нормы расхода материала на деталь без описания технологии;
  • учет коэффициента нормирования при расчете;
  • учет коэффициента единицы измерения массы детали при расчете;
  • расчет разных материалов с индивидуальными коэффициентами;
  • автоматическая замена единицы измерения материала на килограммы.

Редактор материальных норм поможет быстро присвоить значение норм основных материалов деталей на основании их массы с учетом коэффициента нормирования и единицы измерения.

APPIUS (www.appius.ruинженерно-консалтинговая компания, ведущий российский разработчик PLM-решений на платформе 1С:Предприятие 8. Решения компании  предназначены для эффективного управления предприятием как единым комплексом и используются в строительстве, машиностроении, приборостроении.

Контактная информация:

info@appius.ru, www.appius.ru 

Популярные статьи

Будущее CAM-систем

Статья знакомит с современным состоянием функционала CAM-систем, делает своеобразный экскурс в прошлое программного обеспечения для станков с ЧПУ, дает прогноз развития технологий, рынка и возможностей CAM-систем к 2020 году

Новая линейка профессиональной графики NVIDIA Quadro — в центре визуальных вычислений

Компания NVIDIA обновила линейку своих профессиональных графических карт Quadro. Новая архитектура Maxwell и увеличенный объем памяти позволяют продуктивно работать с более сложными моделями в самых высоких разрешениях. Производительность приложений и скорость обработки данных стали вдвое выше по сравнению с предыдущими решениями Quadro

OrCAD Capture. Методы создания библиотек и символов электронных компонентов

В этой статье описаны различные приемы и способы создания компонентов в OrCAD Capture, которые помогут как опытному, так и начинающему пользователю значительно сократить время на разработку библиотек компонентов и повысить их качество