Renga Software празднует свою годовщину

Год назад компания АСКОН и фирма «1С» объявили о создании совместного предприятия по разработке продуктов для информационного моделирования объектов строительства BIM (Building Information Modeling) — Renga Software.

Первый год жизни считается самым важным этапом в развитии ребенка. Именно в это время закладывается «фундамент» его здоровья и начинает формироваться характер. Так и для предприятия первый год — особо значимый период, когда определяется направление деятельности компании, формируются планы развития, закладываются корпоративные стандарты, фирменный стиль и другие основополагающие вещи.

Renga Software празднует свою годовщину

Renga Software уже есть чему гордиться, компания за год добилась значимых успехов. Пополнилась продуктовая линейка. Помимо продукта для проектирования архитектурной концепции зданий Renga Architecture, появилось решение для работы с конструктивной частью   сооружений Renga Structure. Обе системы вошли в реестр Роспатента, при этом Renga Architecture включена еще и в реестр Отечественного Программного Обеспечения, что подтверждает российское происхождение системы и означает, что она рекомендована для использования в государственных и муниципальных предприятиях. Начались работы по разработке продукта для проектирования инженерных систем Renga MEP, выпуск которого запланирован на лето 2018 года.

За год почти в два раза увеличился штат компании. В октябре 2016 в Renga Software работало всего 28 человек. Укрупнение команды поспособствовало переезду в более просторный офис — БЦ «Смоленский» с собственным конференц-залом для проведения презентаций и мероприятий для клиентов. Больше разработчиков — больше нового и полезного функционала. За этот год Renga Software выпустила четыре релиза Renga Architecture и три релиза Renga Structure.

Выросло и число пользователей системы. В качества инструмента проектирования Renga выбрали проектные и строительные организации из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Воронежа, Оренбурга, Саратова, Самары, Тольятти, Челябинска, Екатеринбурга, Твери и др. городов. Компании также удалось вывести свои решения не только на рынок России, но и рынок Казахстана и республики Беларусь.

Компания старается быть ближе к пользователям, поэтому активно публикует новости в своих группах в социальных сетях, статьи на ресурсе habrahabr.ru, а также создала блог разработчиков, чтобы оперативно знакомить всех желающих с новыми фишками системы, которые еще не вошли в официальный релиз.

Увеличилось и количество партнеров компании. Renga Software объявила о технологическом партнерстве с Hewlett Packard (HP), благодаря которому в системе Renga появилась поддержка High DPI-дисплеев. Еще одним партнером стала компания Ледас, совместно с которой происходит разработка некоторых модулей и функциональных элементов системы. Renga Software заключила соглашение о сотрудничестве с Autodesk, что позволило улучшить взаимодействие Renga c продуктами вендора и отработать различные форматы обмена данных. Благодаря дружбе с компанией 3Dconnexion, Renga стала поддерживать работу с 3D-манипуляторами. Также соратниками разработчика стали преподаватели архитектурно-строительных вузов и колледжей страны, которые прошли обучение работе с продуктами компании.

Для популяризации своих решений среди пользователей Renga Software проводила несколько конкурсов: «Мастер-Renga» и «Конструктивизм», для участия в которых необходимо было создать проекты в программных продуктах компании.

Renga Software стала использовать возможности обеих родительских компаний АСКОН и «1С», и это положительным образом сказывается на всех аспектах деятельности. Все продукты, которые создает компания, интегрируются со сметной системой фирмы «1С» и программным продуктом «1C:ERP Управление строительной организацией 2».

У компании уже сложилось понимание рынка и проблем целевой аудитории, сформировались планы развития, появились лояльные клиенты, среди которых, например, инженерное подразделение крупнейшей распределительной электросетевой компании страны ПАО «Ленэнерго».

В общем, первые шаги пройдены успешно. Компания планирует и дальше набирать обороты и увеличивать свое присутствие на рынке. Можно поздравить Renga Software с успешным стартом и пожелать дальнейшего развития и процветания!

Евгений Шувалов, генеральный директор RengaSoftware:

«За этот год мы стали настоящей командой, которая готова идти вперед, несмотря ни на что! Желаю компании с таким же оптимизмом и верой в успех встретить свое десятилетие. Спасибо всем, кто в нас верит!»

Максим Нечипоренко, заместитель директора RengaSoftware:

«За этот год мы выстроили плановую структуру: группы разработчиков по трем нашим базовым продуктам, группа создателей API и отдел маркетинга. Помимо высоких темпов разработки продуктов и активностей отдела маркетинга, хочу отметить развитие API и выпуск нескольких расширений для Renga в открытых исходных кодах. Используя наш API, компания «АВС-Н»и разработчики «1С:Смета»реализовали сметные приложения для работы внутри нашей модели. API Renga оценила и компания SoftDev, разработав приложение для создания трехмерных файлов PDF из проектов, выполненных в наших системах. Вообщем, сделано за год немало, а впереди еще много задач. Я горжусь, что работаю в такой дружной и талантливой команде и хочу поблагодарить всех коллег за их увлеченность продуктом. Желаю нашему коллективу продолжать движение вперед, пусть это порой кажется трудновыполнимым. Но мы все равно это делаем: создаем уникальные технические решения, которые просты для пользователя как в освоении, так и в реализации своих сложных проектов».

Максим Шибанов, руководитель отдела маркетинга:

«Я считаю, что для Renga Software первый год не стал испытанием, он был скорее знаком доверия как со стороны владельцев компании, так и со стороны пользователей, сделавших свой выбор в пользу нас. Для маркетингового подразделения компании этот год стал тоже поистине значимым, так как сформировалась новая команда профессионалов. Нам удалось вывести на рынок второй продукт из семейства BIM-систем — Renga Structure, параллельно с этим было проведено два крупных конкурса и даже сами стали лауреатами нескольких. Этот год был богат на совместные мероприятия с партнерами. Renga Software отметила своим активным участием крупные форумы и конференции. Но конечно же, на протяжении всего года, для нас самым важным было общение с нашими клиентами. Ведь ориентируясь именно на отзывы наших пользователей, мы совершенствовали систему Renga, делая ее удобной, комфортной и еще более функциональной. На ум приходят слова японских мудрецов: «Человек хорошо делает то, что любит». Я хочу пожелать нам всем и дальше любить то дело, которым мы живем! Renga, мы любим тебя!»

Справка о компании

Renga Software создана в 2016, как совместное предприятие АСКОН и фирмы «1С», с целью разработки продуктов в соответствии с технологией информационного моделирования объектов строительства (ТИМ / BIM — Building Information Modeling). Модель, созданная в продуктах компании, может использоваться  на всех этапах жизненного цикла объекта строительства.  В Renga Software работают более 50 высококвалифицированных специалистов. Среди клиентов компании проектные организации из разных регионов России и стран СНГ.

http://rengabim.com

Популярные статьи

Будущее CAM-систем

Статья знакомит с современным состоянием функционала CAM-систем, делает своеобразный экскурс в прошлое программного обеспечения для станков с ЧПУ, дает прогноз развития технологий, рынка и возможностей CAM-систем к 2020 году

Новая линейка профессиональной графики NVIDIA Quadro — в центре визуальных вычислений

Компания NVIDIA обновила линейку своих профессиональных графических карт Quadro. Новая архитектура Maxwell и увеличенный объем памяти позволяют продуктивно работать с более сложными моделями в самых высоких разрешениях. Производительность приложений и скорость обработки данных стали вдвое выше по сравнению с предыдущими решениями Quadro

OrCAD Capture. Методы создания библиотек и символов электронных компонентов

В этой статье описаны различные приемы и способы создания компонентов в OrCAD Capture, которые помогут как опытному, так и начинающему пользователю значительно сократить время на разработку библиотек компонентов и повысить их качество