Altium Limited объявляет о начале сотрудничества со Сколковским институтом науки и технологий

15 января 2018 года Компания Altium Limited, ведущий мировой разработчик в области автоматизации проектирования электронных устройств, объявила о начале сотрудничества с автономной некоммерческой образовательной организацией высшего образования «Сколковский институт науки и технологий» (Сколтех) в области подготовки специалистов в области наукоемких технологий.

В рамках сотрудничества Altium Limited обеспечит студентов Сколковского института науки и технологий своей передовой разработкой – решением в области проектирования электронных устройств Altium Designer.  

Altium Limited

Сколковский институт науки и технологий был основан в 2011 году при участии Массачусетского технологического института (MIT). Исследовательская деятельность и преподавание в Институте осуществляется по самым передовым научно-технологическим направлениям, включая системную биомедицину и биотехнологии, фотонику и квантовые материалы, новые производственные технологии и многое другое. Приоритетным для института является работа с научными и инженерными вычислительными технологиями для задач с большими массивами данных.

«Лидерами любой технологической отрасли станут те специалисты, которые смогут создавать по-настоящему инновационные решения, и на их основе развивать конкурентоспособную производственную базу. Мы ставим нашей целью подготовку именно таких профессионалов. Однако это практически невозможно без соответствующего программного обеспечения, которое лежит в основе всего процесса обучения. Поэтому мы рады сотрудничеству с Altium, ведь продукты компании получили признание во всем мире и широко используются на разных предприятиях. Современная, «продвинутая» система автоматизированного проектирования – это ключ к решению все боле сложных задач в области проектирования», – отметил Андрей Сомов, Профессор Сколковского института науки и технологий. 

О компании Altium

Altium Limited является одним из ведущих разработчиков программного обеспечения для проектирования электронных устройств. Компания основана в 1985 году, штаб-квартира расположена в городе Сан-Диего, США. Приоритетными направлениями развития средств проектирования Altium являются системы для разработки электронных схем, проектирования печатных плат и управления данными об изделии. Все направления развиваются в рамках унифицированной платформы и обеспечивают максимальное управление и стандартизацию в соответствии с международными и национальными стандартами. Сегодня программными средствами, разработанными компанией Altium, пользуются более 80 000 пользователей по всему миру. Веб-сайт Altium представлен по адресу: www.altium.com. Вы также можете следить за событиями компании через FacebookTwitter и YouTube.

О Сколковском институте науки и технологий (Сколтех)

Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) - негосударственный образовательно-исследовательский институт, который находится в Сколково (Россия, Московская область). Созданный в 2011 году при участии Массачусетского технологического института (MIT), Сколтех готовит новые поколения исследователей и предпринимателей, продвигает научные знания и содействует технологическим инновациям с целью решения важнейших проблем, стоящих перед Россией и миром. Институт строит свою работу, опираясь на лучшие традиции российских и международных образовательных и исследовательских практик, делая особый акцент на предпринимательской и инновационной деятельности. Модель Сколтеха предусматривает интеграцию образования и исследований, причем как фундаментальных, так и прикладных. Институт тесно связан с промышленной и предпринимательской экосистемой, что позволяет развивать качественные исследования и генерировать приток инноваций в экономику.

Популярные статьи

Будущее CAM-систем

Статья знакомит с современным состоянием функционала CAM-систем, делает своеобразный экскурс в прошлое программного обеспечения для станков с ЧПУ, дает прогноз развития технологий, рынка и возможностей CAM-систем к 2020 году

Новая линейка профессиональной графики NVIDIA Quadro — в центре визуальных вычислений

Компания NVIDIA обновила линейку своих профессиональных графических карт Quadro. Новая архитектура Maxwell и увеличенный объем памяти позволяют продуктивно работать с более сложными моделями в самых высоких разрешениях. Производительность приложений и скорость обработки данных стали вдвое выше по сравнению с предыдущими решениями Quadro

OrCAD Capture. Методы создания библиотек и символов электронных компонентов

В этой статье описаны различные приемы и способы создания компонентов в OrCAD Capture, которые помогут как опытному, так и начинающему пользователю значительно сократить время на разработку библиотек компонентов и повысить их качество