Компания «Мобильные решения для строительства» выпустила новую версию своего флагманского продукта программного комплекса «СтройКонтроль»

На днях компания выпустила новую версию программного комплекса «СтройКонтроль». Обновления направлены на автоматизацию регулярных процессов пользователей, повышение качества контроля на масштабных строительных объектах и совершенствование работы с фотографиями. Также значительно улучшена производительность и реактивность системы в целом, что направлено на перспективный рост нагрузки.

Компания «Мобильные решения для строительства» разрабатывает и внедряет облачные программные продукты для строительства и эксплуатации. В реестре российского ПО это единственная компания, создающая мобильные и облачные решения для использования на строительной площадке. Флагманский продукт «СтройКонтроль» – информационная система для наведения порядка в работе строительного контроля и автоматизация выдачи предписаний с помощью мобильных устройств. Применение снижает дополнительные расходы на строительство за счет повышения эффективности взаимодействия всех участников строительства. «СтройКонтроль» использован на стройплощадках Московского Центрального Кольца, Международного аэропорта «Симферополь», «Республиканского перинатального центра» в Карелии, гипермаркета «Леруа Мерлен» (Косино, Москва), Детского развлекательного центра «Кидзания» (Москва), уникального жилого комплекса «Академический» (Екатеринбург) и других объектах.

Основные изменения

Классификация замечаний по категориям, которые легко настраиваются под клиента

Теперь можно объединить замечания для контроля работ одного типа. Это позволяет создавать, к примеру, «отчет по сварке» или «отчет по внутренней отделке» и видеть все замечания этого типа сразу.

Сквозная нумерация

Данное изменение будет полезно, в первую очередь, тем, кто ведет строительство нескольких объектов сразу и имеет разветвленную филиальную сеть. Теперь все замечания могут иметь как общую нумерацию, так и отдельную по объектам, филиалам, этапам, подрядчикам или любым другим настраиваемым категориям.

Геолокация фотографий

Теперь к каждой фотографии объекта или замечания прикреплена геометка. Функция обещает быть востребованной у линейных объектов, например, при строительстве или ремонте дорожного полотна. Фото таких объектов похожи на любом километре и раньше требовали уточнений. Теперь программа автоматически покажет место на картографическом сервисе.

Автоматизация процесса формирования акта об устранении замечаний

Это обновление направлено на экономию времени и сокращение бумажного документооборота, полностью соответствует принятым строительным нормам, автоматически прикрепляет к акту объекты, дату сотрудников и другую необходимую и привычную информацию.

Скорость работы приложения

Значительно увеличена скорость загрузки чертежей, проектов, фотографий и любых других одновременных действий большого количества участников.

Простой в использовании российский программный комплекс для повышения эффективности строительного контроля доступен на всех версиях операционной системы:

https://itunes.apple.com/ru/app/planstery-review/id867522092?mt=8

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.planstery.review

https://www.microsoft.com/ru-ru/store/p/СтройКонтроль/9wzdncrdjt4d?rtc=1

Популярные статьи

BIMbox — комплексное внедрение BIM на платформе Autodesk Revit

Автор рассказывает о новом продукте, предоставляемом компанией CSD на рынке САПР в области внедрения технологий информационного моделирования, — BIMbox

Репортаж с конференции «Год в Инфраструктуре 2017»

В октябре состоялась ежегодная конференция, организованная компанией Bentley Systems, — «Год в Инфраструктуре 2017». В этот раз организаторы впервые провели конференцию в Азии, а именно в Сингапуре. Местом проведения был выбран конференц­центр Sands Expo и выставочный центр первоклассного отеля Marina Bay Sands

В новейшей версии системы NX от Siemens представлены средства междисциплинарной разработки изделий, реализованные на единой платформе

В новой версии системы NX реализовано новое поколение решений для конструкторско-технологической подготовки производства и численного моделирования, достигнуто полное объединение процессов проектирования электрических и механических узлов, а также систем управления на основе тесной интеграции с системами Mentor Graphics, Capital Harness и Xpedition