nanoCAD 10: инновации в лучших традициях

16 апреля 2018 г., Москва. Компания «Нанософт», ведущий российский разработчик программного обеспечения для автоматизированного проектирования, в день своего 10-летия анонсирует новую версию отечественной универсальной САПР-платформы: nanoCADPlus 10.0.

Анонс nanoCAD Plus 10 приурочен к десятилетию компании «Нанософт». Новая версия – юбилейная. Начиная с 2008 года, компания и ее флагманский продукт прошли интенсивный путь развития на российском рынке САПР. Каждая следующая версия завоевывала новых почитателей, становилась стандартом в различных уголках страны и в разных по профилю организациях. С самого начала мы ориентировались на работу с обычными пользователями: уже в 2008-м «Нанософт» не только выпустил первую версию nanoCAD в составе nanoCAD СПДС, но и совместно с одним из лидеров в области создания интегрированных интернет-решений разработал высокотехнологичный портал, который впоследствии объединил пользователей, разработчиков и наших партнеров.

«Нанософт» поддерживает максимально открытое взаимодействие с рынком. За 10 лет на нашем сайте зарегистрировано почти 800 000 пользователей, из них более 60 000 – это юридические лица. Наш главный продукт – nanoCAD – скачали более 1,5 млн человек, выдано более 600 000 лицензий на продукты на платформе nanoCAD. В клубе разработчиков зарегистрировались более 3500 юридических и физических лиц.

«Каждое утро я получаю статистику нашего портала и не перестаю удивляться количеству пользователей, которые приходят на наш сайт, качают наши продукты, получают лицензии. Глядя на названия компаний, покупающих наши разработки, я понимаю, что область применения nanoCAD далеко не ограничивается проектной деятельностью. Сегодня я отчетливо вижу, что мы действительно сделали массовый, востребованный и универсальный продукт, помогли многим людям и компаниям избежать различных рисков, стать легальными пользователями, решить разнообразные, подчас очень сложные задачи,– говорит генеральный директор ЗАО «Нанософт» Максим Егоров. – Очень надеюсь, что не только малый и средний бизнес, но и крупнейшие российские проектные организации, которые уже не первый год с интересом за нами наблюдают, выберут нас в качестве базового решения, и это будет не только вынужденная мера в области импортозамещения, но и правильный экономический и технологический выбор».

 

Работа над новой версией – сложный организационный процесс, который начинается задолго до релиза версии. Каждый раз это серьезный технологический рывок и концентрация усилий наших лучших разработчиков. А юбилейная 10-я версия – реализация многих идей, решений и инноваций, которые были заложены два, три, пять лет назад. Сегодня мы анонсируем продукт, о котором долго мечтали. Именно при подготовке этой версии завершена переработка графической подсистемы, которая позволяет теперь значительно быстрее работать со многими чертежами и особенно с 3D-графикой. Продукт стал существенно удобнее для пользователя, в том числе потому что в nanoCAD 10.0 наряду с классическим появился новый современный интерфейс. Но главное преимущество юбилейной версии – беспрецедентная совместимость с другими *.dwg-платформами, возможность реализовать быстрый и качественный переход к nanoCAD, без потерь продолжая использовать существующие чертежи, файлы и данные.

 

«Сегодня мы предлагаем отличный инструмент современного проектировщика, – комментирует технический директор компании “Нанософт разработка” Денис Ожигин. – Пользователи nanoCAD Plus 10 в первую очередь обратят внимание на абсолютно новый ленточный интерфейс. Чтобы компоновка вкладок “ленты” действительно была оптимальной, проделана огромная работа по анализу часто используемых команд. Переработано более 6 тысяч элементов интерфейса. Второй большой блок выполненных работ касается развития совместимости с другими *.dwg-платформами. Это и поддержка формата DWG2018/2019, и новые совместимые таблицы, которые не требуют конвертации в “родные” таблицы nanoCAD (формат СПДС), и реализация новых, а также развитие уже зарекомендовавших себя инструментов (3D-полилинии, мультивыноски, совместимые динамические блоки, файлы-стандарты DWS, которые обеспечивают автоматическую поддержку внутренних САПР-стандартов организации, и многое другое). Добавьте к сказанному поддержку DirectX 10, который на аппаратном уровне обеспечивает более быструю отрисовку графики, и, конечно, поддержку российского трехмерного геометрического ядра C3D – все это нацелено на то, чтобы пользователи максимально комфортно и быстро начали работать с нашим продуктом».

Условия распространения nanoCAD Plus 10.0

Версия 10.0 бесплатно предоставляется пользователям платформы nanoCAD Plus, оформившим подписку или использующим временные коммерческие лицензии. Требуется только получить в Личном кабинете на сайте www.nanocad.ru новые серийные номера, а затем обновленные файлы лицензий.

Остальным пользователям предлагаются новые лицензии или обновления по ценам прайс-листа. Платформа nanoCAD Plus – коммерческий программный продукт, поддерживающий широкий спектр лицензирования: в зависимости от ваших задач можно приобрести постоянную или временную, сетевую или локальную лицензию, зафиксировать номер версии или поставить обновление продукта на обслуживание (подписку). Кроме того, лицензию на платформу nanoCAD Plus можно расширить двумя дополнительными модулями для трехмерного моделирования (ACIS или C3D) и наложения 2D-зависимостей. Настройте конфигурацию платформы, оптимальную именно для вас, на сайте www.nanocad.ru или обратившись к авторизованному партнеру в вашем регионе.

Полнофункциональный nanoCAD Plus 10.0 вы сможете скачать с сайта www.nanocad.ru начиная с 25 апреля – и после установки программного продукта знакомиться с его возможностями в течение 30 дней (оценочная версия).

Учебным заведениям выдаются на сайте www.nanocad.ru учебные лицензии программы, а разработчикам приложений предлагается версия с обновленным открытым SDK (размещена на сайте developer.nanocad.ru).

О компании «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования.

Основная цель компании – создание доступной отечественной САПР. «Нанософт» создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными.

Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.

Популярные статьи

BIMbox — комплексное внедрение BIM на платформе Autodesk Revit

Автор рассказывает о новом продукте, предоставляемом компанией CSD на рынке САПР в области внедрения технологий информационного моделирования, — BIMbox

Репортаж с конференции «Год в Инфраструктуре 2017»

В октябре состоялась ежегодная конференция, организованная компанией Bentley Systems, — «Год в Инфраструктуре 2017». В этот раз организаторы впервые провели конференцию в Азии, а именно в Сингапуре. Местом проведения был выбран конференц­центр Sands Expo и выставочный центр первоклассного отеля Marina Bay Sands

В новейшей версии системы NX от Siemens представлены средства междисциплинарной разработки изделий, реализованные на единой платформе

В новой версии системы NX реализовано новое поколение решений для конструкторско-технологической подготовки производства и численного моделирования, достигнуто полное объединение процессов проектирования электрических и механических узлов, а также систем управления на основе тесной интеграции с системами Mentor Graphics, Capital Harness и Xpedition