nanoCAD Механика 9.0: новая версия программы для машиностроительного проектирования и оформления чертежей

Компания «Нанософт» объявляет о выходе nanoCAD Механика 9.0 – новой версии программного продукта, предназначенного для машиностроительного проектирования и оформления конструкторской и технологической документации в соответствии с ГОСТ, а также наиболее распространенными мировыми стандартами.

Помимо богатого специализированного функционала nanoCAD Механика 9.0 предлагает широкий спектр стандартных изделий, наиболее часто применяемых в машиностроении: различного вида крепежные элементы, детали механических передач, подшипники разных типов, пружины, элементы трубопроводной арматуры и многое другое. Удобная организация базы данных и интуитивно понятный интерфейс способствуют повышению скорости и улучшению качества проектирования, обеспечивая при этом комфортную работу в системе.

Существенное увеличение качественных показателей проектирования достигается также благодаря возможностям параметризации, применению модуля проектирования валов и использованию расчетных модулей.

Базирующаяся на обновленной платформе nanoCAD Plus 10, программа nanoCAD Механика 9.0 предоставляет пользователям новые возможности современного проектирования.

Ленточный интерфейс нового релиза nanoCAD Механика спроектирован с учетом пожеланий пользователей, эргономичен и соответствует современному стилю, в котором выполнены многие популярные приложения.

Для пользователей, которые предпочитают в повседневной работе классическую схему интерфейса программы nanoCAD Механика, предусмотрена возможность быстрого переключения с одного стиля на другой.

Новый модуль 3D-моделирования, созданный на базе ядра С3D от российской компании С3D Labs и работающий в связке с nanoCAD Механика, предоставляет новые возможности трехмерного моделирования, а также расширенный функционал экспорта/импорта в наиболее распространенные форматы: STL, IGES, STEP и другие.

Новые возможности, реализованные в nanoCAD Механика 9.0

Перечислим основные изменения, предложенные разработчиками nanoCAD Механика 9.0:

  • в функционале 3D-моделирования теперь доступны булевы (логические) операции объединения, пересечения и вычитания трехмерных тел;
  • реализовано новое дерево 3D-построений, позволяющее создавать структуру сборки из сборочных единиц и деталей;
  • в редакторе спецификации появились шаблоны встроенной и плазовой спецификации, проработан функционал таких спецификаций;
  • универсальную выноску теперь можно использовать для формирования сложных выносок спецификаций;
  • появилась возможность зачеркивания текста в технических требованиях, таблицах, выносках и в многострочных текстах, редактируемых через диалог программы;
  • в настройках шероховатости разработано несколько дополнительных параметров для более гибкого отображения соответствующих символов.

В базу элементов добавлены новые объекты с соответствующей их назначению логикой поведения, которые могут быть использованы при проектировании:

  • несколько десятков стандартных изделий авиационного крепежа;
  • изделия арматуры трубопроводов.

С полным списком изменений, реализованных в девятой версии, можно ознакомиться на странице «Что нового».

Принципы распространения nanoCAD Механика 9.0

Как и другие программные продукты компании «Нанософт», nanoCAD Механика 9.0 распространяется по двум схемам продаж: пользователям предложены годовые и постоянные лицензии.

Владельцы годовых лицензий nanoCAD Механика и постоянных лицензий с действующей подпиской переходят на новую версию бесплатно.

Стоимость годовой лицензии nanoCAD Механика – 26 400 руб.

Стоимость постоянной лицензии – 66 000 руб.

Приобрести nanoCAD Механика 9.0 можно через дилерскую сеть компании «Нанософт».

Демонстрационную версию вы можете скачать с сайта www.nanocad.ru.

Оформить годовую лицензию на право коммерческого использования программы можно на сайте или обратившись к нашему авторизованному партнеру.

Популярные статьи

BIMbox — комплексное внедрение BIM на платформе Autodesk Revit

Автор рассказывает о новом продукте, предоставляемом компанией CSD на рынке САПР в области внедрения технологий информационного моделирования, — BIMbox

Репортаж с конференции «Год в Инфраструктуре 2017»

В октябре состоялась ежегодная конференция, организованная компанией Bentley Systems, — «Год в Инфраструктуре 2017». В этот раз организаторы впервые провели конференцию в Азии, а именно в Сингапуре. Местом проведения был выбран конференц­центр Sands Expo и выставочный центр первоклассного отеля Marina Bay Sands

В новейшей версии системы NX от Siemens представлены средства междисциплинарной разработки изделий, реализованные на единой платформе

В новой версии системы NX реализовано новое поколение решений для конструкторско-технологической подготовки производства и численного моделирования, достигнуто полное объединение процессов проектирования электрических и механических узлов, а также систем управления на основе тесной интеграции с системами Mentor Graphics, Capital Harness и Xpedition