Компания APPIUS продолжает совершенствовать интеграцию Appius-PLM Управление проектно-сметной документацией с Adobe Acrobat

Компания APPIUS продолжает повышать эффективность работы пользователей в системе управления проектными данными Appius-PLM , реализовав в ней возможность добавления изображений в PDF-файл.

На текущий момент самым распространённым форматом файла для организации хранения и представления текстовых и графических данных в виде электронных документов является PDF. В формате PDF распространяется большинство файлов документов и чертежей для последующей записи и передачи заказчику.

После утверждения документации в производство работ и фиксации окончания бизнес-процесса согласования документации в электронный подлинник (PDF-файл) добавляются штампы.

В системе имеется справочник изображений, которые будут передаваться в PDF-файл. Для каждого изображения указывается положение его вставки для каждого из форматов.

Одним из применений данного механизма является автоматическое проставление штампа «Утверждено в производство работ» после утверждения документации и дальнейшей передачи ее в печать. В результате получается PDF-файл с интегрированными штампами на каждом листе.

Система Appius-PLM Управление проектно-сметной документацией является оригинальной конфигурацией, работающей на платформе 1С:Предприятие 8.3 в режиме тонкого клиента. Система предназначена для автоматизации инженерного (технического) документооборота, связанного с разработкой, хранением, согласованием и поиском документации в проектных институтах, у заказчиков и подрядчиков строительства. В настоящее время в системе управления проектными данными Appius-PLM работают около пяти тысяч пользователей.