КАДЭКС анонсирует выпуск CAD Exchanger 3.6.0

CAD Exchanger это программа для просмотра и конвертирования 3D САПР файлов. В этот раз разработчики улучшили совместимость с программами, основанными на Parasolid и Unity, а также добавили отложенную загрузку модели. Это будет особенно важно для инженеров, работающих с большими 3D моделями.

Импорт и экспорт FBX

FBX - наиболее дружественный формат для Unity (платформа для разработки игр и сцен в виртуальной реальности). Поддержка FBX позволяет конвертировать данные в классических САПР форматах и загружать их в программы, построенные на платформе Unity.

Отложенная загрузка модели

Отложенная загрузка полезна в работе с громоздкими моделями. Раньше когда человек загружал большую модель, ему приходилось ждать, пока отобразится вся модель, даже если для работы ему нужна лишь часть. Отложенная загрузка модели позволяет через дерево построения мгновенно отобразить нужные части.

Ассоциативный PMI

Ассоциативный PMI позволяет точно определить к каким элементам на 3D сцене относится PMI. Ассоциации особенно полезны при работе с огромными сборками, состоящими из многих деталей.

Примеры SDK

В этом релизе документация CAD Exchanger SDK дополнена списком релевантных примеров. На странице с примерами разработчики САПР программ ознакомятся с материалами, наглядно демонстрирующими функции SDK, а также их описаниями и исходными файлами со структурой кода. Представлены примеры наиболее частых ситуаций применения SDK: конвертация, анализ модели, меширование, моделирование, визуализация.

О компании ООО КАДЭКС

ООО “КАДЭКС” - российская компания-разработчик САПР решений. Флагманский продукт компании - CAD Exchanger - приложение для просмотра и конвертации 3D САПР данных. Приложением пользуются 80 тысяч инженеров из 110 стран. Среди клиентов есть такие компании как Apple, NASA, Tesla, Generic Electric, Fujitsu, Mitsubishi, Bosch, Altium и другие.

Полный анонс опубликован на сайте компании.