АСКОН проведет «Белые ночи САПР 2020» в онлайн-формате

16-17 июня АСКОН проведет ежегодный форум «Белые ночи САПР» в онлайн-формате. Его главной темой станет опыт настоящего и стратегии на будущее — как строить цифровые процессы в проектировании, промышленном производстве, строительстве, чтобы выстоять в непредвиденных изменениях и идти вперед.

Чему нас научил кризис пандемии? Цифровизация укрепляет иммунитет организации и помогает быстро адаптироваться к новому режиму работы. Тот, кто сомневался, ждал благоприятного момента для перехода на «цифру», оказался в проигрыше. «Бумажное» взаимодействие при разработке проекта, «бумажное» производство нежизнеспособны. Кто заранее оцифровал свои процессы, работает устойчиво.

Максим Богданов, генеральный директор АСКОН: «На прошлых форумах «Белые ночи САПР» мы много обсуждали, что есть цифровизация в промышленности и строительстве, как отличить «пролетарскую суть» от модного тренда. События этого года дали ответ. Предприятия и проектные компании, где сначала автоматизация, затем цифровизация велись осознанно, процесс за процессом, где было решено наибольшее число задач коллективной работы инженерных служб — именно они смогли моментально перевести сотрудников на удаленную работу, наладить удаленную разработку и согласование документации, срочно запустить новую продукцию, максимально применить «безлюдные» технологии в производстве. Этот выдающийся опыт, который и будет в центре внимания форума».

Предприятия из разных индустрий расскажут, как они подготовились к неожиданному кризису, не зная о нем. Какие технологии и ИТ-решения сыграли ключевую роль в сохранении непрерывности и качества процессов. Почему продолжается движение к импортонезависимости. Как будут развиваться информационные системы предприятий, и что заказчики ждут от разработчиков цифровых решений.

АСКОН представит стратегии развития своих продуктов, подведет итоги текущего этапа, обсудит требования заказчиков к новым версиям и новым продуктам компании и консорциума «РазвИТие».

Программа форума построена в два отраслевых потока: машиностроение и приборостроение; промышленное и гражданское строительство. Каждый из них включает пленарную сессию, кейсы, дискуссии, выступления экспертов и представление технологических решений. Подробнее в программе.

В этом году для участия не потребуется авиаперелет. Подключайтесь к форуму из любой точки, задавайте вопросы спикерам и участвуйте в обсуждениях.

Участие бесплатное после подтверждения регистрации.