AtomSkills-2020: используй nanoCAD и стань лучшим в инженерном проектировании

C 31 июля по 2 августа в рамках V Отраслевого чемпионата профессионального мастерства AtomSkills-2020 пройдут соревнования в командной компетенции «Инженерное проектирование». Четвертый раз партнером и экспертом компетенции выступит компания «Нанософт», представленная ее официальным партнером, компанией «Нормасофт». В чемпионате впервые смогут принять участие сотрудники не только корпорации «Росатом», но и других предприятий.

 

AtomSkills – это крупнейший в России отраслевой чемпионат, проводимый по международной методике WorldSkills. Участники состязания не только борются за звание лучших в своих профессиональных областях, но и получают экспертную оценку выполненных работ, основанную на мировых стандартах.

В 2020 году корпорация «Росатом» – организатор мероприятия – проводит пятый юбилейный чемпионат профессионального мастерства AtomSkills-2020 в открытом дистанционном формате по 24 профессиональным компетенциям. Принять участие в соревнованиях смогут жители всех регионов России. К участию в AtomSkills-2020 приглашаются действующие сотрудники «Росатома», студенты колледжей и вузов, а также специалисты сторонних промышленных компаний.

 Компетенция «Инженерное проектирование» – командная. Это одна из самых популярных, но и самых сложных компетенций чемпионата. В составе команды должны быть представлены инженеры-проектировщики строительных конструкций, электротехнических установок, технологических трубопроводов и специалист по информационному моделированию.

Участникам предстоит создать проект, включающий три промышленных объекта, а также все коммуникации между ними. Команды должны будут сформировать сводную BIM-модель, выполнить инженерный анализ и все необходимые расчеты с использованием BIM-инструментов в системе Model Studio CS на базе САПР-платформы nanoCAD, разработать электротехническую часть с применением информационно-справочного сервиса ЭТМ iPRO. Для поиска нормативных документов используется информационно-поисковая система NormaCS.

Надо отметить, что в этом году акцент будет сделан на проверке инженерных знаний и в целом на умении автоматизировать процессы.

Призы

Компания «Нанософт» вручит призы трем командам-победителям. Важно: проект должен быть полностью выполнен средствами программных продуктов, разрабатываемых и/или дистрибутируемых компанией «Нанософт».

Как принять участие в AtomSkills-2020

Для участия необходимо до 23 июля зарегистрироваться. Дополнительную информацию можно получить на сайте чемпионата https://atomskills2020.ru или изучив «Правила подготовки и проведения AtomSkills-2020» (https://yadi.sk/i/7tM3WPz-A-T2iA).

Зарегистрироваться на AtomSkills-2020

О компании «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования. Основная цель компании – создание доступного отечественного САПР. «Нанософт» создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными. Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.