WebBNR_YII2021_RU_728x90_1021

Росатом проведет масштабную пользовательскую конференцию по CАЕ-системе «Логос»

12 октября 2021 года в Москве на площадке Цифрового делового пространства (ул. Покровка, 47) состоится конференция «Логос: практика экспертов в инженерном ПО-2021».

Мероприятие начнет работу в 9.00. Его повестку составят вопросы практического использования модулей цифрового продукта «Логос» в высокотехнологичных отраслях промышленности и образовании.

Логос: практика экспертов в инженерном ПО-2021

Это масштабная пользовательская конференция, которую проводит Госкорпорация «Росатом» по своему флагманскому цифровому продукту.

На конференции докладчики поделятся опытом перехода на российское инженерное программное обеспечение и примерами решения отраслевых задач с применением «Логоса». В том числе будет представлен конкретный опыт его использования на предприятиях атомной, авиационной и ракетно-космической отрасли, судостроения и ОПК.

В докладах будут затронуты вопросы применения «Логоса» для решения задач вибрации конструкций под действием гидродинамических сил, корабельной акустики, проектирования и обоснования проектов РУ. Отдельно докладчики расскажут о параметрических исследованиях и построении суррогатных моделей с использованием методов машинного обучения на базе «Логос Платформа». Также будут представлены результаты моделирования международных бенчмарков OECD/NEA с использованием пакета программ «Логос».

Мероприятие ориентировано на профессионалов в области математического моделирования, которые обеспечивают соответствующие процессы на сложных производствах.

Директор по математическому моделированию компании «Цифрум» (Росатом) Дмитрий Фомичев отметил, что программный пакет «Логос» разработан и апробирован в атомной отрасли, а сегодня успешно адаптирован под специфику различных отраслей:

«Логос» — продукт, отвечающий современным требованиям к подобным расчётным кодам. Многофункциональный пакет программ инженерного анализа и суперкомпьютерного моделирования предназначен для моделирования аэро-, гидро-, газодинамики, тепломассопереноса, турбулентного перемешивания, прочности и деформации. Области применения продукта включают авиа-, судо- и автомобилестроение, энергетику (включая атомную), ракетно-космическую промышленность, строительство.

По словам Дмитрия Фомичева, актуальность применения «Логоса», наряду с его конкурентными качествами, обусловлена задачей перехода на отечественное инженерное ПО: «Вопросы обеспечения цифрового суверенитета промышленности входят в число ключевых приоритетов Российской Федерации. Росатом выступает одним из активных участников перехода к использованию импортонезависимых программно-аппаратных комплексов и предлагает промышленным предприятиям пакет программ «Логос».

Регистрация

Веб-сайт продукта «Логос»: http://logos.vniief.ru/