WebBNR_YII2021_RU_728x90_1021

Седьмой форум «РосТИМ» объединит BIM-практиков и разработчиков онлайн

25-26 ноября в онлайн-формате пройдет седьмой форум «РосТИМ. Российские технологии информационного моделирования в строительстве», самый представительный смотр отраслевых цифровых решений от отечественных разработчиков.

РосТИМ-2021 организуют компании АСКОН и Renga Software с участием фирмы «1С», Кредо-Диалог, Rubius, ЛИРА софт, НТЦ «АПМ», НПП «АВС-Н», Эрикос-ЦСП, ITLand при поддержке Университета Минстроя и Университета Иннополис.

Главное в повестке первого дня форума — реальная жизнь строительной отрасли в условиях ускоренного перехода на технологию информационного моделирования. Насколько готовы выполнять требования Постановления №331 о работе с информационной моделью в госзаказе? А если BIM требуется в коммерческом проекте? Можно ли обойтись без зарубежных программ, госзакупки которых ограничены? Как быстро переучить сотрудников, привыкших к чертежам и «бумажным» процессам? На что опереться при разработке BIM-стандарта? Какой результат уже получен от внедрения BIM?

Ответы на эти вопросы дадут в своих выступлениях специалисты-практики из самых разных сфер: гражданского и промышленного строительства, крупных компаний и малого бизнеса, частных и государственных организаций. Они покажут проекты, которые уже выполнены по BIM-технологии с применением российских программных инструментов.

Во второй день форума разработчики представят новые решения и усовершенствованные версии известных продуктов для создания и работы с информационной моделью на всех этапах жизненного цикла объекта:

  1. комплексная BIM-система Renga для проектирования архитектуры, строительных конструкций и внутренних инженерных систем зданий
  2. расчет строительных конструкций на основе BIM-модели Renga
  3. интеграция Renga и КОМПАС-3D: КМД из КМ для изготовления и монтажа металлоконструкций
  4. среда общих данных BIM-проектов Pilot-BIM с автоматической проверкой коллизий
  5. единая платформа для инженерно-технического и организационного документооборота Pilot-ICE Enterprise
  6. сметные расчеты на основе BIM-модели Renga
  7. интеграция Renga c бизнес-решениями 1С
  8. решение для подготовки проекта к экспертизе в формате информационной модели.

К участию в РосТИМ-2021 приглашаются специалисты и руководители проектных организаций, архитектурных бюро и мастерских, девелоперских и строительных компаний, органов экспертизы, проектных отделов промышленных предприятий, а также госслужащие управлений и отделов капитального строительства и муниципалитетов, преподаватели архитектурно-строительных вузов и колледжей.

Подключайтесь к онлайн-трансляции — РосТИМ открыт для всех! Смотрите прямой эфир, задавайте вопросы экспертам, делитесь своим опытом в онлайн-дискуссиях.

Участие бесплатное после регистрации на сайте форума https://ros-tim.ru/.