Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557

Рекламодатель: ООО «ЛС-Технологии»

ИНН 7807258360 ОГРН 1227800102375

Рекламодатель:
ООО «С3Д Лабс»

ИНН 7715938849 ОГРН 1127747049209

Специалисты ГК CompMechLab®, СПбПУ и ООО «Фидесис» проведут вебинар «Возможности ПО CAE Fidesys для задач атомной отрасли. Интеграция с Цифровой платформой по разработке и применению цифровых двойнико

31 мая 2023 года ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (головная компания ГК CompMechLab®) совместно с ООО «Фидесис» при поддержке Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) организуют специализированный вебинар, посвященный возможностям программной платформы CAE Fidesys для задач атомной отрасли и интеграции программного обеспечения CAE Fidesys и Цифровой платформы по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®.

вебинар

СAE Fidesys – отечественная CAE-платформа, позволяющая решать задачи статической и динамической прочности, динамики, расчета контактного взаимодействия, тепловые задачи, проводить анализ потери устойчивости, решать сопряженные задачи, а также моделировать процесс селективного лазерного сплавления при 3D-печати изделий. CAE Fidesys обладает собственным мощным и удобным для пользователя препроцессором, который позволяет осуществлять быстрое и эффективное построение качественной расчетной модели на геометрии любой сложности. Программный комплекс CAE Fidesys аттестован в НТЦ по ядерной и радиационной безопасности для атомной отрасли. CAE Fidesys позволяет решать такие важные задачи атомной отрасли, как оценка жесткости и прочности систем трубопроводов, фланцевых соединений с учетом болтовых преднатягов, теплообменных аппаратов, элементов турбин, в том числе турбинных лопаток, корпусов, валов, подшипников. С помощью CAE Fidesys возможно оценивать спектр собственных форм и частот колебаний данных элементов, а также оценивать сейсмостойкость рамных и ферменных конструкций.

CAE Fidesys является одним из первых российских программных продуктов, интегрированных с Цифровой платформой для разработки и применения цифровых двойников CML-Bench® (ЦП CML-Bench®).

ЦП CML-Bench® – отечественная разработка СПбПУ (включена в Реестр российского программного обеспечения Минцифры РФ) и предназначена для разработки и применения цифровых двойников (Digital Twins) и «умных» цифровых двойников (Smart Digital Twins) высокотехнологичных промышленных изделий/продуктов и технологических/производственных процессов их изготовления в различных отраслях промышленности. С помощью ЦП CML-Bench® осуществляется разработка основных компонентов цифровых двойников (ЦД): архитектуры ЦД изделий с учетом реальных материалов, внешних воздействий, физико-механических и технологических процессов, эксплуатационных режимов и стадий жизненного цикла, многоуровневой матрицы требований, целевых показателей и ресурсных ограничений, математических и компьютерных моделей с высоким уровнем адекватности, верификации и валидации программного обеспечения и моделей, виртуальных испытаний, специализированных виртуальных стендов и виртуальных полигонов, автоматизации инженерных, организационных и презентационных процессов и др.

Вебинар будет посвящен основным функциональным возможностям ПО CAE Fidesys и ЦП CML-Bench®, успешным практикам применения CAE Fidesys для решения специфических задач атомной отрасли и интеграции CAE Fidesys с ЦП CML-Bench. Предварительная регистрация участников обязательна. Узнать подробности и зарегистрироваться можно по ссылке.

Регистрация | Войти

Мы в телеграм:

Рекламодатель:
ООО «Нанософт разработка»

ИНН 7751031421 ОГРН 5167746333838

Рекламодатель: ООО «НТЦ ГеММа»

ИНН 5040141790 ОГРН 1165040053584

Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557