9 - 2005

Зачем нужно обновление

10 доводов в пользу обновления

Autodesk Inventor Series 10

Время обновления

Стоит ли менять нынешнюю версию Autodesk Inventor на новую? Вот несколько соображений, которые помогут вам принять верное решение.

10 доводов в пользу обновления

1. Autodesk Inventor Studio

Вас интересует фотореалистичные рендеринг и анимация? Теперь, благодаря модулю Autodesk Inventor Studio, и то и другое стало возможным. Встроенные непосредственно в рабочую среду современные инструментальные средства позволяют создавать тонированные изображения и анимацию.

2. Глобальные спецификации

Автоматическое создание стандартизованных спецификаций способствует экономии времени и сводит к минимуму вероятность появления ошибок. Версия 10 предлагает единое средство формирования списков деталей сборок и компиляции данных о количестве компонентов. Вы можете редактировать структуру как приобретенных, так и еще не приобретенных сборок и подсборок, включая и такие виртуальные компоненты, как смазка или краска. Все элементы спецификации редактируются с помощью знакомого табличного интерфейса.

3. Сварные конструкции

Теперь стало гораздо легче моделировать реалистичные процессы сварки. Для валиков сварных швов используются 3D-тела, а имитация подготовительных, сварочных и послесварочных операций помогает повысить качество сварки. Вы можете классифицировать и моделировать различные виды сварных швов: угловые швы, швы с зазором, швы с разделкой кромок. Программа позволяет автоматически создавать трехмерные пояснительные элементы на базе промышленных или внутрифирменных стандартов, а также генерировать 2D-символы сварки для технической документации.

4. Ускоренное проектирование

Вместо того чтобы вычерчивать эскизы и выстраивать геометрию при подготовке 3D-проектов, вы можете работать принципиально иначе. Новая версия предлагает метод, основанный на механической взаимосвязи деталей: вы используете генераторы компонентов, специальный набор правил проектирования и функции выполнения расчетов.

5. Генератор свойств

Вы можете создать полнофункциональную модель, просто перетаскивая и комбинируя стандартные формы, наделенные интеллектуальными свойствами. Соединяя эти формы, вы получаете параметрическую конструкцию — при этом вам не надо обращаться непосредственно к свойствам, параметрам и ограничениям.

6. 3D-манипуляторы

Вы наверняка мечтали о том, чтобы можно было просто взять какую-нибудь поверхность и сразу поставить ее на место. Теперь программа предлагает новые 3D-манипуляторы — быстрый и гибкий способ редактирования параметрических деталей. Вы захватываете «ручки» поверхности и переносите ее на новое место.

7. Централизованное хранилище данных

Желаете пополнить библиотеку Autodesk Inventor новыми деталями, сделав их доступными для всей компании? Хотите добавить в свою библиотеку номера деталей своего партнера или собственной компании? Обновленная библиотека компонентов предлагает возможность размещения многократно используемых деталей и добавления нового содержимого. Возможно, это не самое выдающееся усовершенствование, но упрощенный доступ к деталям поможет вам ускорить работу. Кроме того, благодаря возможности модифицировать стандартное содержимое за счет добавления новых элементов и изменения названий деталей, вы можете легко приспосабливать под свои нужды встроенные в Autodesk Inventor спецификации.

8. Форматы импорта файлов IGES и STEP

Одним из самых значительных усовершенствований в версии 10 является новый формат импорта файлов IGES/STEP, обеспечивающий более высокий уровень интеграции данных. Благодаря поддержке слоев и уровней, которой не было прежде, вам будет удобнее работать с данными, определенными в IGES/STEP-файле. Например, вы открываете IGES-файл с поверхностью и видите, что данные в среде конструирования уже разделены на отдельные группы, поскольку в IGES-файле для каждой группы определен свой слой. Наличие разных групп показывает, что каждая группа представляет уникальную деталь в сборке. Новая функция проверки качества помогает исправлять импортированные данные, предлагая общее описание проблемы и пути ее устранения. Другая очень важная функция позволяет встраивать данные откорректированного IGES/STEP-файла, поступившие после того, как ваш проект был закончен. Это способствует экономии времени, средств, а возможно, и избежанию серьезных ошибок на стадии производства.

9. Копирование проекта с помощью Autodesk Vault

Возможность упорядочения данных проекта и их защиты от случайных изменений появилась еще в Autodesk Inventor 7. Для этого используется интегрированный в Autodesk Inventor модуль управления данными Autodesk Vault. Он упрощает доступ к необходимой при выполнении проекта информации и исключает проблемы с контролем версий, возникающие при совместной работе. В Autodesk Inventor 10 появилась новая функция, предназначенная специально для копирования проекта, которая позволяет эффективно использовать имеющиеся материалы в качестве основы для нового проекта, повышая тем самым продуктивность вашей команды. Вы можете скопировать весь проект, включая и все вспомогательные файлы, или указать, какие файлы скопировать, какие переименовать, а какие использовать многократно. Это избавит вас от выполнения огромной непроизводительной работы.

10. Таблица отверстий

Функция автоматического создания конфигурируемых и самообновляемых таблиц отверстий поможет вам существенно повысить свою продуктивность. Отверстия в таблице можно сортировать и помечать, давать им описания, указывать размер фасок, керн, назначать позиционные допуски и другие свойства.

Autodesk Inventor Series 10

Пакет Autodesk Inventor Series не случайно занимает первое в мире место по продажам среди программ технического проектирования. Этот пакет является лидером в своей области, поскольку предлагает все необходимые для выполнения промышленных проектов инструменты. Autodesk Inventor позволяет:

• разрабатывать законченные изделия;

• представлять проекты в кратчайшие сроки;

• быстро и точно создавать чертежи готовые для использования в производстве;

• управлять и обмениваться проектной информацией.

Autodesk Inventor Series 10 предлагает самые современные средства двумерного и трехмерного моделирования в едином пакете. Более подробную информацию о продуктах серии Autodesk Inventor вы найдете на сайте www.autodesk.com/inventorseries.

В начало В начало

Время обновления

Пришло время взглянуть на Autodesk Inventor Series 10. Планируйте обновление сейчас, и вскоре вы сможете реализовывать свои идеи успешнее, чем когда-либо прежде. Чтобы узнать, где находится ближайший к вам продавец, посетите сайт www.autodesk.ru/reseller.

Чтобы познакомиться с Autodesk Inventor 10, получить демоверсию, посетите семинары-мастерклассы, которые проводят партнеры Autodesk в разных городах. Список семинаров опубликован по адресу: www.autodesk.ru/inventorseminars.
В начало В начало

САПР и графика 9`2005

Популярные статьи

BIMbox — комплексное внедрение BIM на платформе Autodesk Revit

Автор рассказывает о новом продукте, предоставляемом компанией CSD на рынке САПР в области внедрения технологий информационного моделирования, — BIMbox

Репортаж с конференции «Год в Инфраструктуре 2017»

В октябре состоялась ежегодная конференция, организованная компанией Bentley Systems, — «Год в Инфраструктуре 2017». В этот раз организаторы впервые провели конференцию в Азии, а именно в Сингапуре. Местом проведения был выбран конференц­центр Sands Expo и выставочный центр первоклассного отеля Marina Bay Sands

В новейшей версии системы NX от Siemens представлены средства междисциплинарной разработки изделий, реализованные на единой платформе

В новой версии системы NX реализовано новое поколение решений для конструкторско-технологической подготовки производства и численного моделирования, достигнуто полное объединение процессов проектирования электрических и механических узлов, а также систем управления на основе тесной интеграции с системами Mentor Graphics, Capital Harness и Xpedition