12 - 2005

«Русская Промышленная Компания»: 16 лет на рынке САПР

«Русская Промышленная Компания» отмечает в этом году 16 лет работы на рынке САПР. И если для человека 16 лет — это юность, то компания, работающая столько времени на рынке САПР, — это уже ветеран. Но мы по-прежнему молоды душой, полны идей и желания работать.

Все эти годы главной нашей ценностью были люди. Мы обратились к своим сотрудникам с просьбой прокомментировать итоги года. А в дополнение к общей картине приведем несколько отзывов о работе с нашей компанией, которые мы получили в уходящем году.

 

Марина Миронова, заместитель генерального директора, руководитель департамента продаж

Этот год был очень продуктивным для нашей компании.

Первое наше достижение — более чем вдвое увеличился объем поставок программного и аппаратного обеспечения. Конечно, это заслуга всей команды «Русской Промышленной Компании», которая в этом году работала особенно слаженно и продуктивно. Возросла маркетинговая составляющая в продажах, а это говорит о том, что рынок становится более цивилизованным. Наш сайт (www.cad.ru) приобрел популярность и уже превращается в место встречи и общения всех заинтересованных в оперативной и полной информации из области САПР. Россия — огромная страна, поэтому именно Интернет часто становится единственным СМИ, дающим объективную и актуальную информацию.

Второе наше достижение за 2005 год — предсказываемый прорыв в направлении решений для технологической подготовки производства. Мы являемся эксклюзивным дистрибьютором компании Pathtrace, разработчика программного комплекса для создания УП для станков с ЧПУ EdgeCAM. В этом году мы ощутили значительный всплеск интереса к этой программе. Идет нормальный процесс автоматизации не только проектно-конструкторских, но и технологических работ. Недостаточно просто создать модель в системе автоматизированного проектирования — необходимо, чтобы данные были переданы на станок в минимальные сроки, без искажений и ошибок. Все это ведет к увеличению производительности и быстрейшему выходу изделия на рынок, что в условиях растущей конкуренции является едва ли не главным преимуществом современного предприятия.

Третье достижение я уже не могу назвать исключительно нашим, поскольку оно общее для всего рынка САПР. В этом году закончилось время «холодной войны», которая длилась все эти годы между конкурентными игроками на рынке САПР. И выставка SofTool 2005 стала, можно сказать, концом этой войны. Мы перестали бороться друг с другом и взялись за большое дело — профессиональное продвижение систем автоматизированного проектирования на российском рынке, причем не по одиночке, как это было ранее, а все вместе. САПР-компании поняли, что необходимо в первую очередь просвещать и информировать клиентов, подбирать решение исключительно под их задачи, а не пытаться решить свои. Ведь тогда в выигрыше будут все: и клиенты, и поставщики.

Надеюсь, что со всеми перечисленными достижениями мы войдем в следующий год и приумножим их.

Антон Филиппов, руководитель направления «Интегрированные CAD/CAM-решения»

Наша компания всегда старается тесно сотрудничать со своими клиентами, ведь только таким образом можно понять, решение каких проблем и в каком объеме им действительно необходимо. Именно благодаря этому в 2005 году мы пришли к необходимости выделения в структуре компании специализированного направления интегрированных CAD/CAM-решений. Основной задачей, стоящей перед новым подразделением компании, является организация комплексных проектов автоматизации проектно-конструкторских и технологических работ, включая наладку работы программно-аппаратного комплекса в единой цепочке — от конструктора до технолога и станка с ЧПУ. Таким образом, наши клиенты получают не просто набор коробок, пусть даже самого лучшего программного обеспечения, а готовую, отлаженную и работающую технологию, вплоть до готовой детали, выполненной на станке с ЧПУ. Все пользователи такой технологии получают целый ряд очевидных преимуществ:

• долговременные стабильные отношения между компаниями, нацеленные на создание и поддержание полноценной, стабильно функционирующей системы, соответствующей современному уровню решения подобных задач автоматизации;

• помощь в решении проблемы с нехваткой квалифицированных кадров на предприятиях путем выделения на договорных условиях сотрудников «Русской Промышленной Компании» для внедрения, настройки системы, проведения обучения сотрудников и запуска всей системы в условиях реального производства.

Отмечу, что данное направление может включиться в процесс комплексного внедрения САПР на предприятии на любом этапе и с любым объемом работ. При этом подключение наших специалистов может быть реализовано очень быстро и мобильно, с четкой предварительной оценкой как технической, так и коммерческой стороны вопроса.

Подводя итоги, можно сказать, что за такими подразделениям — будущее, и в следующем году наше направление будет развиваться и дальше, тем более что клиенты, с которыми мы работали в этом году, уже оценили наше нововведение.

Алексей Любимов, заместитель директора, руководитель департамента технической поддержки

Прошедший год был для нас годом больших перемен и достижений. Самым главным для специалистов технической поддержки стало более тесное взаимодействие с разработчиками программного обеспечения. Наши специалисты не только успешно прошли фирменное обучение  и сертифицировались практически по всем новинкам этого года, но и приняли непосредственное участие в их выпуске. Появилась подтвержденная практикой уверенность, что интересы наших клиентов могут быть в полной мере учтены еще на этапе разработки и альфа/бета-тестирования новых версий.

Анастасия Морозова, заместитель директора, руководитель департамента маркетинга

Одной из сильных сторон нашей компании всегда было и остается чуткое отношение к каждому клиенту — к его потребностям, возможностям, проблемам, задачам.

Девиз компании: наши клиенты — наши друзья. Этот год навсегда запомнится мне тем, что друзей у нас стало намного больше!

За 2005 год мы провели десятки семинаров и тест-драйвов по самым разным направлениям нашей деятельности. Такие мероприятия дают колоссальный опыт: в тесном общении с потенциальными клиентами и партнерами мы лучше понимаем их проблемы, подбираем оптимальные решения, обмениваемся опытом.

Мы благодарны всем нашим клиентам и партнерам за отзывы, пожелания и, конечно, за критические замечания, которые они присылают в адрес нашей компании. Последним мы уделяем особое внимание, стараясь постоянно совершенствовать свою работу. Благодарны мы и за поддержку и предложения, за активное участие в формировании предложений по локализации EdgeCAM (Pathrace) и дальнейшему развитию линейки Autodesk, в особенности недавно вышедших технологий Revit и Civil 3D. Такая активная обратная связь с клиентами положительно сказывается на нашем взаимном сотрудничестве.

В этом году мы приложили много усилий для открытия нового сайта компании, наполнения его полезной и интересной информацией, создания вокруг него сообщества профессиональных пользователей. Сегодня посетители не только приходят к нам в поисках нужной информации, но и присылают нам свои проекты, охотно делятся предложениями по его дальнейшему развитию, обсуждают актуальные проблемы на нашем форуме, учатся работать в современных САПР-системах, используя подготовленные нами и нашими клиентами методы работ.

У нас много планов и на следующий год. Мы по-прежнему будем поддерживать и развивать наши успешные проекты по сериям бесплатных семинаров, тест-драйвов, мастер-классов, информировать обо всех новостях, которые могут быть интересны нашим имеющимся и потенциальным клиентам. Есть и новые задумки. Одна из них — новая рубрика, которая должна появиться в следующем году на страницах журнала «САПР и графика». Мы будем выносить на обсуждение те темы, которым на данный момент практически не уделяется внимание на страницах журнала, хотя они, безусловно, интересуют всех — и пользователей, и поставщиков, и производителей. Однако поднимать завесу над новой рубрикой мы не будем — читайте январский номер!

Отзыв пользователя

Отзыв о работе ЗАО «Русская Промышленная Компания» по внедрению комплексных систем автоматизации

Агрохимическое предприятие ОАО «Акрон» входит в компанию «Акрон», являющуюся одним из крупнейших российских и мировых производителей минеральных удобрений с объемом годового производства свыше 4,1 млн. т. Компания производит более 40 наименований химической продукции.

ОАО «Акрон» — восьмикратный победитель конкурса « л учшие российские предприятия», проводимого Торгово-промышленной палатой РФ, Российским союзом промышленников и предпринимателей и Экспертным институтом РСПП.

ОАО «Акрон» начиная с 2000 года успешно использует программные продукты, поставляемые ЗАО «Русская Промышленная Компания».

ЗАО «Русская Промышленная Компания» проявило себя как надежный партнер, выполняющий взятые на себя обязательства и всегда готовый оперативно оказать консультативную и техническую помощь по вопросам использования программного обеспечения. Хотелось бы отметить своевременную информационную поддержку, информирование о переходах на новые версии и предоставление коммерческих предложений в соответствии с бюджетом IT на нашем предприятии.

Специалисты службы технической поддержки ЗАО «Русская Промышленная Компания» обеспечили нам помощь на этапе внедрения программного обеспечения и продолжают оказывать содействие и проводить консультации.

ОАО «Акрон» рекомендует ЗАО «Русская Промышленная Компания» как надежного и перспективного партнера, специализирующегося на поставках, внедрении и поддержке современных средств автоматизированного проектирования.

 

М.В.Таук, управляющий по развитию производства и новой технике ОАО «Акрон»

Отзыв пользователя

Организация ОАО «Специальное конструкторское бюро приборостроения и автоматики» (ОАО «СКБПА») имеет положительный опыт сотрудничества с ЗАО «Русская Промышленная Компания» (ЗАО «РПК») по вопросам приобретения, внедрения и сопровождения программного обеспечения (ПО) для автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства, а также по обучению специалистов работе со всем приобретенным ПО.

Организация ОАО «СКБПА» в период с 1999 по 2005 год приобрела у ЗАО «РПК» и произвела обновления следующего ПО: Autodesk AutoCAD, Autodesk Mechanical Desktop), Autodesk Inventor Series, MSC.visualNastran 4D, Flow3D, EdgeCAM.

При выборе ПО была проведена большая подготовительная работа по анализу рынка программного обеспечения и по работе компаний-поставщиков. Из всего обилия предложений на рынке выделялось ЗАО «РПК», являющееся авторизованным системным центром компании Autodesk, — своей обоснованностью предложений ПО, безлимитной технической поддержкой, гарантированным сопровождением всех программных продуктов (ПП) на всем этапе внедрения, организацией обучения наших технических специалистов, а также гибкой системой скидок при покупке ПО. Поэтому нами была выбрана система проектирования, базирующаяся на линейке ПП компании Autodesk, а также сопутствующих расчетных программ и программного обеспечения для технологической подготовки производства, имеющих полную интеграцию и ассоциативность с ПП Autodesk.

«РПК» провела все подготовительные работы по анализу специфики работы ОАО «СКБПА» и выдала рекомендации по программному и аппаратному оснащению рабочих мест, приняла непосредственное участие в поставке, внедрении и сопровождении приобретенного ПО, а также организовала обучение наших специалистов в «Академии САПР и ГИС» (НОУ «РПК — наука и образование»).

За семь лет сотрудничества ЗАО «РПК» проявило себя как надежный партнер, выполняющий взятые на себя обязательства, всегда готовый оперативно оказать консультативную и техническую помощь по вопросам использования программного обеспечения.

В настоящее время все приобретенное ПО успешно используется для автоматизации работ в ОАО «СКБПА» на всех этапах конструкторско-технологической подготовки производства.

 

Короп Василий Яковлевич, генеральный директор и главный конструктор ОАО «СКБ ПА»

САПР и графика 12`2005

Популярные статьи

BIMbox — комплексное внедрение BIM на платформе Autodesk Revit

Автор рассказывает о новом продукте, предоставляемом компанией CSD на рынке САПР в области внедрения технологий информационного моделирования, — BIMbox

Репортаж с конференции «Год в Инфраструктуре 2017»

В октябре состоялась ежегодная конференция, организованная компанией Bentley Systems, — «Год в Инфраструктуре 2017». В этот раз организаторы впервые провели конференцию в Азии, а именно в Сингапуре. Местом проведения был выбран конференц­центр Sands Expo и выставочный центр первоклассного отеля Marina Bay Sands

В новейшей версии системы NX от Siemens представлены средства междисциплинарной разработки изделий, реализованные на единой платформе

В новой версии системы NX реализовано новое поколение решений для конструкторско-технологической подготовки производства и численного моделирования, достигнуто полное объединение процессов проектирования электрических и механических узлов, а также систем управления на основе тесной интеграции с системами Mentor Graphics, Capital Harness и Xpedition