9 - 2004

Эффективные инструменты для обеспечения конкурентоспособности продукции

Опыт совместных проектов компании СОЛВЕР и ОАО «Корпорация Фазотрон-НИИР»

Радислав Бирбраер, Анатолий Канащенков, Вячеслав Рогов

Инженерно-консалтинговая компания СОЛВЕР (SOLVER) продолжает цикл статей о реализованных ею проектах автоматизации проектирования
и производства на передовых отечественных машиностроительных предприятиях.

Оперативная реакция на конъюнктуру рынка выпуском качественных товаров, сокращение сроков подготовки производства и затрат — вот слагаемые эффективного производственного бизнеса. Очевидно, что это можно выполнить только при условии широкой автоматизации труда на всех этапах производственного процесса, начиная с разработки изделий и заканчивая выпуском готовой продукции.

На страницах журнала1 уже рассказывалось о том, как в ОАО «Корпорация Фазотрон-НИИР» решаются задачи повышения эффективности конструкторско-технологической подготовки и производства и обеспечивается конкурентоспособность выпускаемой продукции. Успешное осуществление деятельности корпорации зависит от совершенствования технологии и повышения уровня производства. Для решения этих задач предприятие постоянно привлекает специалистов инженерно-консалтинговой компании СОЛВЕР. Продуманные и последовательные совместные действия «Фазотрон-НИИР» и СОЛВЕР дали хороший результат: на предприятии, одном из немногих в России, реально выстраивается цепочка сквозного и параллельного проектирования и подготовки производства (ее схема приведена на рисунке).

ОАО «Корпорация Фазотрон-НИИР» (г.Москва) — ведущий российский разработчик и производитель современных бортовых радиолокационных станций и систем управления вооружением для самолетов и вертолетов. Продукция корпорации эксплуатируется более чем в 40 странах. В «Фазотрон-НИИР» созданы такие современные радары, как «Копье», «Жук», «Арбалет» и др., успешно конкурирующие на мировом рынке. Предприятие также широко известно и продукцией гражданского назначения — это радары для метеорологических целей, радары для аэрокосмического мониторинга земной и морской поверхности, медицинская аппаратура для магнитотерапии, экологически чистые термоэлектрические холодильники.

Реализовать эффективную схему процессов подготовки производства пытаются на многих предприятиях, но на практике получается далеко не у всех — ведь для решения этой непростой задачи нужны не только желание и средства, но и владение технологией осуществления проектов подобного уровня. Обеспечение этой последней составляющей в совместных проектах с заказчиками как раз и берет на себя компания СОЛВЕР. Инженерным консалтингом компания занимается уже более десяти лет, и за этот период ею разработана и отлажена методология осуществления совместных проектов с предприятиями-заказчиками — экспериментальных проектов, проектов внедрения и индустриальных проектов (эта методология получила название «Три проекта»), накоплен необходимый опыт, тщательно подобраны партнеры для поставок наиболее прогрессивного программного обеспечения и оборудования.

Инженерно-консалтинговая компания СОЛВЕР содействует машиностроительным предприятиям в построении так называемого умного производства, под которым подразумевается высокоэффективное и высокорентабельное производство. Решения, предлагаемые СОЛВЕР, охватывают весь спектр задач подготовки производства и непо­средственно производства современного промышленного предприятия.

Клиенты компании — передовые предприятия, выпускающие конкурентоспособную продукцию и желающие делать это более эффективно на основе внедрения прогрессивного технологического оборудования и программного обеспечения. Одним из таких предприятий является ОАО «Корпорация Фазотрон-НИИР», с которым компанию СОЛВЕР связывает долгосрочное сотрудничество.

В силу специфики деятельности приоритетами «Корпорации Фазотрон-НИИР» всегда были научные исследования и разработки, поэтому первыми шагами предприятия по пути повышения эффективности бизнеса стали модернизация и расширение станочного парка. Методология работы СОЛВЕР с заказчиками такова, что позволяет начать положительные преобразования предприятия с любого из уровней его бизнеса, будь то производство, подготовка производства или управление предприятием.

Для «Фазотрон-НИИР» эта работа началась с первого уровня — с производства. Компания СОЛВЕР поставила предприятию современные станки Fadal, Hardinge, Romi.

Вторым этапом стало построение связей между технологической подготовкой производства и непосредственно производством. И теперь после того, как электронные модели изделий попадают в отдел главного технолога, дальнейшая работа ведется параллельно в трех направлениях: разрабатываются технологические процессы и управляющие программы (УП), а также проектируются приспособления и оснастка, что позволяет значительно сократить время технологической подготовки производства изделия.

Разработка технологических процессов осуществляется на предприятии с применением программного комплекса Techcard. Используются такие его возможности, как:

• создание и редактирование форм бланков технологической документации;

• создание расцеховочных маршрутов на изделие;

• проектирование в диалоговом режиме технологического процесса обработки детали для различных видов производств;

• автоматический подбор оборудования и оснастки к операциям и переходам;

• автоматизированное построение и редактирование операционных эскизов;

• получение практически любых ведомостей и сводных ведомостей по материалам, операциям, переходам, оборудованию, оснастке, расцеховочным маршрутам, технологическим документам и др.

Разработка управляющих программ для фрезерных станков с ЧПУ выполняется средствами программного комплекса Pro/ENGINEER. Для программирования обработки на токарных станках используется специальное программное обеспечение PartMaker, с помощью которого легко и удобно создавать УП не только для стандартных фрезерных и токарных станков с ЧПУ (для этого в нем есть средства автоматизации программирования, визуализации работы УП и их отладки), но и для сложных токарных станков, позволяющих выполнять многоосевую и многоинструментальную обработку (в том числе и для автоматов продольного точения — SwissType). Программный комплекс полностью совместим с Pro/ENGINEER, поскольку управляющие программы разрабатываются на основе моделей, построенных в Pro/ENGINEER (через формат DXF).

Передача УП на станки с ЧПУ осуществляется при помощи системы распределенного числового программного управления CIMCO DNC MAX 4. Система позволяет оптимально решать такие задачи, как прием УП с сервера отдела по разработке управляющих программ, их передача на оборудование и прием программ после отработки со станка, дозагрузка информации по мере освобождения буфера в ЧПУ станков и др.

Проектирование приспособлений и оснаст­ки осуществляется в программном комплексе Pro/ENGINEER. Его использование в качестве единой САПР позволяет обеспечить процессы сквозного параллельного проектирования и подготовки производства, а также избежать потери информации и времени, что возможно в случае использования нескольких программных продуктов от различных производителей. В этом специалисты предприятия смогли убедиться на практике: хотя лицензий Pro/ENGINEER предприятием пока приобретено немного, но там, где его применяют на всех этапах подготовки производства (от конструирования изделия до разработки УП), отмечены явные преимущества использования этого комплекса в качестве единой системы. Это подтверждается опытом применения Pro/ENGINEER и на других предприятиях, например в «Чебоксарском НППП ЭЛАРА».

Выводы

1. С целью обеспечения конкурентоспособности выпускаемой продукции «Корпорация Фазотрон-НИИР» применяет прогрессивные методы и средства. На предприятии внедрена и проходит отладку автоматизированная система сквозной конструкторско-технологической подготовки производства и непосредственно производства.

2. Внедренные программные средства позволили значительно сократить сроки подготовки изделий к производству за счет параллельного распределения работы между участниками проекта, обеспечить возможность оперативного автоматического распространения изменений, вносимых на любом из этапов проектирования. Применение программных средств для инженерного анализа позволило задавать изделиям необходимые параметры еще на ранних стадиях их разработки и свести к минимуму этап натурных испытаний.

3. Начатое на предприятии техническое перевооружение производства современными высокотехнологичными станками позволяет обеспечить реализацию всех необходимых характеристик и параметров изделий, которые были заложены на этапе их проектирования.

4. Сотрудничество «Корпорации Фазотрон-НИИР» с инженерно-консалтинговой компанией СОЛВЕР позволило предприятию оптимально и с минимальными рисками принятия неверного решения подобрать необходимые программные средства, технологии и оборудование, в кратчайшие сроки внедрить их и добиться положительных результатов в решении конкретных актуальных производственных задач.

Безусловно, для того, чтобы принципы сквозного параллельного проектирования и подготовки производства начали работать в «Фазотрон-НИИР» в полной мере и давать максимальную отдачу от затрачиваемых средств и усилий, необходимы еще некоторое время и определенные действия. Однако динамика положительных преобразований, проводимых в корпорации сегодня, дает уверенность, что результат будет достигнут в скором будущем. А сегодня предприятие методично и целенаправленно нарабатывает опыт применения систем автоматизации и подготовки производства (уже внедренных, а также предлагаемых компанией СОЛВЕР), о чем мы и расскажем в следующих номерах журнала.

Радислав Бирбраер

Генеральный конструктор инженерно-консалтинговой компании СОЛВЕР.

Анатолий Канащенков

Генеральный директор ОАО «Корпорация Фазотрон-НИИР».

Вячеслав Рогов

Первый заместитель генерального директора, исполнительный директор, главный инженер ОАО «Корпорация Фазотрон-НИИР».

1«САПР и графика» № 5’2004.

В начало В начало

«САПР и графика» 9'2004