2 - 2006

Дилерская конференция KIP в Москве

24 января в Москве прошла конференция для дилеров KIP, организованная московским представительством торгового дома TOKYO BOEKI Ltd (www.tokyo-boeki.ru). Эта японская компания имеет свое представительство в Москве с 1959 года, а начиная с 1999-го она является эксклюзивным дистрибьютором продукции фирмы KATSURAGAWA ELECTRIC Ltd в России.

На данный момент TOKYO BOEKI объединяет 18 дочерних компаний, расположенных по всему свету: в Австралии, Китае, Корее, России, США, Японии и других странах.

Выступление Юджи Саго, директора по продажам компании KATSURAGAWA ELECTRIC. Справа на фото Григорий Балашов (Московское представительство «Токио Боэки Лтд»)

Выступление Юджи Саго, директора по продажам компании KATSURAGAWA ELECTRIC. Справа на фото Григорий Балашов (Московское представительство «Токио Боэки Лтд»)

Конференция была ориентирована на руководителей и специалистов компаний, продвигающих в России продукцию японской фирмы KATSURAGAWA ELECTRIC Ltd, продающей по всему миру оборудование под маркой KIP. Основными пользователями цифровых широкоформатных инженерных систем марки KIP являются проектно-конструкторские и архитектурно-строительные организации, деятельность которых сопряжена с выпуском большого объема бумажной документации формата от А4 до А0 (с шириной бумаги от 210 до 914 мм): монохромной печатью, сканированием и копированием.

Компания KATSURAGAWA ELECTRIC Ltd, образованная в 1945 году, изначально специализировалась на полупроводниковых устройствах. В 1983 году компания представила первую широкоформатную копировальную систему, а в 1992-м выпустила на рынок первый в мире цифровой копировальный аппарат KIP3800. С тех пор KATSURAGAWA ELECTRIC Ltd прочно удерживает значимые позиции на рынке широкоформатной копировальный техники.

В настоящее время линейка широкоформатных цифровых инженерных систем KipStar представлена в России пятью моделями LED-принтеров, а также пятью моделями сканеров (четыре монохромных и один цветной), различающихся скоростью печати и сканирования. Модульная структура позволяет покупателю самому выбрать принтер и сканер с требуемой производительностью — скорость печати может составлять от 51 до 240 мм/с, а сканирования — от 50 до 160 мм/с. Отметим, что принтеры KIP могут работать с такими носителями, как, например, отечественная калька с плотностью 40 г/м2.

Директор по маркетингу компании «Джэтком» К.Анисько (слева) получает дилерский сертификат

Директор по маркетингу компании «Джэтком» К.Анисько (слева) получает дилерский сертификат

Оборудование, которое производится компанией KATSURAGAWA ELECTRIC на трех заводах, продвигается на региональных рынках дочерними фирмами: KIP Co Ltd (Япония), KIP America, Inc. (США), KIP UK Ltd (Великобритания), KIP Europe S.A. (Франция), KIP Hong-Kong и др.

На конференции директор по продажам компании KATSURAGAWA ELECTRIC г-н Юджи Саго (Yuji Sago) впервые в России представил собравшимся новую модель цифрового копировального аппарата KIP 3000 (подробное описание данной модели было опубликовано в предыдущем номере нашего журнала). Устройство весьма компактно и может функционировать либо как автономный копир, принтер и сканер, либо подключаться с помощью встроенного принт-сервера KIP IPS к Ethernet-сетям на основе ОС Windows, UNIX или Mac. Задания на печать отправляются на KIP 3000 с помощью специального сетевого клиентского ПО KIP Request, которое поставляется бесплатно.

Цифровой копировальный аппарат KIP

Цифровой копировальный аппарат KIP

Отвечая на вопросы собравшихся, г-н Саго, в частности, отметил, что, по оценкам независимых экспертов, мировой рынок широкоформатных LED-принтеров (включая инженерные системы и принтеры high demand) составил в прошлом году порядка 6 млрд. долл., причем было продано около 41 тыс. устройств. Доля KATSURAGAWA ELECTRIC на рынке инженерных систем составляет порядка 20-25%, а в некоторых странах эта цифра доходит до 70%. В России и СНГ продукция KIP занимает около четверти рынка.

Активный спрос на продукцию KIP в России позволил накопить большой опыт эксплуатации оборудования KIP; в нашей стране сформирована развитая дилерская сеть. Именно поэтому в нынешнем году в Москве была созвана столь масштабная конференция дилеров KIP. В мероприятии принял участие генеральный директор TOKYO BOEKI в СНГ Кадзуэй Учида (Kazuei Uchida). Ключевым событием конференции стало торжественное вручение г-ном Учида дилерских сертификатов представителям 27 российских компаний, продвигающих оборудование KIP на отечественном рынке. И семь из этих компаний были названы партнерами первого уровня. В своем выступлении г-н Учида отметил, что в России сегодня насчитывается порядка 50 реселлеров оборудования KIP, работающих во многих регионах страны. Он также выразил надежду, что развитие дилерской сети в России приведет к дальнейшему росту продаж оборудования KIP. 

САПР и графика 2`2006