4 - 2006

Новая линейка программных продуктов Autodesk 2007 — ускорьте реализацию своих идей!

Решения Autodesk определяют отраслевые стандарты и инновации

Autodesk предлагает дополнительные возможности

27 марта компания Autodesk анонсировала выпуск новой линейки программных продуктов для 3D-моделирования, коллективной работы и визуализации. Пресс-конференция для журналистов стран Восточной Европы состоялась в столице Чехии.

Компания Autodesk объявила о выпуске новых версий более чем 25 программных продуктов, помогающих проектировщикам, конструкторам, инженерам и архитекторам эффективнее создавать данные и электронные ресурсы и управлять ими, а также обеспечивающих совместную работу. Широта и глубина линейки продуктов Autodesk не имеют аналогов в отрасли. Заказчикам предлагается возможность использовать проектную информацию в масштабе всего предприятия и за его пределами, применять самые совершенные средства конструирования, 3D-моделирования, двумерного черчения и концептуального проектирования, а также продукты для совместной работы.

«Наши заказчики преобразуют мир вокруг нас — от товаров, которыми мы пользуемся, до общества, в котором мы живем, — говорит Карл Басс (Carl Bass), главный операционный директор компании Autodesk. — Наше программное обеспечение помогает заказчикам моделировать реальность, причем эти возможности представляются и в производственной сфере, и в области инфраструктуры, и в строительстве, и в индустрии развлечений, и в мультимедиа. Специалисты этих отраслей получают мощные средства для тестирования и визуализации в цифровой среде. За счет новых усовершенствований и снижения количества ошибок при реализации проектов и благодаря возможности совместной работы разных коллективов наши заказчики могут намного быстрее, чем раньше, воплотить в жизнь свои новаторские идеи и вывести новые продукты на рынок, сохраняя высокую конкурентоспособность и ускоряя окупаемость инвестиций».

Решения Autodesk определяют отраслевые стандарты и инновации

Имея в своем арсенале лучшие в своем классе предложения для компаний, специализирующихся на разработке промышленного и заводского оборудования, строительной техники, изделий автомобильной промышленности и потребительской продукции, Autodesk предлагает решения, которые позволят предприятиям России и СНГ вместе с ведущими мировыми производителями разрабатывать современные, высококачественные продукты, создавая данные, совместно работая с ними и управляя ими для реализации новаторских идей на протяжении всего жизненного цикла продукта. Это позволяет компаниям значительно быстрее выходить на рынок с новыми изделиями.

«Новые решения Autodesk для машиностроения являются наилучшим выбором для любой производственной компании, желающей оптимизировать свои процессы проектирования и производства изделий», — утверждает Роберт Кросс (Robert «Buzz» Kross), вице-президент подразделения Autodesk Manufacturing Solutions.

Новые продукты для производственной отрасли:

•  Autodesk Inventor Series 11 — полный интегрированный набор инструментов для трехмерного проектирования и подготовки документации. На протяжении последних четырех лет Autodesk Inventor является наиболее продаваемой в мире системой трехмерного твердотельного проектирования для машиностроения. В состав программного пакета входят система трехмерного проектирования Autodesk Inventor 11, двумерная система машиностроительного проектирования и оформления рабочей документации AutoCAD Mechanical 2007, построенная на платформе AutoCAD 2007, и интегрированная система управления проектом Autodesk Vault, обеспечивающая возможность коллективной работы с данными проекта. Все эти системы интегрированы в одном пакете, вследствие чего Autodesk Inventor Series остается единственным решением, целиком и полностью поддерживающим переход от 2D к 3D;

•  Autodesk Productstream 5 — автоматизирует процесс управления версиями за счет отслеживания изменений в технических проектах и поддержки спецификаций материалов;

•  Autodesk Streamline 7 — средство управления проектами для повышения эффективности совместной работы в больших коллективах.

Autodesk продолжает изменять методы использования пространственной информации и работы с нею в приложениях для инфраструктурных отраслей, предлагая всеохватывающие, интегрированные решения для специалистов по гражданскому строительству и для специалистов, работающих с пространственными данными. Компания Autodesk названа в недавнем отчете IDC самой быстро растущей в мире компанией в области управления пространственной информацией (Spatial Information Management). «Наши заказчики работают в условиях необходимости сокращения сроков и стоимости реализации проектов. Линейка продуктов Autodesk 2007 прелагает им более быструю реализацию проектов и простоту использования продуктов. В этой высококонкурентной среде мы фокусируем свое внимание на том, чтобы помочь своим заказчикам получить высокую эффективность и отдачу от инвестиций в короткие сроки», — отмечает Крис Брэдшоу (Chris Bradshaw), вице-президент подразделения Infrastructure Solutions Division компании Autodesk.

Новые инфраструктурные продукты:

•  Autodesk Map 3D — ведущая платформа для создания и редактирования пространственных данных, предлагающая практические картографические функции для всех инженеров и специалистов по работе с географическими данными, которые нуждаются в открытом и гибком способе интеграции информации САПР и ГИС. Autodesk Map 3D поддерживает быструю загрузку, редактирование и управление большими массивами географических данных, автоматизирует весь документооборот — от создания пространственных географических данных до публикации в Web и интранете. Программа объединяет инструменты и данные САПР и ГИС, а также уникальные геопространственные инструменты, которые позволяют создавать и компоновать высокоточные географические атласы с обозначением зданий и объектов инфраструктуры;

•  Autodesk Civil 3D — предназначена для землеустроителей, проектировщиков генплана, проектировщиков линейных сооружений. Autodesk Civil 3D 2007 использует модель динамического проектирования, которая поддерживает интеллектуальные связи между объектами. Изменения, вносимые в одном месте, сразу распространяются на весь проект, помогая выполнять перенос, объединять результаты работы разных проектировщиков и отделов, соединять разные фрагменты. Все члены коллектива работают с одной согласованной и обновленной моделью, остающейся синхронизированной на всех этапах проекта, включая изыскания и оценку, подготовку эскиза, черчение, отчетность, анализ и визуализацию;

•  Autodesk Raster Design 2007 — редактирует или переводит в векторную форму сканированные чертежи без необходимости перечерчивания.

Благодаря выпуску в продажу программных продуктов Autodesk Revit Series 9, Autodesk Architectural Desktop 2007, Autodesk Building Systems 2007 и Autodesk VIZ 2007, профессионалы-проектировщики и конструкторы в строительной отрасли могут более эффективно создавать проектную информацию, управлять и обмениваться ею, что способствует повышению прибыльности, снижению рисков, росту эффективности строительного проектирования, строительства и управления.

«Выпустив новые (2007) версии приложений на базе Revit и AutoCAD компания Autodesk продолжает повышать продуктивность и эффективность во всей строительной отрасли, — говорит Джей Батт (Jay Bhatt), вице-президент Autodesk Building Solutions Division. — Эти продукты являются сегодня самыми современными и помогут нашим заказчикам успешно конкурировать на рынке».

Новые продукты для строительства:

•  Autodesk AutoCAD Revit Series — этот программный продукт отражает в себе реальный мир архитектуры, позволяя архитекторам и проектировщикам работать со строительными объектами в целостном виде и не использовать для этого отдельные планы этажей, сечения и виды. Revit Building, который вместе с AutoCAD 2007 входит в состав пакета Autodesk Revit Series 9, разработан специально для моделирования в строительстве (BIM, Building Information Modeling). Благодаря технологии параметрических изменений все изменения, вносимые в любое время и в любом месте проекта, автоматически координируются в масштабе всего проекта, включая представления модели, листы чертежа, перечни, сечения и планы, гарантируя координацию проектов и документации, поддерживая их согласованность и полноту;

•  Autodesk Architectural Desktop 2007 — мощный инструмент архитектурного проектирования, базирующийся на платформе AutoCAD 2007 и реализующий классический подход к проектированию: от поэтажных планов к модели здания. Основное назначение Autodesk Architectural Desktop — помочь архитектору быстро выпустить рабочую документацию на сооружение;

•  Autodesk Building Systems 2007 — специализированное решение для архитектурного и строительного проектирования зданий и сооружений с возможностью прокладки внутренних инженерных коммуникаций: вентиляции, электрики и сантехники. Построен на базе AutoCAD 2007 и Autodesk Architectural Desktop 2007;

•  Autodesk VIZ 2007 — 3D-моделирование, рендеринг и анимация для профессионалов по визуализации проектов.

Во всех сферах применения AutoCAD 2007 является лучшей платформой для профессионалов, которые занимаются проектированием. С его помощью можно в любой момент перейти к 3D-проектированию, сохранив свои наработки и эффективно используя накопленные знания при работе с программой. AutoCAD 2007 можно применять для создания сложных проектов, но при этом данный продукт могут освоить даже начинающие пользователи.

В начало В начало

Autodesk предлагает дополнительные возможности

Воспользовавшись подпиской на программные продукты Autodesk, заказчики получают новейшие версии лицензируемого ими ПО, прямую поддержку от Autodesk через Интернет, возможности обучения в выбранном ими темпе, а также широкий спектр различных технологических и бизнес-преимуществ.

Кроме того, пользователи могут пройти обучение в 20 учебных центрах, расположенных в различных городах России и СНГ. Всего же работает около 1200 авторизированных учебных центров Autodesk в более чем 75 странах мира (их перечень можно найти на www.autodesk.ru/atc).

В начало В начало

САПР и графика 4`2006