7 - 2006

imagePROGRAF — новая серия широкоформатных принтеров от компании Canon

Компания Canon Europe представила на российском рынке новые широкоформатные принтеры под единым брендом — imagePROGRAF. В этой серии аппаратов реализованы новейшие достижения в сфере технологий печати и обеспечения удобства эксплуатации.

По всему миру группа Canon объединяет 198 компаний, совокупный товарооборот которых превышает 29 млрд. долл. в год. Наибольшее число продаж приходится на два ведущих сегмента продукции Canon: принтеры и компьютерную периферию (34,1%), а также копировальные аппараты (33,2%). Телекоммуникационное оборудование составляет 3,9%, фото- и видеокамеры — 20,4%, а оптика — 5,1% от общего объема реализации. В России корпорацию Canon представляет компания Canon North-East Oy. В 1995 году было открыто ее представительство в Москве, а в 1998 году — в Санкт-Петербурге и Киеве. Компания занимает лидирующие позиции на рынке персональной и офисной копировальной техники, принтеров, факсов, работающих на обычной бумаге, многофункциональных аппаратов, фото- и видеотехники.

В минувшем году Canon существенно увеличила свою долю на российском рынке решений для автоматизированного проектирования и геоинформационных систем, а в нынешнем  на отечественный рынок выходит продукция компании для печати графических изображений и художественной печати. Широкоформатные принтеры Canon, обеспечивающие высокое качество изображения, полностью соответствуют высоким требованиям рынка печати графических изображений.

«Наши принтеры предоставляют великолепное сочетание отличного качества печати и высочайшей скорости работы. Мы убеждены, что именно это способно полностью изменить рынок устройств для печати графических изображений и особенно для коммерческой печати, где ключевым фактором успеха является высокая производительность», — отметил Юрий Меркулов, руководитель отдела по развитию бизнеса компании Canon, Россия.

Создавая аппараты, которые гарантируют самую высокую скорость работы и лучшее качество, компания Canon стремится сделать свою продукцию как можно более удобной в эксплуатации. «Наши аппараты должны неизменно обеспечивать высокое качество печати и отвечать всем необходимым требованиям, а также быть одинаково удобными в использовании как для профессионалов с большим опытом, так и для новичков», — добавил Юрий Меркулов.

Подобный подход к разработке новых моделей позволит Canon предложить рынку устройств для САПР и ГИС и рынку печати графических изображений самую лучшую и новую продукцию, наиболее полно отвечающую требованиям пользователей. Кроме того, теперь компания может представить широкоформатные принтеры в тех областях, где пользователи до сих пор вынуждены были обходиться менее универсальными решениями и еще не знакомы с широкими возможностями, предоставляемыми широкоформатными принтерами. «В Японии и некоторых европейских странах широкоформатные принтеры уже рассматриваются как аппараты для использования в офисах, образовательных учреждениях и на предприятиях малого бизнеса. Рынок подобных устройств общего пользования предоставляет большие возможности для широкоформатных принтеров. Удобство в использовании и широкий модельный ряд для различных форматов и требований к обработке изображений делают аппараты Canon идеальным средством для решения различных задач. Компания Canon, уже сейчас предоставляющая клиентам во всех основных областях этого рынка аппараты с 5- или 12-цветной системой чернил, уверенно занимает в этой сфере лидирующие позиции», — сказал г-н Меркулов.

Три новых модели широкоформатных принтеров — imagePROGRAF iPF700, imagePROGRAF iPF600 и imagePROGRAF iPF500 с шириной области печати 36, 24 и 17 дюймов соответственно — были разработаны специально для рынка САПР и ГИС, а также для рынка устройств общего пользования. В вышеназванных принтерах используется новая, 5-цветная система реактивных чернил, что позволяет существенно повысить качество отпечатков за счет уменьшения смазывания чернил и улучшения цветопередачи всего изображения. Отпечатки становятся более четкими и резкими, при этом обеспечивается передача мельчайших деталей изображения. Кроме того, теперь в принтерах используются два типа черных чернил — черные фоточернила и черные матовые чернила, что расширяет спектр материалов для печати, с которыми может работать аппарат, включая глянцевую и матовую бумагу. Благодаря наличию двух каналов подачи для черных матовых чернил емкость чернильницы повысилась в два раза, а увеличение ширины печатаемой полосы позволило увеличить скорость печати. Все это обеспечивает значительное улучшение производительности без ущерба для качества и однородности черных чернил при печати с высокой скоростью в тех областях применения, где скорость и точность печати имеют первостепенное значение.

Особенностью указанных моделей является также применение новой печатающей головки шириной 1 дюйм с высокой плотностью расположения сопел для повышения скорости печати и долговечности отпечатков. Печатающая головка имеет свыше 15 тыс. сопел, что позволяет повысить точность печати и улучшить цветопередачу. В данных моделях используется технология фотолитографического изготовления чернильных сопел FINE, а чернильные капли объемом 4 пиколитра обеспечивают точность передачи оттенков цвета, высокое разрешение, четкость и резкость изображений. Именно это позволяет новым аппаратам печатать с высоким разрешением — 1200 точек на дюйм, без искажений передавая тончайшие линии и мелкий текст.

В стандартный комплект поставки всех новых моделей входят программное обеспечение Canon PosterArtist, драйвер принтера imagePROGRAF, а также драйвер HDI для AutoCAD. Все принтеры можно настроить для работы в существующей сети. Кроме того, новые аппараты отличаются простотой эксплуатации и эффективным управлением печатью.

Другой новинкой от Canon стал imagePROGRAF iPF9000 — первый в мире принтер с 12-цветной системой чернил и шириной области печати 60 дюймов для печати графических изображений и художественной печати. Принтер оснащен печатающей головкой с 30 720 соплами, обеспечивающей лучшее качество изображений и самую высокую скорость печати на рынке.

Пол Хинкинс (Paul Hinkins), менеджер по маркетингу продукции (широкоформатные принтеры) европейского направления компании Canon Europe, отмечает: «Выпуск этих моделей явно демонстрирует наш интерес к рынку профессиональных устройств для автоматизированного проектирования и геоинформационных систем, а также наше стремление предложить клиентам ассортимент универсальных решений для печати на новом рынке устройств для решения широкого круга задач. Мы проанализировали пожелания своих заказчиков, а также достигли полного соответствия таким отраслевым требованиям, как четкость и проработка мельчайших деталей при сохранении высокой скорости печати. Выпуск данных моделей свидетельствует об усилении наших позиций в этом сегменте рынка: экономичность и надежность новых широкоформатных принтеров обеспечат быструю окупаемость инвестиций».

САПР и графика 7`2006