7 - 2006

Все краски лета с широкоформатным цветным сканером Colortrac SmartLF Cx 40

Гибкий подход к задачам

Четкое сканирование

Механизм подачи документов

Управление сканером

Программное обеспечение для сканера Colortrac SmartLF Cx 40

Мобильная копировальная система

Сканеры Colortrac SmartLF Cx 40 — технические характеристики

Доступная цена + высокое качество = широкоформатный сканер Colortrac SmartLF Cx 40

Лето — пора ярких и свежих красок. В это время года весь окружающий нас мир выглядит живописно и празднично. Может быть, именно поэтому новый широкоформатный цветной сканер Colortrac SmartLF Cx 40 появился на российском рынке именно в начале лета. Пожалуй, на данный момент это лучшее предложение на рынке — характеристики нового сканера говорят сами за себя. Кроме того, в интеграции с плоттерами различных производителей этот небольшой по размеру сканер становится действительно лучшим мобильным решением.

Colortrac SmartLF Cx 40 — инновационный широкоформатный сканер с новыми датчиками контактного типа Contact Image Sensors (CIS), обеспечивающими истинное оптическое разрешение 600 dpi.  Сканер Cx 40 осуществляет быстрое и качественное сканирование, копирование, а также качественную обработку карт большого формата, чертежей, планов застройки местности, тонированных архитектурных моделей и многих других технических документов. Этот широкоформатный сканер шириной 40” идеально подходит для организаций с любой численностью сотрудников, ориентированных на  строительное или машиностроительное проектирование, а также ГИС.

Программное обеспечение нового сканера позволяет легко и быстро архивировать, копировать и передавать изображения. Опциональные программные модули  можно подобрать для оптимизации работы с конкретными типами документов, организации документооборота, а также для удовлетворения иных потребностей продвинутых пользователей.

Модуль управления сканером Colortrac SmartLF Cx 40

Модуль управления сканером Colortrac SmartLF Cx 40

Еще одна особенность сканера SmartLF Cx 40 — компактный дизайн и низкая потребляемая мощность, благодаря чему  его можно назвать портативным настольным сканером, который легко уместится на любом доступном рабочем пространстве.

Гибкий подход к задачам

Линейка этих сканеров примечательна тем, что позволяет задавать параметры производительности и функциональных возможностей. Что это означает? Сканеры серии Colortrac SmartLF Cx 40 являются уникальным широкоформатными черно-белыми сканерами, которые могут быть в дальнейшем доведены до конфигурации полноценного цветного сканера (upgrade). Если сейчас вам необходим сканер только для монохромного сканирования, но в дальнейшем, возможно, понадобится и цветной, то вы можете приобрести Colortrac SmartLF Cx 40m, а уже потом — когда возникнет такая потребность — обновить его конфигурацию.

В начало В начало

Краткие характеристики линейки сканеров SmartLF Cx

Краткие характеристики линейки сканеров SmartLF Cx

Четкое сканирование

Четкое отсканированное изображение — важная характеристика. Чем качественнее и детальнее будет отсканирован документ — тем меньше останется работы для дальнейшего редактирования, если таковое вообще потребуется.

При разрешении 600 dpi датчики-сенсоры Contact Image Sensors (CIS) позволяют получать более детальные, четкие и аккуратные изображения. Использование датчиков CIS с фокусом на 600 dpi и многолетний опыт создания сканеров позволяют Colortrac добиваться четких изображений как при монохромном, так и при цветном сканировании с максимальным разрешением до 3600 dpi. Для этого в сканере есть пять замкнутых, глубоко сфокусированных сенсоров CIS (24 000 пикселов). 48-битовая цветовая гамма позволяет распознать различные цветовые оттенки. Обработка изображений осуществляется с точностью до 0,1% ± 1 пиксел.

Точная калибровка системы CIS производится с помощью приложения DNA (Dynamic Normalisation Application — динамическая нормализация) компании Colortrac, использующего эталонные данные для анализа и установки темного и светлого уровней. Для сохранения оптимальной заводской калибровки сканер автоматически отслеживает и регулирует цветовую температуру системы CIS с гарантией наилучшего качества воспроизведения изображения.

В начало В начало

Механизм подачи документов

Иногда в процессе работы у пользователей возникают проблемы с такой, казалось бы, мелочью, как лоток, на который подаются документы, — неудачная конструкция, и бумага зажимается, зажевывается.

Механизм подачи документов в сканере Colortrac SmartLF Cx 40

Механизм подачи документов в сканере Colortrac SmartLF Cx 40

Новая панель управления сканера Colortrac SmartLF Cx 40

Новая панель управления сканера Colortrac SmartLF Cx 40

В сканерах Colortrac SmartLF Cx 40 документы вводятся с лицевой стороны сканера, позиционируясь по правому его краю, через плавно изогнутый  лоток. Наличие документа в лотке распознается датчиком, и дальнейшая загрузка производится автоматически. Оригинал документа перемещается между сдвоенными прецизионными валиками и сдвоенными ведущими контурными роликами с резиновыми шинами, обеспечивающими оптимальную опору и точное позиционирование вводимого в сканер документа.  Затем документ попадает под прижимные ролики, которые вращаются посредством ременного привода, и плавно проходит через сканер. Механизм типа APT прикладывает к документу минимальное усилие, чтобы не повредить его, и обеспечивает при этом необходимое тяговое усилие и точность, требующуюся для получения четких, красочных изображений, без темных участков. Шарнирная конструкция механизма АРТ позволяет легко и быстро очистить стекло и прижимные ролики.

В начало В начало

Управление сканером

Изменились и органы управления сканером на панели управления.  К рабочим клавишам загрузки (LOAD) и  кнопкам  сканирования и копирования (SCAN&COPY) добавилась клавиша перемотки (REWIND).

Интерфейс USB2, plug & play, заводская калибровка цвета, полностью автоматическая настройка датчиков упрощают установку сканера, управление им и обслуживание. Никаких специальных знаний и навыков для установки и использования сканера не требуется, кроме базовых навыков работы с ПК и приложениями Windows. Этому сканеру нужно только минимальное техническое обслуживание и соответствующие эксплуатационные расходы.

Каждая из пяти секций CIS-сенсоров закреплена на жесткой сканирующей головке под химически обработанным, ударопрочным стеклом. Если потребуется, то любая из плат размером 7/8Ѕ9” может быть заменена в течение минуты. Светодиод имеет неограниченный срок службы, и всему блоку CIS обычно замена не требуется. 

Прилагаемое программное обеспечение компании Colortrac обеспечивает пользователя всеми необходимыми сведениями по уходу за сканером и обновлению версий f/w  и драйверов. Для получения обновлений необходимо зарегистрироваться на Интернет-сервере Colortrac или с компьютера, соединенного со сканером, или из любой другой точки.

Сканеры Smart LF поставляются в готовом для работы виде, а прилагаемое программное обеспечение обеспечивает все базовые возможности для сканирования, копирования и передачи по e-mail. Для пользователей с более серьезными требованиями доступны дополнительные опциональные приложения.

Каждая модель сканера SmartLF превращается в законченное решение, благодаря простому и легкому в использовании программному обеспечению, созданному для непрофессиональных пользователей, обладающих базовыми навыками работы с ПК. Выбираем вариант сканирования (в файл, копирование, отправка по e-mail), определяем тип оригинала, располагаем оригинал документа в сканере  — и приступаем к работе! В процессе сканирования документа изображение воспроизводится на экране. Оператор может легко переключаться между режимами сканирования, используя панель контроля, а не клавиатуру ПК или мышь. Оптические датчики (сенсоры) определяют наличие новых документов и поддерживают функции сканирования, копирования и отправки файла по e-mail в SmartLF до момента завершения работы.

Для решения задач, требующих более мощных возможностей программных инструментов, например для профессиональных копи-салонов и фотолабораторий, используется дополнительное программное обеспечение компании Colortrac и других компаний, таких, например, как GTX. Оно позволяет повысить как производительность выполняемых работ, так и эффективность работы всей системы сканирования SmartLF.

В начало В начало

Программное обеспечение для сканера Colortrac SmartLF Cx 40

Программа SmartLF

Программа включает три основные функции: сканирование в файл, сканирование для получения копии и сканирование для пересылки по e-mail. Не нужно иметь специальных знаний для работы с программой. Просто выберите интуитивно понятные опции, поместите оригинал документа в сканер — и вы свободны. Изображение выводится в процессе сканирования на экран в реальном времени, с контролем качества и границ изображения. Драйверы для  Windows Image Acquisition (WIA) или Still Image Interface (STI), форматы файлов TIFF, JPEG & PDF и сервисная программа для доступа к обновлениям в Интернет включены в базовую поставку программы SmartLF.

Приложения для архивирования

ScanWorks — технология однократного сканирования. При работе с другими сканерами обычно приходится выполнять предварительное сканирование выбранного участка изображения для настройки фильтра, вернуть документ в исходное положение и снова сканировать его для достижения удовлетворительного результата. ScanWorks выполняет всю настройку пороговых значений и улучшает изображение за одно сканирование. Технология однократного сканирования дает огромное преимущество в производительности. Оператор способен выполнить настройку для обеспечения качества изображения  непосредственно в процессе сканирования. Отпадает необходимость повторного сканирования из-за плохого качества после того, как сканирование в пакетном режиме уже завершено.

ISIS (Image & Scanner Interface Specification) — технология связи скоростных сканеров с системами электронного документооборота (EDM), которая в настоящее время является наилучшим интерфейсом для систем масштаба предприятия. Драйверы Colortrac для связи с ISIS прошли тестирование на совместимость с ISIS и предоставляют пользователю возможность выбора и преимущества привычного интерфейса.

Приложения для профессионального сканирования/копирования и вывода на печать из файла

CopySmart  реализует идею простого и легкого использования, или философию «большой кнопки». Получение с ее помощью копий выполняется за несколько простых шагов. Предварительный просмотр доступен перед выводом на печать для WYSIWYG-редактирования. Файлы изображений могут быть сохранены и повторно выведены на печать. Точная передача цвета и точное воспроизведение мелких элементов изображения обеспечиваются благодаря замкнутому циклу калибровки IT8, согласующей цвета сканера, принтера, чернил и бумаги.  CopySmart использует драйверы компании Colortrac, оптимизированные для получения быстрых и качественных отпечатков через сканер или путем вывода на печать сохраненных файлов изображений.

В начало В начало

Мобильная копировальная система

Новое интересное решение на базе программы CopySmart — возможность создания цветной портативной копировальной системы с использованием принтеров высотой 1250 мм и любой шириной. Поддерживаются принтеры/плоттеры таких фирм-производителей, как Encad, HP, Epson и Canon.

Мобильный копировальный комплекс

Мобильный копировальный комплекс

Такая система обладает рядом преимуществ: она мобильна и не требует много места для установки; лучшие технические характеристики производителей сканеров и плоттеров в комплексе дают возможность производить высококачественную печать изображений и, конечно же, большую роль играет привлекательная цена комплекса.

Помимо этого программа CopySmart претерпела ряд существенных изменений:

•  включен драйвер TIFF для LED-принтеров (Oce’, KIP, Xerox);

•  драйвер TIFF может быть использован для сторонних программ растровой обработки RIP (альтернативный профиль и большая поддержка возможностей принтеров, например ПО ONYX);

•  драйвер TIFF может быть выбран так же, как и любой другой прямой драйвер Colortrac;

•  файл TIFF записывается в любую горящую папку, указанную в браузере, для передачи задания на печать на конкретный принтер;

•  поддержка возможности работы с несколькими копиями как с отдельными файлами (гибкость / TIFG4);

•  опции работы с файлами sRGB, установки профиля, работа с низкокачественными файлами, ранее не обработанными.

Технические характеристики сканеров Colortrac SmartLF Cx 40

Технические характеристики сканеров Colortrac SmartLF Cx 40

В начало В начало

Сканеры Colortrac SmartLF Cx 40 — технические характеристики

Представляем вашему вниманию стандартную таблицу, в которой представлены основные технические характеристики этой линейки.

В начало В начало

Доступная цена + высокое качество = широкоформатный сканер Colortrac SmartLF Cx 40

Опробовав сканер Colortrac SmartLF Cx 40 в работе и выяснив все его технические характеристики, мы пришли к выводу, что в своем ценовом сегменте это, пожалуй, лучшее решение из представленных в настоящий момент на рынке широкоформатного оборудования.

Убедиться в высоком качестве сканирования, копирования и печати широкоформатной техники вы можете в демо-зале «Русской Промышленной Компании».

Подробнее узнать  о сканерах Colortrac и о другом широкоформатном оборудовании, получить информацию о ценах, семинарах и курсах обучения,  а также о специальных акциях можно на сайте www.cad.ru

В начало В начало

САПР и графика 7`2006