8 - 2006

T-FLEX — по всей стране!

Валерий Степаненко

Весной и в начале лета традиционно проходит много разного рода выставок, семинаров, конференций и прочих публичных мероприятий. Этот год для компании «Топ Системы» не стал исключением: за два с небольшим месяца специалисты компании успели провести более десятка семинаров в различных регионах России и поучаствовали в пяти выставках, в том числе и на промышленной ярмарке Hannover Messe-2006. За этот период с новейшими отечественными разработками в сфере автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства ознакомились более 3 тыс. специалистов и руководителей предприятий из различных отраслей промышленности. Наибольший интерес, конечно же, вызвала 10-я версия T-FLEX CAD и новые продукты в составе этого комплекса — T-FLEX Динамика и T-FLEX Нормирование. Но, как уже не раз отмечалось, все большим спросом пользуются комплексные решения для автоматизации технической подготовки производства. И именно в этом аспекте единый комплекс T-FLEX CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM выгодно отличается от конкурентов, являясь уникальным предложением на российском рынке САПР по количеству систем от одного разработчика.

Логичным завершением этого двухмесячного марафона стал форум «САПР + ERP: единая информационная среда современного предприятия», прошедший в Москве. Организаторами форума были компания «Топ Системы», российское представительство Microsoft, корпорация «Галактика», компания «1С» и компания KLONDIKE.

В первый день форума состоялась  официальная церемония присвоения компании «Топ Системы» статуса Microsoft Certified Partner. Компания «Топ Системы» успешно прошла процесс сертификации на соответствие статусу Microsoft Certified Partner в компетенции ISV/Software Solutions. Официальный документ, подтверждающий этот факт, был вручен генеральному директору компании «Топ Системы» Сергею Кураксину менеджером по работе с партнерами российского представительства Microsoft Андреем Деминым.

Система управления инженерными данными и технического документооборота T-FLEX DOCs успешно прошла тесты Platform Test: SQL Server 2000 и Platform Test: Windows Client в международной специализированной тестовой лаборатории VeriTest, что является признанием высокого класса разработчиков компании «Топ Системы» и говорит о надежности работы с T-FLEX DOCs и решениями комплекса T-FLEX CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM в целом. Так, на сайте российского представительства Microsoft поясняется: «Партнеры со статусом Microsoft Certified Partner обладают глубокими знаниями технологий Microsoft и могут доказать качество своих услуг».

Затем участникам форума были представлены современные программные и аппаратные комплексы, позволяющие автоматизировать не только этап технической подготовки производства, но и работу предприятия в целом.

В частности, Андрей Демин из российского представительства Microsoft рассказал о новейших разработках корпорации — SQL Server 2005, Windows Vista и Microsoft Office 2007.

Директор по маркетингу компании «Топ Системы» Виталий Талдыкин сделал  обзорный доклад по работе с единым комплексом T-FLEX CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM.

От компании KLONDIKE выступил начальник отдела Сергей Мордасов,  осветивший весьма животрепещущую тему аппаратного обеспечения для систем автоматизированного проектирования.

Проблематику ERP-систем очень подробно раскрыл Иван Еремеев из корпорации «Галактика» в своем докладе, посвященном одноименной системе.

Затем Алексей Нестеров, директор по производственным решениям компании «1С», доложил о реальных примерах внедрения ERP-системы «1С:Управление производственным предприятием 8.0» в машиностроении.

После своевременного перерыва директор минского представительства компании «Топ Системы» Игорь Кочан более подробно остановился на новых возможностях системы T-FLEX DOCs: новой справочной подсистеме, инструментах для создания различных отчетов, специальном мониторе, предназначенном для управления задачами, контроля их исполнения и планирования предстоящих работ, и других нововведениях.

Завершился первый день форума докладом представителей Торжокского вагоностроительного завода об опыте интеграции систем «1С:Управление производственным предприятием 8.0» и T-FLEX DOCs.

Второй день форума был посвящен исключительно системам, входящим в единый программный комплекс T-FLEX CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM, и проводился сотрудниками компании «Топ Системы».

Директор по маркетингу Виталий Талдыкин продемонстрировал работу системы трехмерного моделирования и параметрического проектирования и черчения T-FLEX CAD 10.

В докладе технического директора Сергея Козлова были подробно освещены наиболее важные нововведения T-FLEX CAD 10: подсистема исследования динамики пространственных механических систем, инструменты создания сварных швов и управления ими, автоматическая параметризация, средства для работы с графиками, возможности по созданию 3D-чертежей и другие не менее важные новшества.

С рассказом об основных функциональных возможностях систем инженерного анализа конструкций T-FLEX Анализ и T-FLEX Динамика выступил ведущий специалист отдела внедрения Сергей Димитрюк. Кульминацией показа стал реальный пример взаимосвязанного использования этих систем.

Для автоматизации технологической подготовки производства в составе единого комплекса T-FLEX существуют системы T-FLEX Технология и T-FLEX Нормирование. О них рассказал ведущий специалист отдела маркетинга Александр Павлов. Главной особенностью новой версии системы T-FLEX Технология является автоматическое проектирование технологических процессов по общему техпроцессу и возможность проектирования сквозных технологических процессов.

О системах T-FLEX ЧПУ и T-FLEX NC Tracer, предназначенных для автоматизации труда технологов-программистов, доложил ведущий специалист отдела маркетинга Валерий Степаненко.

Руководитель отдела разработки CAM-систем Игорь Пирогов в своем сообщении затронул тему модернизации металлообрабатывающего оборудования — еще одного направления работы компании «Топ Системы».

После столь напряженного графика мероприятий самое время подумать об отдыхе, ведь лето длится всего три месяца, два из которых уже прошли. Поэтому компания «Топ Системы» желает всем хорошо отдохнуть и набраться сил для продуктивной работы в следующем сезоне. До новых встреч на выставочных стендах, семинарах и форумах! 

САПР и графика 8`2006