8 - 2006

В Чехии с Bentley AutoPLANT!

Дмитрий Красковский

«Трубный нефтеводоотделитель ТНВО при блочно-комплектной насосной станции БКНС», «Нефтепроект», г.Уфа

Проект установки каталитического риформинга ОАО «ЛукойлВолгограднефтепереработка». ПМП, г.Санкт-Петербург

Проект комплекса по переработке отходов. ВНИПИЭТ, г.Сосновый Бор

Проект по замене морально устаревшего оборудования Укртатнафта, г.Кременчуг (Украина)

Дмитрий Красковский и Грег Бентли

Дмитрий Красковский и Грег Бентли

C 11 по 15 июня в Праге (Чехия) прошла Международная конференция компании Bentley, в рамках которой состоялось награждение победителей 4-го Международного конкурса инженерных проектов, выполненных с использованием программного продукта Bentley AutoPLANT. На мероприятие съехалось огромное количество участников со всего мира (более 2 тыс. человек). Учредителем и организатором конкурса в России выступил партнер компании Bentley — компания «Ребис Раша». О начале акции в нашей стране было объявлено в начале года, а заявки собирались до 20 апреля. В конкурсе приняло участие 21 предприятие, все проекты были разделены на четыре номинации:

•  «За лучшее начало». Победитель — «Нефтепроект»,  г.Уфа;

•  «Лучший проект в 3D». Победитель — ПМП, г.Санкт-Петербург;

•  «Комплексное решение». Победитель — ВНИПИЭТ, г.Сосновый Бор;

«За лучшую расчетную модель». Победитель — Укртатнафта, г.Кременчуг (Украина).

По итогам заседания технической комиссии были выявлены победители 4-го Международного конкурса инженерных проектов с использованием программного обеспечения Bentley AutoPLANT, которые и получили возможность поехать в столицу Чехии, чтобы поучаствовать в различных семинарах и получить заслуженные призы от компании Bentley. В приведенных врезках представлены краткие описания проектов победителей. Помимо деловых встреч и интереснейших семинаров компания «Ребис Раша» организовала отличную развлекательную программу.

«Трубный нефтеводоотделитель ТНВО при блочно-комплектной насосной станции БКНС», «Нефтепроект»,  г.Уфа

Пилотный проект предусматривает проведение продукции скважин нефтяного месторождения в успокоительный коллектор (УК), где происходит предварительный отбор газа. УК представляет собой прямолинейный горизонтальный участок трубопровода, выполненный с уклоном.

Из успокоительного коллектора  жидкость  направляется в трубный нефтеводоотделитель (ТНВО), где происходит ее расслоение на отдельные фракции: газ, нефть и воду, а также сброс пластовой воды. ТНВО представляет собой наклонную трубу диаметром 1400 мм.

Газонефтяная смесь из ТНВО поступает по трубопроводу в нефтенасосную станцию, после чего подается в нефтесборный парк (НСП).

С использованием комплекса ALLPLAN под нефтенасосную станцию выполнен проект производственного здания площадью 33x12 м. Насосная станция, в которой расположены насосы сырой нефти, оснащена вытяжной системой вентиляции.

Пластовая вода из ТНВО поступает на существующую кустовую насосную станцию (КНС) и используется в системе поддержания пластового давления.

Дренаж жидкости из успокоительного коллектора и трубного нефтеводоотделителя осуществляется в дренажную емкость (ЕД)  объемом 40 м3.

Антикоррозионную защиту внутренней поверхности трубопроводов нефти и пластовой воды выполняют ингибиторами коррозии при подаче насосами из блоков дозирования реагентов (БДР).

На ТНВО технологические трубопроводы запроектированы как стальные бесшовные диаметром 32-325 мм.

Прокладка технологических трубопроводов на площадке ТНВО предусмотрена на металлических опорах, вне площадки — подземная. Для обслуживания узлов трубопроводов выполнены металлические площадки обслуживания.

Сбор и накопление промдождевых стоков с производственных площадок производится в подземную емкость объемом 40 м3.

Дождевая канализация выполнена из чугунных труб 200 мм и стальных — 219 мм. Прокладка труб подземная.

Для обеспечения электроэнергией производственной площадки выполнена двухтрансформаторная подстанция мощностью 35/6 кВт.

Внутриплощадочные электрические сети оснащены кабелями марок АВВГ, АКВВГ, ВВГ и КВВГ. Прокладка кабелей осуществляется в кабельных коробах.

Планировка площадки под строительство произведена методом проектных отметок в программном комплексе CREDO.

Все вышеперечисленные объекты, кроме оговоренных особо, были выполнены с использованием программного обеспечения компании Bentley Systems — AutoPLANT:

• AutoPLANT Piping,

• AutoPLANT Equipment,

• AutoPLANT Structural Detailer,

• AutoPLANT RaceWase,

• AutoPLANT Hvac,

• AutoPLANT Interference Detection.

В начало В начало

В рамках этого мероприятия состоялась встреча с основателем и владельцем компании Bentley — Грегом Бентли, который любезно согласился ответить на вопросы нашего журнала. 

Дмитрий Красковский: Грег, очень многие компании ведут агрессивную маркетинговую политику на российском рынке. Почему компания Bentley не делает этого?

Грег Бентли: Я не могу полностью объяснить стратегию моей компании, особенно в России, потому что некоторых деталей просто не знаю. Но мы предпримем все усилия, чтобы учесть опыт конкурентов, и поделимся этим опытом с нашими партнерами в России, чтобы  они смогли принимать полноценные решения для достижения общих целей.

Наша компания уже имеет определенные наработки, и даже успехи в этой области. Особенно хорошо мы представлены в нефтегазовой промышленности, а поскольку весь мир нуждается в энергетических ресурсах, мы в первую очередь займемся развитием именно этого направления. Что касается остальных сфер нашего бизнеса, они тоже постепенно будут реализованы.

Д.К.: Не секрет, что в России в большей степени распространено ПО компании Bentley под AutoCAD. Будет ли ваша компания поддерживать партнерские отношения с Autodesk?

Г.Б.: Сегодня на повестке дня, в принципе, не стоит вопрос о партнерстве с Autodesk, тем не менее, Bentley является одним из крупнейших разработчиков программных средств на платформе AutoCAD. И в дальнейшем мы собираемся развиваться в этом направлении. Что касается наших клиентов и покупателей, которые пользуются AutoCAD и Microstaition, мы предоставляем им право самим выбирать платформу, на которой они предпочитают работать.

 Д.К.: Недавно компания Bentley объявила, что переходит на работу через прямые продажи. Если это так, то что будет с компаниями, которые сейчас продвигают ПО компании Bentley — они должны будут искать новые сферы применения своего бизнеса?

Г.Б.: У компании Bentley во всем мире существует очень много продавцов-партнеров. Кроме того, мы развиваем электронные продажи, поэтому, в принципе, уже существующие партнеры и представительства должны работать в одной связке.

Д.К.: Как быстро в компании Bentley происходит локализация после выхода новой версии продукта?

Г.Б.: Обычно через 30 дней после выхода новой версии наших продуктов выходят локальные версии, поддерживающие четыре европейских языка. Что же касается России, то это зависит от наших партнеров.

Д.К.: Именно на это я и намекаю. Сейчас в России сложилась такая ситуация, что каждый партнер делает свою локализацию. Вопрос в том, когда это прекратится и когда появится единая версия?

Г.Б.: Этой проблемой, наряду с другими, и будет заниматься Московское представительство. Я ожидаю большую отдачу от наших инвестиций в России. Наша компания хорошо и динамично развивается, и мы считаем, что будущее принадлежит Bentley. Мы рассматриваем российский рынок как очень перспективный, и пользователи, выбравшие наши продукты, сделают качественный переход на новый уровень проектирования, что, естественно, расширит их возможности. И вообще, я считаю, что рынок, на котором присутствует большое количество пользователей AutoCAD, для нас гораздо лучше, чем рынок, где люди вообще не имеют компьютеров.

Проект установки каталитического риформинга ОАО «ЛукойлВолгограднефтепереработка». ПМП, г.Санкт-Петербург

Установка каталитического риформинга ОАО «ЛукойлВолгограднефтепереработка» предназначена для получения высокооктанового компонента автомобильных бензинов, ароматизированного концентрата для производства ароматических углеводородов и технического водорода.

В настоящий момент она находится в стадии строительства.

 Этот проект является первой работой, выполненной в программе Autoplant Plant Design. Трехмерная модель разрабатывалась специалистами монтажного и строительного отделов в течение 1,5 месяцев на основании имеющихся двумерных чертежей, выполненных  в программе AutoCAD. В связи с этим работа над моделью велась поэтапно: сначала были разработаны компрессорная, постамент, реакторно-печной блок, котельная и т.д., затем эти части, в строгом соответствии с привязками, были вставлены в чертеж, в котором впоследствии были созданы эстакада, газоход и соединения между собой указанных частей. Работа над монтажной и строительной частью проекта велась параллельно, то есть привязки оборудования, трубопроводов и строительной части постоянно корректировались во избежание пересечений.

Общий вид установки

Общий вид установки

Реакторно-печной блок

Реакторно-печной блок

Котельная

Котельная

 Вид на постамент

Вид на постамент

В начало В начало

Д.К.: Каким образом компания Bentley планирует бороться с пиратством во всем мире и в частности России?

Г.Б.: Не секрет, что у нас есть служба, которая занимается контролем над интеллектуальной собственностью. Безусловно, мы боремся с пиратством, но я бы не сказал, что это проблема номер один для нашей компании. Нужно понимать, что тот, кто не платит за собственность, не получает технической поддержки, не вступает в общение со специалистами, не повышает свой интеллектуальный уровень, то есть как профессионал он не может развиваться. Ну, если человек хочет это делать, то почему бы и нет. Люди пользуются ломаными версиями ПО различных производителей, что особенно опасно для тех, кто занимается индустриальным проектированием — ведь они таким образом сами себя наказывают.

Проект комплекса по переработке отходов. ВНИПИЭТ, г.Сосновый Бор

Сосновоборский ВНИПИЭТ  выполняет  разработку  комплексной  проектно-конструкторской  документации  для объектов и сооружений  атомной отрасли, промышленного и гражданского строительства.

Для  повышения экономической эффективности было принято решение о внедрении технологии  комплексного автоматизированного проектирования и создании единой информационной системы института.

Главной целью внедрения IT-технологий в ВНИПИЭТ является создание единого информационного пространства  внутри института и интеграция его с организациями-партнерами и с заказчиком.

Выполнение поставленной задачи по внедрению информационных технологий было разделено на несколько этапов.

Первый этап включал техническое оснащение:

•  полностью компьютеризированы все рабочие места проектировщиков;

•  рабочие станции объединены в единую локальную вычислительную сеть, построенную на основе структурированной кабельной системы;

•  организован  внутренний информационный портал.

Специально созданное IT-подразделение, укомплектованное квалифицированными специалистами, обеспечивает надежную работу техники,  системного и программного обеспечения.

На втором этапе были проведены мероприятия по оптимизации комплексной работы сотрудников в части двумерного проектирования.  Разработка единых стандартов и методик работы с  чертежами позволила повысить эффективность труда проектировщиков.

В настоящий момент начат третий этап — внедрение технологии трехмерного проектирования на базе единой комплексной системы.

Перед выбором базовой системы  был проведен анализ рынка ПО и  тестирование  систем, по результатам которого было принято решение в качестве базовой системы принять систему AutoPlant.

Комплексность системы, хорошее соотношение «цена/качество», понятный интерфейс,  возможность интеграции с уже имеющимся  в институте САПР,  простота внедрения,  возможность использования системы  для проектирования объектов как атомной отрасли, так и гражданского и промышленного значения —  все это повлияло на решение о приобретении данной системы. 

Для внедрения системы были выделены специалисты из подразделений института и проведено их обучение. 

Руководством института перед коллективом была поставлена задача — в процессе опытной эксплуатации системы AutoPlant  выполнить проект  комплекса по переработке отходов.

Исполнителям необходимо было создать демонстрационную трехмерную модель комплекса и   продемонстрировать ее заказчику.

Описание выполненного проекта

В состав комплекса входят:

•  производственное здание;

•  складской  терминал;

•  административный корпус;

•  трансформаторная подстанция;

•  проходная (КПП).

Для разработки модели было использовано следующее ПО:

•  Модули AutoPlant v 8.6 (Piping 3D, Equipment 3D, Explorer ID);

•  Structural 3D;

•  Architectural Desktop 3.3 и Architectural Desktop 2005;

•  MagiCAD.

Модель  производственного здания  включает архитектуру, основные и вспомогательные  технологические системы, системы вентиляции, водопровода и канализации, транспортно-технологические системы.

Моделирование объекта проводилось по готовым чертежам с целью проверки качества принятых решений.      Над созданием модели работали четыре специалиста САПР.

Все технологические системы, системы ВК  выполнялись с помощью модулей AutoPlant.  

Архитектурная модель здания  реализована средствами   ADT 3.3. 

Металлические лестницы, площадки и подкрановые балки проектировались с помощью программы Stractural 3D.

Модели нестандартного оборудования были выполнены средствами AutoCAD 2002.

 Для проведения проверки на коллизии и визуализации выполненного проекта был использован модуль Bentley Explorer.

Модель содержит в себе около 100 тыс. элементов технологических систем.

В результате  модель производственного здания позволила на стадии проектирования  определить несоответствия и коллизии и  исправить ошибки до сдачи документации заказчику.

Модель складского терминала  включает металлоконструкции, системы вентиляции, пожаротушения, отопления и освещения, складское оборудование.

Проект склада был выполнен с применением технологии трехмерного проектирования.

Над созданием модели работали шесть специалистов проектных подразделений института.

Все технологические системы выполнены средствами AutoPlant; архитектура и металлокаркас — ADT 2005; складское оборудование — AutoCAD 2005.

Модель складского терминала содержит  около 70 тыс. элементов.

В процессе работы над проектом  складского терминала постоянно проводилось  согласование, проверка на коллизии, поиски ошибок и нестыковок различных частей проекта с помощью Bentley Explorer. 

Параллельно  с проектом складского терминала был разработан генплан комплекса.

Модель генплана  включает расположение дорог,  тротуаров и ограждений внутри площадки всего комплекса,  расстановку зданий и сооружений, расположение автомобильных стоянок.

Модель генплана, выполненная одним  специалистом по генплану с помощью программы GEOCAD, позволила наглядно определиться и согласовать с заказчиком планировку объекта.

Архитектурные модели административного здания, трансформаторной подстанции и проходной выполнены средствами ADT 2005.

В начало В начало

Д.К.:  В последние два года в России прошло два громких уголовных процесса, связанных с борьбой с пиратским ПО...

Г.Б.: Чтобы далеко не ходить за примером: мы сейчас находимся в Чешской республике, в которой еще несколько лет назад совсем не было нормального рынка программного обеспечения и мы со своими западными ценами вообще не могли здесь ничего сделать, но определенные изменения произошли, они налицо. Верю, что подобное произойдет и в России. Я оптимист…

Д.К.: Тем не менее, когда я сейчас приеду в Москву, легко смогу около ближайшего метро купить всю линейку компании Bentley за 10 долларов…

Г.Б.: Безусловно верю, почему бы и нет? Я знаю, что для многих компаний эта проблема очень актуальна. Но я смотрю в будущее с оптимизмом.

Проект по замене морально устаревшего оборудования Укртатнафта, г.Кременчуг (Украина)

АО «Укртатнафта» является одним из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий Украины. Проектно-конструкторский отдел предприятия специализируется на выпуске проектной документации для выполнения ремонтных работ, а также модернизации объектов предприятия и внедрения на них новых технологий.

Проект по замене морально устаревшего оборудования (замена двух печей на одну новую) был выполнен инженерами отдела в кратчайшие сроки, а использование программного комплекса AutoPlant для трехмерного проектирования и программы Bentley AutoPIPE для проведения расчетов трубопроводов позволило выполнить работу на высоком уровне. В процессе выполнения работы использовались следующие модули AutoPlant: Structural Modeler — для создания моделей металлоконструкций, Piping 3D — для моделирования трубопроводов, Equipment — для создания нестандартного оборудования, Bentley AutoPIPE — для расчета на прочность ответственных трубопроводов печи с высокой температурой и давлением. Результаты расчетов позволили проверить конфигурацию трубопроводов, провести анализ напряженного состояния трубопроводов и элементов несущих конструкций. Применение графического отображения результатов расчетов дало возможность наглядно и быстро оценить состояние трубопровода по различным параметрам (давление, температура, перемещение и др.), что позволило заметно сократить время выполнения проекта.   

По итогам проведенной работы можно отметить положительные стороны использования программного комплекса AutoPlant:

•  возможность организовать совместную работу над проектом нескольких исполнителей (проектных групп);

•  возможность проверки неточностей и ошибок на начальных этапах проектирования для устранения ошибок при получении проектной документации;

•  возможность видеть проектируемый объект в целом и т.д.

Наличие определенного опыта работы с комплексом позволит значительно повысить производительность и качество труда при выполнении проектных работ, исключив ошибки, получаемые при традиционных методах организации процесса проектирования.

Замена печи (общий вид объекта)

Замена печи (общий вид объекта)

Расчет выходных трубопроводов печи в программе Bentley AutoPIPE

Расчет выходных трубопроводов печи в программе Bentley AutoPIPE

Расчет входных трубопроводов печи в программе Bentley AutoPIPE

Расчет входных трубопроводов печи в программе Bentley AutoPIPE

В начало В начало

Д.К.: Журнал «САПР и графика» выходит уже 8 лет, его знают очень многие, он расходится по всему СНГ. Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

Г.Б.: Во-первых, я хочу выразить большую благодарность и восхищение уровнем сложности проектов, которые разрабатывают пользователи нашего программного продукта в России и странах СНГ, в частности те, кто приезжал на наши конференции. Я надеюсь, что и других пользователей, которые еще не пришли к выбору Bentley и которые собираются с нами работать, ждут такие же успехи и они получат удовольствие от работы. Мы поставим программное обеспечение, которое будет удовлетворять их запросам, потребностям и, я надеюсь, они тоже добьются хороших результатов, а мы им  в этом поможем. Вообще я считаю, что русские специалисты рождены для создания интеллектуальной собственности. Мы работаем с ними и очень им благодарны. Кроме того, мы собираемся расширять привлечение специалистов из России для работы с нашими системами в будущем.

Д.К.: Спасибо за интересную беседу.

В заключение хочется выразить огромную благодарность генеральному директору компании «Ребис Раша» Игорю Караулову и менеджеру по маркетингу Татьяне Столяровой за организацию поездки и за помощь в проведении интервью с Грегом Бентли. 

В начало В начало

САПР и графика 8`2006