8 - 2006

Рабочие станции HP — залог успешного бизнеса

Рабочая станция HP xw9300

Рабочая станция HP xw8200

Все больше компаний во всем мире для замены своих устаревших компьютеров выбирают рабочие станции НР. Например, студии DreamWorks Animation SKG и LucasArts уже осуществили этот переход. А еще одной компанией, которая уже пользуется преимуществами рабочих станций НР, стала голливудская студия дизайна и спецэффектов Reality Check.

Переходя на оборудование НР, студия DreamWorks Animation была заинтересована прежде всего в ценности этих технологий, однако продюсеры анимационной классики — «Шрек 2» и «Мадагаскар» — ни за что не пожертвовали бы качеством. Технологическое сотрудничество с НР началось с проведения тендера DreamWorks Animation, в рамках которого были оценены рабочие станции на базе Linux. Компания НР выиграла тендер и сегодня является главным технологическим партнером студии. В настоящее время DreamWorks Animation использует рабочую станцию HP xw9300 для создания своих новых анимационных фильмов «Over the Hedge» и «Flushed Away». Эта модель оснащена 64-битными сдвоенными процессорами AMD Opteron, видеокартами NVIDIA Quadro FX 3450 и звуковыми картами SoundBlaster Audigy 4 Pro.

LucasArts, издатель и разработчик интерактивного развлекательного ПО, также назвал рабочие станции HP xw9300 своим стандартом. Рабочая станция позволяет разработчикам создавать визуальные эффекты и формировать, сочетать и редактировать игры для игровых консолей нового поколения. LucasArts использует рабочие станции на базе Linux и Windows XP в 32-битном и 64-битном режимах.

Рабочая станция HP xw9300

Благодаря графическому интерфейсу PCIe x16 и одинарным или сдвоенным процессорам AMD Opteron персональная 64-битная рабочая станция HP xw9300 демонстрирует выдающиеся показатели по производительности и масштабируемости. За счет тщательно продуманного дизайна, выполненного в тесном сотрудничестве с партнерами по аппаратному и программному обеспечению, эта рабочая станция в корпусе minitower с возможностью монтажа в стойку является идеальным решением для ученых и инженеров, выполняющих сложнейшие научные расчеты, а также для пользователей с высокими требованиями к графике и средствам визуализации.

Производительная высокоэффективная архитектура с полной совместимостью программного обеспечения

Построенная на процессорах серии AMD Opteron 200, эта простая в управлении рабочая станция предоставляет вычислительную мощность, свойственную двухпроцессорным системам, и обеспечивает полную программную совместимость с платформами Intel.

Повышенная производительность благодаря архитектуре прямого подключения

В соответствии с архитектурой прямого подключения AMD Opteron память и устройства ввода-вывода HP xw9300 подключены прямо к центральному процессору для обеспечения оптимальной производительности, расширяемости ввода-вывода и баланса пропускной способности. Для соединения между собой центральных процессоров применена линейная симметричная многопроцессорная архитектура. Обеспечена величайшая производительность при обработке графики. Эта мощная и универсальная рабочая станция имеет два порта PCIe x16, а также поддерживает две графические карты уровня high-end и SLI. Поддерживая подключение до четырех полнофункциональных 3D-дисплеев, рабочая станция HP xw9300 является экономически эффективной, поскольку дает возможность масштабируемой визуализации для ресурсоемких графических решений, таких как параллельное воспроизведение и комбинирование.

Доступ к новейшим технологиям

HP xw9300 — первая рабочая станция на основе чипсета NVIDIA nForce Professional, поддерживающая сдвоенную графику PCIe x16 и четыре дисковых интерфейсных канала Serial ATA 3 Гбайт/с (SATA 3 Гбайт/с). Это обеспечивает максимально возможную производительность, которую только можно получить от технологии Opteron, и прекрасную возможность расширения.

Возможность работы с большими и сложными базами данных

Поддержка до пяти внутренних жестких дисков, двух слотов PCIe x16, трех слотов PCI-X (1x133 МГц и 2x100 МГц) и слота PCI в рабочей станции xw9300 позволяет удовлетворить требования любого пользователя. В состав этой платформы входят также четыре дисковых интерфейсных канала Serial ATA II, обеспечивающих максимально возможную производительность и расширяемость на основе новейших технологий.

В начало В начало

Рабочая станция HP xw8200

Рабочая станция HP xw8200 сочетает высокую вычислительную мощность процессоров и устройств ввода-вывода Intel с передовыми средствами обработки графики, демонстрируя высочайший уровень двухпроцессорной производительности и широкие возможности визуализации. Эта рабочая станция в корпусе minitower с возможностью монтажа в стойку отличается тщательно продуманным дизайном, способным удовлетворить не только текущие, но и будущие бизнес-требования любого профессионального пользователя.

Новейшие технологии для обеспечения максимальной мощности и производительности

Рабочая станция HP xw8200 построена на основе высокопроизводительного чипсета следующего поколения Intel E7525 для процессоров Intel Xeon, поддерживающих работу в двухпроцессорном режиме, системной шины 800 МГц (с пропускной способностью 6,4 Гбайт/с) и двухканальной памяти DDR2-400 МГц с функцией автоматического обнаружения и коррекции ошибок (ECC). Новые процессоры Intel Xeon имеют расширенную кэш-память объемом 2 Мбайт, реализуя высокую вычислительную мощность и эффективность при выполнении ресурсоемких приложений.

Возможность расширения для соответствия любым требованиям

Эта превосходная рабочая станция поддерживает до пяти внутренних жестких дисков и имеет два слота PCIe, три слота PCI-X (1x133 МГц и 2x100 МГц) и два слота PCI, что позволяет обеспечить дисковое пространство и производительность, необходимые для крупных моделей и проектов, требующих большого объема памяти.

Возможность работы с большими и сложными базами данных

Рабочая станция HP xw8200 имеет восемь слотов памяти DIMM, что позволяет при использовании карт памяти DIMM объемом 2 Гбайт получить самую большую оперативную память, поддерживаемую чипсетом Intel E7525, — 16 Гбайт под Linux и под 64-битной версией Microsoft Windows XP Professional.

Позаботьтесь об обеспечении сегодняшних и завтрашних требований приложений

Технология Intel EM64T позволяет расширить адресуемое пространство памяти до 256 Тбайт, предоставляя возможность создания больших моделей и управления огромными базами данных. Это расширение семейства процессоров Intel будет способствовать легкому переходу от 32-битных к 64-битным вычислениям, при этом одна и та же архитектура сможет обеспечить полномасштабную производительность для 32-битных приложений и в то же время будет способна поддерживать 64-битные операционные системы и приложения.

Не имеющая аналогов производительность при работе с графикой

Графический интерфейс PCIe (x16) обеспечивает четырехкратное увеличение общей пиковой пропускной способности и двукратное увеличение пропускной способности AGP 8X графики в одном направлении. Программа HP Leadership Graphics предлагает широкий выбор графических решений для приложений, которые полностью поддерживаются платформой HP xw8200. 

В начало В начало

САПР и графика 8`2006