2 - 2007

ADEM на международной выставке EuroMold 2006

С 29 ноября по 2 декабря во Франкфурте (Германия) прошла международная выставка EuroMold 2006. Это традиционное мероприятие посвящено литейному и штамповочному производству, прессово-штамповой оснастке, оборудованию и инструментарию.

Как всегда, на выставке были широко представлены CAD/CAM-системы, без которых сегодня немыслимо существование этой индустрии. Дело в том, что изготовление оснастки в современном литейно-штамповом производстве возможно только на базе информационных технологий, автоматизации объемного моделирования и программирования оборудования с ЧПУ.

Пример работы немецких партнеров ADEM — модель велосипедного шлема и обработка части пунсона для его изготовления

Пример работы немецких партнеров ADEM — модель велосипедного шлема и обработка части пунсона для его изготовления

Тем более приятно было встретить среди высокотехнологичного программного обеспечения нашу отечественную разработку ADEM, уже не первый год пользующуюся спросом у машиностроителей Евросоюза.

Немецкая компания PCL CAD/CAM Systeme, экспозиция которой была полностью посвящена системе ADEM, уже несколько лет является эксклюзивным дистрибьютором этого продукта в странах Западной Европы. Вот что рассказал генеральный директор компании PCL Кристофер Вальтер: «Мы ознакомились с этой российской разработкой около десяти лет назад. Система привлекла наше внимание в первую очередь своей интегрированностью и наукоемкостью, а кроме того, в ней была заложена направленность на сквозную подготовку производства.

Поначалу широкому распространению продукта на западном рынке препятствовало, во-первых, скептическое отношение европейских потребителей к высокотехнологичной продукции из стран бывшего СССР, а во-вторых  — частичное отсутствие в исходном продукте поддержки некоторых новейших технологий металлообработки.

Благодаря тесному сотрудничеству российских разработчиков с ведущими производителями новых технологий в Германии, система приобрела все недостающие компоненты. По ряду современных возможностей ADEM превосходит многие зарубежные аналоги и зачастую оказывается вне конкуренции.

Что касается скептического отношения к продуктам из России, то оно быстро изменяется на противоположное, когда пользователь начинает решать реальные производственные задачи с помощью ADEM!»

В заключение Кристофер Вальтер заявил, что в новом году всех нас ждут очень приятные сюрпризы в продвижении ADEM на западном рынке.

САПР и графика 2`2007