3 - 2007

Дилерская конференция KIP в Москве

21 февраля в Москве состоялась ежегодная конференция дилеров KIP, проведенная Московским представительством торгового дома Tokyo Boeki Ltd (www.tokyo-boeki.ru). С 1999 года этот японский торговый дом, работающий в России уже почти 50 лет, является эксклюзивным дистрибьютором оборудования KIP в РФ и странах СНГ.

Инженерные системы марки KIP производит японская компания Katsuragawa Electric Co, Ltd, основанная в 1945 году. В настоящее время она занимает лидирующие позиции на рынке инженерной техники, являясь одним из ведущих мировых поставщиков широкоформатных LED-принтеров, сканеров и копировальных систем.

В конференции приняли участие представители дилеров KIP из 30 регионов России и других стран СНГ.

Новая система KIP 5000

Новая система KIP 5000

Сделал основной доклад и провел презентацию новых моделей оборудования KIP генеральный менеджер, директор по продажам компании Katsuragawa Electric г-н Юджи Саго (Yuji Sago). Он рассказал о текущей линейке продукции KIP, а также поделился опытом работы дилеров KIP в других регионах мира.

Одной из особенностей систем KIP является применение фирменной технологии LED-электрографической печати HDP Plus, позволяющей даже при самой высокой в мире скорости печати инженерных документов формата А0 (240 мм/с у аппарата KIP8000) получать высококачественные отпечатки. При печати используются замкнутая система подачи однокомпонентного немагнитного тонера (без необходимости вывода отработанного тонера) и сухой метод проявки, для закрепления изображения применяются нагревательный и прижимной валы. Замена тонера и бумаги возможна без остановки печати. Это делает оборудование KIP особенно привлекательным для предприятий, имеющих чрезвычайно большие объемы печати и копирования конструкторской и проектной документации. Так, старшие модели KIP способны обеспечить печать на рулонной бумаге 100 тыс. и более погонных метров в месяц.

Выступление г-на Юджи Саго (компания Katsuragawa Electric)

Выступление г-на Юджи Саго (компания Katsuragawa Electric)

В то же время в нижнем сегменте рынка лидируют завоевавшие признание многофункциональные аппараты серии KIP 3000 (см. журнал «САПР и графика» № 1’2006), позволяющие осуществлять печать, сканирование и копирование широкоформатных документов в децентрализованной рабочей среде.

На конференции была впервые представлена новая модификация уже завоевавшего популярность аппарата — модель KIP 3000 Plus. Ее основное отличие от предыдущих модификаций — возможность высококачественного цветного сканирования, а также прямого копирования на подключенный к локальной сети цветной струйный плоттер практически любой модели.

Демонстрация новых функций KIP 5000

Демонстрация новых функций KIP 5000

Для ранее инсталлированных аппаратов KIP 3000 предыдущей модификации (с функцией только черно-белого сканирования) поставляются комплекты, позволяющие за несколько минут модернизировать систему до уровня KIP 3000 Plus прямо у заказчика.

Особое внимание г-н Саго обратил на простоту и удобство управления аппаратами KIP, что также является одним из важных преимуществ систем производства Katsuragawa Electric.

Участники дилерской конференции

Участники дилерской конференции

На конференции также была показана новая инженерная система модели KIP 5000 средней производительности (15-25 тыс. м в месяц), поставки которой в Россию начались в январе этого года; а кроме того, анонсированы другие новинки KIP, которые будут представлены в этом году. Демонстрация KIP 5000 в работе вызвала огромный интерес участников конференции. Технические специалисты показали все основные функции и возможности системы KIP 5000, включая цветное сканирование и прямое копирование цветных изображений на подключенный сетевой струйный плоттер, удобство работы с использованием полностью русифицированного интерфейса (с применением полноразмерного сенсорного экрана панели оператора), печать на тонкой отечественной кальке и т.д.

О работе по продвижению техники KIP в России рассказал генеральный директор представительства Tokyo Boeki г-н Кадзуэй Учида (Kazuei Uchida). В своем выступлении, подводя итоги работы дилерской сети KIP в 2006 году, он отметил успешное ее развитие в России и сообщил, что поставки продукции KIP за прошедшие годы постоянно росли и составили в прошлом году около четверти всего российского рынка цифровых инженерных систем.

В завершение деловой части конференции представителям компаний-продавцов были вручены дилерские сертификаты, а лучшим дилерам по итогам прошедшего года — призы.

САПР и графика 3`2007