6 - 2007

КОМПАС для решения задач проектно-конструкторского отдела — выбор ОАО «Череповецкий «Азот»

Динамично развивающееся предприятие ОАО «Череповецкий «Азот» играет значительную роль в экономике Северо-Западного региона. В последние годы на заводе активно ведется модернизация действующих мощностей, строительство новых сооружений. Все это определило новые задачи проектно-конструкторского отдела и поставило специалистов и руководителей перед выбором САПР. О том, как происходил этот выбор, каким образом сегодня решаются задачи в области промышленно-строительного проектирования, каковы новые перспективы в области автоматизации, мы попросили рассказать начальника проектно-конструкторского отдела ОАО «Череповецкий «Азот» Сергея Вадимовича Воронянского.

«САПР и графика»: Сергей Вадимович, расскажите, пожалуйста, об основных задачах, решаемых ПКО предприятия.

Начальник ПКО ОАО «Череповецкий «Азот» С.В.Воронянский

Начальник ПКО ОАО «Череповецкий «Азот» С.В.Воронянский

Сергей Воронянский: Современное промышленное предприятие — это единый сложный организм, и наш отдел в достаточно большой степени отвечает за его нормальное функционирование, можно сказать, за его «здоровье».

Здания и сооружения, сети (электрические, водоснабжение и канализация), технологические трубопроводы, оборудование, котельная, транспорт и т.д. — все, что необходимо для выпуска продукции и жизнедеятельности предприятия и на что нужно выпускать проектную документацию, — находится в нашей компетенции.

Проектно-конструкторский отдел — единственное подразделение предприятия, которое должно выпускать всю необходимую проектно-конструкторскую и сметную документацию, поэтому в составе отдела есть специалисты по вышеобозначенным направлениям.

СГ: Как принималось решение о внедрении САПР в отделе?

С.В.: «Череповецкий «Азот» — предприятие химической промышленности, а значит, опасный производственный объект. С выходом Федерального закона о промышленной безопасности к предприятию повысилось внимание со стороны контрольных и надзорных органов. С 2000 года особые требования стали предъявляться и к проектной документации. Однако проектная деятельность не является профилирующей для нашей организации. В то же время проектные институты не в состоянии были помочь нам — дела у них шли не очень хорошо. Таким образом, нашему отделу нужно было «выплывать» самостоятельно. А объем проектно-конструкторской и сметной документации по предписаниям и просто в связи с ужесточением требований к порядку производства работ стал резко возрастать.

Примерно в то же время в развитие предприятия стали вкладываться средства по инвестиционным программам, программам капитального ремонта и технического перевооружения, что также требовало создания больших объемов проектно-сметной документации.

ОАО «Череповецкий «Азот»

Сегодня ОАО «Череповецкий «Азот» является крупнейшим производителем аммиака и аммиачной селитры в России. Его продукция не раз удостаивалась самых высоких отечественных и международных наград. Роль предприятия в экономике Северо-Западного региона России, Вологодской области и города Череповца огромна — завод поставляет сельскому хозяйству минеральные удобрения. С 2004 года предприятие входит в агрохимическую ассоциацию «ФосАгро АГ». Завод вносит ощутимый вклад в социально-экономическое развитие города и области: создаются новые рабочие места, осуществляются мероприятия по социальной защите работников.

 

Наряду с наращиванием производственных мощностей, предприятие постоянно уделяет внимание улучшению качественных показателей. Вся выпускаемая им продукция соответствует мировому уровню качества. В 1995-1998 годах предприятие было награждено международными призами: «За лучшее торговое имя» (Испания, Мадрид), «За качество» (Испания, Мадрид), «Золотой глобус» (Фонд развития экономики стран Восточной Европы). В 1998 году завод был отмечен сертификатом качества Вологодской области.

Кроме того, нам в основном приходилось выполнять комплексные проекты и на стыках разных их частей нередко возникали несоответствия и ошибки. Много времени также занимало применение уже выполненных частей проектов в других проектах. Для решения этих задач САПР является практически единственным средством ускорения проектирования при низком проценте ошибок.

В таких условиях мы начали изучать предложения на рынке САПР, в том числе по специализированным изданиям (в основном по журналу «САПР и графика»). С появлением финансовых средств мы смогли приступить к выбору ПО.

СГ: Как же проводился выбор конкретной платформы и компании-поставщика, каких основных критериев вы придерживались?

С.В.: Удачно сложился ряд обстоятельств: с одной стороны, АСКОН оказался рядом в тот момент, когда мы уже были морально готовы к переходу на автоматизированное проектирование, а с другой — специалисты компании хорошо продемонстрировали возможности САПР.

Система КОМПАС устроила нас по соотношению «цена/функциональные возможности» — мы хотели применять только легальные версии САПР. Необходимость использования лицензионного ПО прекрасно понимали и на уровне руководства. В то же время возможности предприятия небезграничны, поэтому было очень важно, что АСКОН проявил гибкость относительно условий поставки.

Примеры проектов, выполненных проектно-конструкторским отделом предприятия

Конструкторский чертеж узла установки манометра на горизонтальном технологическом трубопроводе высокого давления Монтажный чертеж установки ректификатора (разрез)
Конструкторский чертеж узла установки манометра на горизонтальном технологическом трубопроводе высокого давления
Монтажный чертеж установки ректификатора (разрез)

Что касается функциональных показателей, то отмечу следующее: во-первых, КОМПАС — русскоязычный продукт, интерфейс системы очень удобен; во-вторых, программа полностью соответствует ЕСКД и СПДС; в-третьих, КОМПАС располагает приложениями, базами данных и библиотеками, расширяющими возможности проектирования. По нашему мнению, КОМПАС по сумме всех показателей — лучшая САПР. Добавьте к этому также быстроту освоения и удобство эксплуатации, высокое качество выпускаемой документации, оперативное сопровождение и техническую поддержку, комплексное решение задач проектирования.

Что касается иностранного ПО, то по многим вопросам предложения зарубежных поставщиков нас не устроили.

СГ: Какими были на момент выбора системы уровень автоматизации отдела и оснащенность компьютерами рабочих мест инженеров?

С.В.: Мы начали практически с нуля — переходили с кульманов на компьютеры. После принятия решения о внедрении САПР были выделены средства на закупку ПК, поскольку на тот момент у нас было только 25% машин от общей потребности. При этом мощность большинства имеющихся ПК не позволяла установить на них САПР. Специалисты АСКОН на этом этапе оказали помощь как в определении стандартной конфигурации компьютеров, так и в обосновании полной компьютеризации отдела. Ведь руководство сначала хотело установить минимальное количество компьютеров, чтобы «попробовать». С помощью сотрудников АСКОН удалось убедить его в правильности целостного подхода. Осенью 2005 года, после приобретения и установки ПК, специалисты АСКОН установили программное обеспечение и провели обучение работников отдела (кстати, не дожидаясь официального заключения договора).

Примеры проектов, выполненных проектно-конструкторским отделом предприятия

Монтажный чертеж установки приводов известегасителей

Монтажный чертеж установки приводов известегасителей

Схема соединений средств КИПиА в проекте реагентного хозяйства

Схема соединений средств КИПиА в проекте реагентного хозяйства

Фрагмент чертежа установки емкостей реагентного хозяйства с площадками обслуживания

Фрагмент чертежа установки емкостей реагентного хозяйства с площадками обслуживания

 

СГ: Как проходило освоение программ?

С.В.: Поначалу непросто, так как абсолютное большинство проектировщиков не только никогда не работали в САПР, но и с компьютерами обращались неуверенно. Преподаватели приезжали к нам из АСКОН, затем было налажено обучение в центре СТЕЛС, где также обучались специалисты ООО «ССМ-Тяжмаш» (на этом череповецком предприятии выполнен крупный проект АСКОН).

Когда же первый этап внедрения САПР был завершен, сотрудники с удивительным энтузиазмом начали переходить на работу с электронными инструментами. Уже через полгода 90% проектно-конструкторской документации подразделения выпускалось в электронном виде, а сейчас с помощью САПР выпускается 100% документации. Даже сотрудники, которым в силу возраста трудно было привыкнуть к работе за компьютером, с успехом выполняют проекты в электронном виде, хотя поначалу уговорить их сесть за ПК было нелегко.

Пользователи у нас активные — часто задают вопросы по возможностям системы, по развитию нового функционала. Мы пользуемся горячей линией АСКОН, обсуждаем все возникающие вопросы во время регулярных визитов к нам специалистов компании.

СГ: Как сегодня организована повседневная работа с САПР?

С.В.: Можно констатировать, что работа проектно-конструкторского отдела происходит полностью в электронном виде, причем обратного пути у нас нет — кульманы списаны. Наши общие со специалистами АСКОН усилия были направлены на включение в САПР всех специалистов ПКО. Этого удалось добиться путем установки специализированных приложений, в частности библиотек по вентиляции, а также системы КОМПАС-Электрик. Для проектирования трубопроводов и средств КИПиА была приобретена система Bentley AutoPLANT; для автоматизации расчетов — программы СТАРТ, SCAD Office, АРС, «Предклапан», «Гидросистема» и «Изоляция»; для проектирования строительных конструкций — программы КРИСТАЛЛ, АРБАТ, МОНОЛИТ, ВеСТ и ФОК ПК.

Добавлю, что мы постоянно приобретаем обновления КОМПАС и, конечно, оценили преимущества нового функционала для решения проектно-строительных задач в девятой версии. Примеры выполненных проектов мы с радостью представляем на страницах журнала.

СГ: Какова ваша оценка эффективности использования программного обеспечения?

С.В.: Эффективность внедрения САПР пока не может быть оценена полностью, тем не менее отмечу повышение производительности труда примерно на 15%. Здесь надо иметь в виду, что внедрение систем у нас продолжается. Мы используем проектирующие и расчетные системы, следующий шаг — организация сети, внедрение электронного архива и документооборота. После решения этой задачи эффективность должна еще возрасти.

СГ: Расскажите, пожалуйста, о дальнейших планах по развитию САПР в отделе.

С.В.: В ближайших планах — ввод в промышленную эксплуатацию системы управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM и организация работы в локальной сети. Не будем забывать и о более глубоком освоении уже приобретенных программ — необходимо довести это дело до конца.

Более отдаленные планы — приобретение и освоение трехмерной системы КОМПАС-3D: чем больше мы занимаемся электронным проектированием, тем более привлекательным кажется 3D-моделирование.

АСКОН сообщает

Новая Библиотека проектирования инженерных систем:ТХ

В марте Группа компаний АСКОН выпустила новый продукт — Библиотеку проектирования инженерных систем:ТХ для КОМПАС-График V9. Она предназначена для автоматизации выпуска проектной документации раздела «Технология производства».

Библиотека реализует требования:

  • ГОСТ 21.401-88 «СПДС. Технология производства. Основные требования к рабочим чертежам»;
  • ГОСТ 21.606-95 «СПДС. Правила выполнения рабочей документации тепломеханических решений котельных».

Инструментарий первой версии библиотеки позволяет:

  • создавать планы, разрезы, принципиальные и аксонометрические схемы;
  • расставлять оборудование (насосы, резервуары, емкости, фильтры);
  • выполнять построение технологических трубопроводов (водопроводов, продуктопроводов);
  • размещать элементы трубопроводов (арматуру, тройники);
  • автоматически расставлять обозначения технологических элементов (выносок, позиций);
  • автоматически формировать спецификации.

Приложение было разработано на основе задач, которые ежедневно решают пользователи продуктов АСКОН (например, специалисты проектно-конструкторского отдела ОАО «Череповецкий «Азот»).

Теперь сотрудникам вашего предприятия доступно простое решение сложных задач. Библиотека позволяет проектировщикам использовать все необходимые технологические элементы, оперативно вносить собственные элементы (оборудование, задвижки и пр.), работать с уже известными пользователю КОМПАС-объектами, не требует наличия СУБД, проста в освоении.

В настоящее время библиотеку уже использует целый ряд российских предприятий.

Ведутся работы по созданию второй версии Библиотеки проектирования инженерных систем:ТХ.

 

За более подробной информацией о новинке обращайтесь в офисы Группы компаний АСКОН и ее дилерские центры.

Если удастся доказать необходимость организации электронного генерального плана предприятия, работа в САПР станет еще более эффективной: добрая половина проектов отдела связана с генпланом, а он пока существует только в бумажном виде. Правда, за генплан отвечает другое подразделение предприятия, но его специалисты целиком поддерживают нашу идею.

Организация коллективной работы и внедрение PDM-системы в масштабе всего предприятия могут значительно ускорить разработку проектно-конструкторской и сметной документации, а в конечном счете — воплощение многих проектов завода.

В долгосрочных планах — перевод бумажных архивов (как проектно-конструкторского отдела, так и всего предприятия) в электронный вид.

СГ: В завершение интервью расскажите, пожалуйста, как руководство предприятия оценило вашу работу.

С.В.: Инициатива, касающаяся автоматизации, исходила и со стороны руководства предприятия, и со стороны нашего отдела. Как мы уже говорили, с появлением средств сразу было дано добро на внедрение САПР. Конечно, руководство внимательно следит за результатами. Отмечены возросшие темпы производства, повышение качества проектирования, выполнение большего объема работ прежним коллективом — так что внедрению была дана положительная оценка. Вместе с тем использование программного обеспечения налагает на нас новые обязательства — перед нами постоянно ставят все более грандиозные планы, ведь теперь у нас есть САПР! И проектно-конструкторский отдел старается оправдать это доверие.

СГ: Большое спасибо за беседу!

В начало В начало

САПР и графика 6`2007