6 - 2007

Итоги 3-й ежегодной научно-практической конференции PTC InnovationFORUM 2007

19 апреля в Москве и 20 апреля в Санкт-Петербурге проходила 3-я ежегодная научно-практическая конференция PTC InnovationFORUM 2007. Она была посвящена вопросам повышения конкурентоспособности промышленных предприятий за счет использования современных информационных технологий компании РТС (Parametric Technology Corporation). В работе форума приняли участие более 500 представителей промышленных предприятий, проектно-конструкторских бюро и вузов из России и стран ближнего зарубежья.

По мнению аналитиков, конференция PTC InnovationFORUM 2007 стала одним из крупнейших событий в 2007 году, посвященных тематике САПР/PLM и проведенных на постсоветском пространстве. Это в очередной раз подтверждает большой интерес промышленных предприятий и образовательных учреждений к решениям, поставляемым корпорацией РТС. Спонсорами конференции выступили компании AMD, CFDesign, Nortel Networks и ее партнер в России — ООО «Белтел», ЗАО «Лазерные комплексы», а также партнеры фирмы N vidia — компании PNY Technologies и A rbyte.

В Москве и Санкт-Петербурге конференция открылась докладами вице-президента корпорации PTC Питера Шмидта (Peter Schmidt), вице-президента PTC по развитию бизнеса Ховарда Хеппельманна (Howard Heppelmann) и регионального директора PTC в России, СНГ и странах Балтии Арсения Тарасова. Руководители корпорации рассказали о планах по развитию бизнеса РТС в регионе, а также о ее новых перспективных разработках. Решения компании РТС базируются на концепции единой среды, построенной на общей базе данных, что очень важно, когда речь идет о внедрении корпоративной информационной системы, обеспечивающей высокую производительность при обмене данными. Ни одна из конкурирующих систем не предлагает подобного сквозного решения. В отличие от многих других компаний, разрабатывающих и продающих отдельные продукты, корпорация РТС поставляет комплексные системы, позволяющие не только автоматизировать, но и улучшить производственные процессы, тем самым принося предприятиям дополнительную прибыль. Решения РТС гибко масштабируются и находят успешное применение как на вертикальных рынках (аэрокосмическая промышленность, судостроение, автомобилестроение), так и на предприятиях малого и среднего бизнеса.

В этом году РТС представляет на российском рынке два новых полностью интегрированных в программный комплекс продукта — систему Mathcad, де-факто являющуюся стандартом в области инженерных вычислений, математического моделирования различных процессов и оптимизации 3D-моделей, и систему Arbortext IsoDraw, предназначенную для автоматизированного создания технических иллюстраций и эксплуатационной документации на основе 3D-моделей Pro/ENGINEER и большинства других систем объемного моделирования. Эти продукты являются уникальными инструментами, обеспечивающими многократное повышение производительности труда инженеров и экономию средств и времени при работе в едином информационном пространстве. Им нет аналогов в мире, РТС — единственная компания, предлагающая подобное интегрированное решение.

Корпорация PTC по праву занимает ведущие позиции среди поставщиков PLM-решений и является в настоящее время самой динамично развивающейся компанией. Это особенно заметно в таких перспективных регионах, как Российская Федерация и страны ближнего зарубежья. PTC расширяет свою географию и становится ближе к заказчикам. В своем выступлении Арсений Тарасов озвучил результаты работы регионального офиса PTC в 2006 году. По сравнению с 2005 годом рост объемов продаж системы Pro/ENGINEER составил 105%, количество ее новых мест увеличилось на 277%, рост объемов продаж Windchill достиг — 92%, количество ее новых заказчиков увеличилось на 32%. В III квартале 2007 года параллельно с действующей программой по работе со стратегическими заказчиками в России стартует специальная программа поддержки предприятий малого и среднего бизнеса. В ближайшее время будет открыт портал www.ProE.ru, который станет для пользователей единым информационным источником о деятельности и программных решениях корпорации РТС. На нем будут публиковаться вакансии и резюме специалистов, свежие новости, рассылка которых подписчикам станет регулярной, будет работать форум и многие другие полезные информационные ресурсы.

В ходе PTC InnovationFORUM 2007, помимо генеральной сессии, проводились две специализированные сессии:

  • «CAD/CAM/PLM», посвященная современным информационным технологиям как инструменту повышения капитализации и прибыльности промышленных предприятий; интегрированным решениям для разработки, производства и сопровождения сложных изделий; внедрению PLM-решений и управлению данными об изделии в ходе жизненного цикла;
  • «IT, бизнес, образование», которая была посвящена обмену опытом по успешной реализации проектов построения циклов сквозного проектирования; ИТ-инфраструктуре и вопросам подготовки кадров для промышленных предприятий.

Параллельно с работой генеральной и специализированных сессий конференции в фойе конгресс-зала была развернута экспозиция, где в течение всего дня проводились технические консультации по различным прикладным модулям решений PTC. Кроме того, участники форума могли получить ответы на вопросы, связанные с приобретением программного обеспечения. Экспозиция была организована российскими партнерами корпорации PTC — компаниями «Ирисофт» (г.Санкт-Петербург), Pro|TECHNOLOGIES (г.Москва), ПТС (г.Москва), Softline (Москва) и S olver (г.Воронеж), специалисты которых выступили с докладами, посвященными вопросам практического использования и внедрения программных решений РТС. В ходе презентаций были показаны результаты и опыт применения технологий РТС в различных отраслях промышленности.

В рамках PTC Innovation FORUM 2007 состоялась пресс-конференция, на которой руководители корпорации PTC ответили на вопросы журналистов из специализированных и отраслевых изданий.

 

Презентации и фотографии с конференции InnovationFORUM опубликованы по адресу: www.ptcinnovationforum.ru/printdocs.phtml.

САПР и графика 6`2007