7 - 2007

Новые высокопроизводительные инженерные системы серии KIP 7000

Павел Резников

Продолжая линейку аппаратов нового поколения на основе высокопроизводительного контроллера IPS (см. ст. «Новая инженерная система KIP 3000» в «САПР и графика» № 1’2006, «KIP 3000 + цвет» в № 3’2007, «Новая инженерная система средней производительности серии KIP 5000» в № 5’2007), японская компания Katsuragawa Electric Co., Ltd выпустила высокопроизводительную инженерную систему KIP 7000. Новая система имеет скорость печати 9,6 м/мин, рекомендуемый объем печати в месяц от 25 000 м и высокое качество печати с разрешением 600 dpi. Сегодня KIP 7000 является единственной системой в мире, сочетающей такие параметры.

Легкость и удобство работы обеспечивает встроенный сенсорный экран большого размера с русифицированным интерфейсом. Наряду с высокой производительностью, благодаря гибкости конфигурации, система способна удовлетворить самые разнообразные требования заказчика.

Основой системы является сетевой принтер со встроенным контроллером печати IPS.

Прочная, надежная конструкция обеспечивает высокую скорость печати с великолепным качеством. Четырехрулонная система подачи бумаги и дополнительный лоток ручной подачи позволяют использовать широкий диапазон размеров различных печатных материалов без необходимости частой смены рулонов. Драйвер принтера поддерживает современные 64-битные операционные системы. Основные технические характеристики устройства приведены в табл. 1.

Таблица 1. Технические характеристики KIP 7000

Таблица 1. Технические характеристики KIP 7000

* Part per million — частиц на миллион.

По мере роста потребностей заказчика к сетевой печати могут быть добавлены функции копирования и сканирования в файл. Для их реализации нужно выбрать один из двух сканеров: KIP 600 или KIP 2100. Сравнительные характеристики этих моделей приведены в статье «Новая инженерная система средней производительности серии KIP 5000» в «САПР и графика» № 5’2007.

Система сетевой печати KIP 7000

Система сетевой печати KIP 7000

Система со сканером KIP 2100 получила название KIP 7200. Сканер KIP 2100 может располагаться как на печатающем устройстве, так и отдельно на столе или на напольной стойке.

Для максимальной гибкости и достижения максимальной производительности система может включать дополнительную рабочую станцию с новым, специально разработанным программным обеспечением KIP Production Station. Это ПО предназначено для оптимизации обработки изображений в условиях высокой загрузки оборудования. Обеспечивая легкий доступ ко всем функциям монохромного и цветного сканирования, обладая удобным управлением цифровыми файлами, автоматической функцией наименований файлов, KIP Production Station в значительной мере выполняет функции оператора, тем самым облегчая работу в условиях высокой загрузки оборудования.

Система KIP 7000 со сканером KIP 600

Система KIP 7000 со сканером KIP 600

Так же как и программное обеспечение контроллера IPS (программы KIP Request, KIP PrintNET, драйверы Windows и AutoCAD, интерфейс пользователя), программное обеспечение KIP Production Station полностью русифицировано. Подробное руководство пользователя инженерной системы KIP 7000 также представлено на русском языке.

Система KIP 7200 со сканером KIP 2100

Система KIP 7200 со сканером KIP 2100

В сканере KIP 2100 используются три независимые CCD-камеры формирования изображения c лазерной системой позиционирования и функцией самокалибровки, что обеспечивает чрезвычайно высокий уровень качества сканирования.

Ключевыми особенностями системы KIP 7200 являются:

  • исключительно высокая прочность конструкции сканера, обеспечивающая надежную работу с высоким качеством в условиях повышенной нагрузки;
  • работа со всеми приложениями по обработке монохромных и цветных изображений без потери скорости и качества;
  • технология адаптивного отслеживания переменного фона и полутонов в реальном времени (KIP RTT-Real Time Thresholding) обеспечивает максимальную четкость линий и точную передачу полутонов при копировании синек, старых и ветхих чертежей;
  • копирование с высоким качеством на цветной струйный плоттер и точное сканирование со сложных цветных оригиналов.

Система KIP 7200 со сканером KIP 2100 и рабочей станцией KIP Production Station (распределенный вариант)

Система KIP 7200 со сканером KIP 2100 и рабочей станцией KIP Production Station (распределенный вариант)

Для профессиональной работы с цветом вместо программного обеспечения KIP Production Station опционально может быть установлен пакет программ KIP Color Max с еще более широкими функциональными возможностями. Это программное обеспечение предоставляет инструменты для расширенной работы с цветом, позволяет редактировать изображение, растрирует файлы для печати, поддерживает работу со спектрофотометром. С помощью KIP Color Max можно производить очистку и устранение перекосов изображения, фрагментацию изображения при печати наружной рекламы, а также редактировать расположение изображений на рулонной бумаге для экономного расходования материала для печати.

Программа KIP Color Max поддерживает все принтеры KIP и почти все существующие модели струйных плоттеров и может удовлетворить запросы самых требовательных пользователей.

Таблица 2. Сравнительные характеристики инженерных систем KIP 3000 Plus, KIP 5000 и KIP 7000

Таблица 2. Сравнительные характеристики инженерных систем KIP 3000 Plus, KIP 5000 и KIP 7000

В комплект системы может входить малошумный (уровень шума менее 55 дБ) фальцовщик KIPFOLD 7000, производящий сложение и укладку всех форматов.

Интеллектуальная связь с контроллером IPS и интегрированность со всеми программами и драйверами KIP обеспечивают полную автоматизацию процесса сложения и укладки. Автоукладчик KIP 1200, подсоединенный к системе KIP 7000, может аккуратно уложить до тысячи отпечатков формата А0.

Программное обеспечение KIP Production Station и KIP Color Max, установленное на дополнительную рабочую станцию, также может использоваться в составе системы KIP 5200, подробно описанной в вышеупомянутой статье в «САПР и графика» № 5’2007. В табл. 2 представлены сравнительные характеристики инженерных систем нового поколения, использующих контроллер IPS.

Унифицированные контроллер и программное обеспечение позволяют пользователям без труда осуществлять переход на систему с большей производительностью.

Сочетание всех преимуществ контроллера IPS, таких как простое управление, встроенное руководство пользователя, легкость администрирования, система удаленного доступа, простая модернизация системы вводом пароля с прочным и надежным печатающим устройством и высококачественным сканером удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к современному документообороту. Первые инженерные системы серии KIP 7000 с контроллером IPS уже поставлены российским заказчикам.

САПР и графика 7`2007