11 - 2007

AUGI открывает представительство в России и ищет координатора

Дарья Омельченко

Успех любой компании зависит не только от таланта и профессиональных навыков специалистов — в современном мире огромную роль играет умение общаться. Именно оно позволяет специалистам из разных стран мира обмениваться опытом со своими коллегами, узнавать об успешных проектах, новейших программных продуктах и таким образом становиться конкурентоспособными, создавая лучшие в своем классе изделия. Именно такую возможность взаимодействия предоставляет AUGI (Autodesk User Group International) — независимое официальное сообщество пользователей продуктов Autodesk.

Сегодня в сообщество AUGIвходит более 150 тыс. специалистов из 190 стран, к которым в ближайшее время добавится и Россия. AUGI, образованное в США, на протяжении уже многих лет реализует свою главную цель — обеспечение взаимодействия между пользователями.Благодаря AUGI специалисты могут обмениваться друг с другом идеями, опытом и даже проблемами и вместе находить оптимальные решения. Кроме того, AUGI — это источник информации о продуктах Autodesk. Участники сообщества не только узнают о новейших решениях компании, но и имеют возможность влиять на ее дальнейшие разработки и тестировать продукцию.

Членом AUGIможет стать любой специалист, использующий в своей работе продукты Autodesk. Участие в сообществе бесплатно. При этом важно отметить, что в AUGIпринимаются даже нелегальные пользователи — ведь это независимая организация, не обязанная раскрывать информацию о своих членах даже перед Autodesk.

Каким же образом происходит взаимодействие между специалистами в рамках сообщества? AUGI предоставляет большое количество ресурсов, позволяющих каждому специалисту находить ту форму общения, которая наиболее ему близка. Это и общение в онлайн-режиме, и специально организованные мероприятия, в рамках которых пользователи продуктов Autodesk могут встретиться и обсудить волнующие их темы, и журнал, в котором есть специализированные статьи высокого уровня, посвященные наиболее интересующим пользователей темам. «В каждой стране есть свои особенности взаимодействия, — рассказывает Рич Упхус, исполнительный директор AUGI. — В США, например, большой популярностью пользуется журнал AUGI World. Быть автором статьи, размещенной в этом журнале, большая честь для любого специалиста. В то же время в Германии интерес к этому изданию невелик. Кто-то любит писать электронные письма, кто-то — встречаться с коллегами, а кто-то — только читать о том, что делают другие. Все это доступно членам сообщества AUGI».

Все эти ресурсы делают AUGIпосредником не только между специалистами из одной отрасли, но и между Autodesk и сообществом пользователей. Пользователи могут делиться с Autodesk своим мнением относительно того или иного продукта. Так, каждый год AUGIпроводит торжественное мероприятие — AUGI Annual Meeting, куда приезжают вице-президенты различных подразделений Autodesk со всего мира. В рамках этого мероприятия AUGI объявляет десять важнейших пожеланий от пользователей сообщества, которые выбираются путем голосования в течение года. Дело в том, что в любой момент пользователь Autodesk может направить свое пожелание коллегам и обсудить его. Это пожелание будет размещено на сайте AUGI, где его смогут увидеть другие специалисты и, если оно покажется им актуальным и важным, проголосовать за него. В результате из ста пожеланий членами сообщества будет выбрано десять наиболее значимых. «Это голосование очень важно для нас, ведь оно позволяет нам увидеть, какие вопросы больше всего волнуют специалистов во всем мире, — отмечает Рич Упхус. — Autodesk сотрудничает со своими пользователями и с их помощью создает лучшие программные решения».

В то же время AUGIобращает внимание и на локальные встречи. Взаимодействие с членами сообщества показало, что им очень важно общаться не только с пользователями продуктов Autodesk со всего мира, но и с коллегами из своих стран. Они могут обсуждать волнующие их проблемы, свои успехи на одном языке и касаться вопросов, актуальных именно для их страны. Сегодня есть подразделения AUGI в США, Мексике, Бразилии, Великобритании. Вскоре они появятся во Франции, Центральной Европе, а также в Индии и России. «Решение об открытии представительства AUGIв России неслучайно.Россия — очень важная страна. Здесь работает много профессиональных проектировщиков. И для нас очевидно, что сотрудничество с ними положительно повлияет на все мировое сообщество пользователей продуктов Autodesk», — считает Рич Упхус.

AUGI готова предоставить России все ресурсы общения, которые используются во всем мире. Однако предварительно они будут адаптированы к российской действительности с учетом российских особенностей и менталитета. Именно с этой целью в ближайшее время в России будет создана группа представителей AUGI,которая определит лучшие из возможных вариантов взаимодействия между российскими пользователями продуктов Autodesk.

В данный момент AUGIищет координатора сообщества. В его обязанности будет входить налаживание взаимодействия с его членами, поиск людей, у которых есть способности писать статьи, создавать видеофильмы, поиск тренеров, модераторов и пр. «Координатор должен обладать хорошими организаторскими и коммуникативными навыками, говорить по-английски и по-русски. Он должен вдохновлять всех к обмену друг с другом опытом, навыками и проблемами. Он станет частью менеджерской команды AUGI. При этом, конечно же, его работа будет оплачиваться. Мы приглашаем всех, кто готов работать в качестве координатора в нашей компании», — заявляет Рич Упхус.

AUGIне просто сообщество пользователей продуктов Autodesk, в которое могут войти все специалисты, использующие, к примеру, Inventor, Revit и другие продукты. AUGI — это организация, у которой есть структура, лидеры и проекты. AUGI поддерживает специалистов, помогает им совершенствовать свои профессиональные навыки, имеет перед ними определенные обязательства. Кроме того, став членом AUGI, пользователь получает сертификат.

В настоящий момент членамиAUGIявляются около 150 специалистов из России. Это немного, однако вы можете увеличить их количество. AUGIоткрыто для всех, кто стремится совершенствовать свои изобретения, кто хочет стать лучшим в своем классе и готов обмениваться опытом со своими преуспевающими коллегами не только из России, но и со всего мира.

 

Резюме на должность координатора AUGI в России вы можете отправить по адресу: oleg.zykov@autodesk.com

САПР и графика 11`2007