1 - 2008

Новые инновации от PTC

Глава представительства Parametric Technology Corporation Арсений Тарасов

Глава представительства Parametric Technology Corporation Арсений Тарасов

На вопросы журнала «САПР и графика» отвечает глава представительства Parametric Technology Corporation (PTC) Арсений Тарасов.

САПР и графика: Расскажите, пожалуйста, о представительстве PTC в России. Сколько сотрудников насчитывает московский офис корпорации, и какие на него возложены функции?

Арсений Тарасов: В новом качестве представительство PTC в России работает уже более 3 лет. Сейчас в нем числится 13 сотрудников. Офис выполняет представительские функции, занимается маркетингом и продвижением продуктов и услуг PTC, осуществляет поддержку и развитие партнерской сети, а также работу с клиентами. Кроме того, представительство развивает программу по работе с образовательными учреждениями.

СГ: Какие фирмы являются реселлерами компании PTC в России, и планируется ли дальнейшее расширение реселлерской сети?

А.Т.: В настоящий момент у PTC в регионе имеется широкий круг реселлеров, обладающих большим опытом работы с промышленными предприятиями. К ним относятся следующие компании (в алфавитном порядке): IBA (Белоруссия), ИМИД, «Ирисофт», НИЦ АСК, Pro/TECHNOLOGIES, ПТС, Randbel (Белоруссия), Softline, «Солвер», «Технополис» (Украина). В дальнейшем мы планируем расширять сеть реселлеров для эффективной работы на всей территории России и в странах ближнего зарубежья.

СГ: Какая доля в прошедшем году пришлась на прямые продажи PTC в России?

А.Т.: PTC использует только партнерскую модель ведения бизнеса, то есть прямых продаж ПО нет.

СГ: Какие основные преимущества имеют продукты PTC по сравнению с аналогичными решениями? В чем вы видите свою сильную сторону?

А.Т.: Спектр продуктов PTC очень широк, и у нас нет конкурентов, которые могли бы похвастаться столь же широким набором решений, однако в каждой из категорий (САПР, PDM/PLM-системы, создание технической документации и публикаций, управление проектом, инженерные расчеты и т.д.), конечно же, есть достойные конкуренты нашим продуктам.

Наши флагманские продукты — САПР Pro/ENGINEER Wildfire и PLM Windchill — давние и постоянные лидеры в своих секторах. Не будем хвалиться и приводить какие-то технические характеристики или эргономические показатели использования того или иного нашего продукта, отметим лишь, что ни один из наших конкурентов не имеет ничего такого в совокупном наборе функциональности, что не было бы реализовано в наших продуктах.

В чем наше самое сильное преимущество, в чем преимущество продуктов PTC перед конкурентами? В том, что мы, в отличие от любого из наших конкурентов, предлагаем интегрированное и масштабируемое семейство продуктов, а не набор отдельных специализированных «секторных» решений, продаваемых одним и тем же вендором.

СГ: Расскажите, пожалуйста, о новых перспективных разработках корпорации. В каком направлении вы планируете развивать ваши продукты в будущем?

А.Т.: Что касается САПР, то в этом году мы выпускаем очередную версию Pro/ENGINEER — теперь это будет Wildfire 4. Наследуя все функциональное богатство своего предшественника — Wildfire 3, — новое семейство Wildfire 4 характеризуется существенно более высокими показателями производительности, значительно более широкой функциональностью, улучшенным интерфейсом пользователя. Эта ветка будет и дальше пополняться и развиваться: выход пятой версии Wildfire запланирован на конец 2008 года.

В отношении PLM можем сказать, что в этом году увидит свет девятая версия Windchill с существенно переработанным пользовательским интерфейсом, заметно упрощающим доступ ко всему многообразию функций PLM. В новой версии расширена интеграционная составляющая и значительно переработана в сторону рационализации концепция Workflow и Project Management. Кроме того, как это было и прежде, выпуск новой версии Windchill сопровождается выходом нового пакета 3D-визуализации проектных данных ProductView. Теперь это уже целое семейство программ-просмотрщиков — более того, улучшенная функциональность теперь позволяет одновременно открывать и управлять сразу несколькими видами одного и того же изделия в динамике.

Говоря о Technical Publishing, отметим, что к уже имеющейся базовой функциональности Arbortext добавлены самые широкие возможности по созданию технических иллюстраций в среде Arbortext IsoDraw и Arbortext IsoDraw CADprocess (все форматы технических иллюстраций — от статических растровых до векторных и анимированных мультимедийных). В новом году Arbortext будет расширен стандартными решениями от компании LBS (в 2007 году приобретена PTC) для подготовки технических публикаций в точном соответствии с международным стандартом S1000D. Последнюю новость по достоинству оценят разработчики авиационной техники.

СГ: Какова динамика продаж в России, и насколько она отличается от общемировых показателей?

А.Т.: Российский бизнес растет на 46-50% в год, в то время как общемировые показатели демонстрируют 10% ежегодного роста.

СГ: Какой сегмент российского рынка наиболее привлекателен для корпорации? Кто является потенциальными клиентами PTC, и в каком направлении вы планируете расширять свой бизнес в нашей стране?

А.Т.: Российский рынок имеет огромный потенциал роста как на средних и малых предприятиях (СМБ), так и в крупных корпорациях и холдингах. Что касается СМБ, то мы будет расширять географию присутствия за счет открытия новых офисов и расширения партнерской сети. Для работы с крупными предприятиями мы планируем создавать и развивать совместные центры компетенции для двух или трех областей промышленности.

СГ: В продолжение разговора о программах, реализуемых вашей корпорацией в России, хотелось бы задать вопрос о сотрудничестве с высшими учебными заведениями страны.

А.Т.: Компания PTC успешно взаимодействует со многими высшими учебными заведениями. Сегодня более 40 вузов работают с PTC по этой программе. Наши продукты используются в учебной образовательной программе в области систем автоматизированного проектирования и управления жизненным циклом изделия. Программа сотрудничества с университетами является приоритетной для PTC как в мире, так и в России. В 2008 году компания PTC будет развивать свои отношения с университетами, мы планируем открытие новых учебных центров по всей России. В  начале года выйдет книга по Pro/ENGINEER на русском языке, которая, безусловно, поможет студентам освоить наш продукт.

СГ: Могли бы вы привести пример наиболее крупного и успешного внедрения ваших продуктов в России?

А.Т.: В качестве примера можно рассказать о работе с ЗАО «Росэлектропром Холдинг». В ноябре 2007 года инженерно-консалтинговая компания «ЭП-Аудит» совместно с РТС и официальным партнером PTC — компанией «ИРИСОФТ» завершила масштабный проект комплексной автоматизации бизнес-процессов одного из крупнейших промышленных холдингов Санкт-Петербурга.

Отличительной особенностью проекта являлась автоматизация работы холдинга, начиная с получения заказа отделом продаж, проведения разработки или конфигурации изделия, заказа комплектующих и заканчивая производством и отгрузкой продукции заказчикам.

Построение системы на базе современных программных продуктов Pro/ENGINEER, E-Plan и Windchill (как PDM-системы управления данными об изделии, управления проектами и обеспечения совместной работы), интегрированной с ERP-системой предприятия, а также методик внедрения позволило начать промышленную эксплуатацию уже через 15 месяцев после начала работы над проектом. Силами подразделения по сервису и консалтингу компании PTC был выполнен первый этап внедрения и реализована возможность использования модульной структуры изделия. Таким образом, сегодня это первый в России проект, в котором за короткое время удалось полностью интегрировать PLM- и ERP-решения в единой информационной среде.

СГ: Какова основная направленность инвестиционной политики компании?

А.Т.: Для PTC рынок СНГ является одним из приоритетных. Компания инвестирует в несколько ключевых направлений: развитие команды представительства; локализация существующих и новых продуктов PTC; инвестиции в развитие партнеров; работа с образовательными учреждениями; создание центров компетенции по ключевым индустриям.

СГ:: Как вы считаете, есть ли позитивные сдвиги в борьбе с пиратством в России и как это отражается на бизнесе вашей корпорации? В какой мере сегодняшний российский бизнес готов перейти на легальный софт? Сформировалось ли понимание неприемлемости использования нелицензированного ПО?

А.Т.: Действительно, за последние несколько лет ситуация с использованием нелегального ПО в российских организациях изменилась, и это, безусловно, позитивные изменения, касающиеся как рынка ПО в целом, так и результатов нашей компании в частности. Мы не занимаемся преследованием недобросовестных клиентов, скорее ведем просветительскую деятельность, ведь многие до сих пор не понимают, почему они должны платить за то, что ранее использовали бесплатно. И можно утверждать, что осознание того, что ПО стоит денег, диктует необходимость выбора лучших решений на рынке, а не того, что когда-то попалось под руку.

СГ: Что из случившегося в ушедшем 2007 году, по вашему мнению, можно назвать наиболее значимым для корпорации, и что вы ожидаете от наступившего года?

А.Т.: 2007 год стал очень успешным для компании PTC как в мире, так и в России. Хочется особо отметить, что марка PTC (Parametric Technology Corporation) становится все более узнаваемой в России. С нашим именем ведущие российские предприятия ассоциируют высококачественные CAD/CAM/CAE- и PLM-решения, которые действительно обеспечивают на предприятии процесс создания изделия в единой информационной среде разработки и производства. Таких заказчиков у PTC в России становится все больше, и это всегда новые интересные решения, которые мы внедряем вместе с авторизованными партнерами PTC.

Хочется особо отметить приобретение в 2007 году компании NC Graphics (UK) и ее новой технологии для высокоскоростной ЧПУ-обработки, которая теперь представлена на рынке в виде пакета Pro/TOOLMAKER. Этот пакет является уникальным дополнением для продуктовых решений от PTC — он призван расширить нашу экспертизу, особенно при производстве штампов, литьевых форм и других изделий. Пользователи Pro/TOOLMAKER при этом могут пользоваться любым CAD-решением, но качественный и быстрый результат обеспечит технологичное решение от PTC.

Мы подписали крупнейший контракт с корпорацией Airbus, благодаря которому система Windchill становится базовым решением по управлению составом изделия и всеми процессами, связанными с его созданием и производством. Решения PTC будут применяться для создания новых самолетов. В  рамках новой многолетней программы компания Airbus и департамент PTC R&D будут работать вместе с целью развертывания единой PLM-платформы для всей корпорации.

2008 год, безусловно, будет очень важным, особенно с учетом политических и экономических тенденций. Большинство предприятий понимают, что единственный способ сохранить конкурентоспособность и создать высокоэффективное производство — это внедрить не только современные САПР, но и единое решение по созданию изделия на основе PLM-технологий, то есть внедрить единую цифровую среду для поддержки жизненного цикла изделия. Компания PTC обладает уникальным портфелем решений, объединенных в единую среду разработки изделия. Особенностями этих решений являются простота, универсальность, масштабируемость от простого к сложному, использование web-технологий, а самое главное — единый тип совместимых данных во всей информационной среде вокруг изделия — от идеи его изобретателя до производства и последующего обслуживания. Это позволит в наступившем году укрепить наши позиции на российском рынке. Мы рассчитываем на то, что нашими новыми заказчиками станут предприятия различных отраслей промышленности и бизнеса в целом.

Кроме того, мы готовим ряд приятных сюрпризов в России на 2008 год — это углубленная локализация наших продуктов, расширение партнерской сети, новые предложения по сервису и консалтингу и активная работа в образовательной сфере.

САПР и графика 1`2008