10 - 2008

Canon Forte теперь и в Cанкт-Петербурге

Сегодня предложения компаний — производителей техники настолько многообразны и их количество так велико, что оценить весь спектр продуктов даже лидеров рынка очень трудно. Деловая выставка Canon Forte, прошедшая 17-18 сентября в Санкт-Петербурге, — удачное решение этой задачи, предложенное компанией Canon.

Canon Forte проводится в крупнейших городах России. Главная цель проекта — представить существующим и потенциальным заказчикам, деловым партнерам компании Canon, а также журналистам полный спектр продукции и разработок для индивидуальных и корпоративных пользователей.

«Санкт-Петербург — Северная столица России. Этот город по праву считается деловым центром страны — он привлекает инвестиции со всего мира. Для нас крайне важно представить технику и решения Canon именно в Санкт-Петербурге. Уверен, наша выставка заинтересует не только приверженцев бренда, но и торговых представителей, а также потенциальных заказчиков. Мы рассчитываем на высокий рост продаж нашей продукции и успешное сотрудничество в данном регионе», — заявил Райнер Фюрес, глава подразделения Е MBU (развивающиеся рынки) Canon Europe.

Canon в СНГ

В России корпорацию Canon представляет компания ООО «Канон Ру», которая осуществляет маркетинг и сбыт продукции Canon в России.

Компания Canon поддерживает и развивает обширную сеть центров сервисного обслуживания и поддержки, предоставляющих гарантийное, послегарантийное и договорное обслуживание продукции Canon.

Главная цель ООО «Канон Ру» — дальнейшее развитие продаж и поддержки направления Canon CBS или решений для бизнеса. Особое внимание уделяется бизнес-решениям в области цветных и черно-белых копировальных аппаратов, многофункциональным устройствам со скоростью свыше 30 стр./мин, а также профессиональным сканерам (так называемой группе DIMS) и крупноформатным принтерам для корпоративных клиентов.

Дополнительную информацию о компании Canon можно найти на сайте: www.canon.ru.

Посетители выставки получили возможность увидеть последние разработки для бизнес-сектора: высокопроизводительные черно-белые и цветные офисные МФУ, широкоформатные принтеры для графической печати, документ-сканеры, профессиональные проекторы. Особое место в корпоративном направлении работы Canon занимают комплексные решения по оптимизации бизнес-процессов, включающие разработку рекомендаций по техническому оснащению организаций, аппаратное обеспечение и всестороннюю сервисную поддержку.

«В рамках этого мероприятия мы демонстрируем новые возможности интегрированного использования технологий и решений Canon для развития бизнеса, делимся передовым международным опытом. Мы также уверены, что выставки Canon Forte позволят нам не только укрепить отношения с существующими партнерами, но и установить новые деловые контакты. У гостей выставки есть возможность получить информацию о наших разработках из первых рук», — добавил г-н Фюрес.

В рамках выставки были проведены обучающие семинары и мастер-классы для партнеров компании Canon.

Нас же в первую очередь интересовали новинки компании Canon в области широкоформатной печати (более подробно о них см. в «САПР и графика» № 6 и 7’2008). После интересного доклада нам удалось пообщаться с Мартином Луцки, продакт-менеджером по продуктам для широкоформатной печати компании Canon, который любезно согласился ответить на наши вопросы.

«САПР и графика»: Компания Canon обратила пристальное внимание на рынок широкоформатной печати, в частности на рынок САПР, совсем недавно. С чем это связано?

Мартин Луцки: На самом деле Canon уже достаточно давно присутствует на рынке широкоформатной печати. Но исторически сложилось так, что мы разрабатывали технологии для других компаний. Сейчас приобретен достаточный опыт, чтобы самостоятельно производить серии специализированной техники и планировать выход на узкие сегменты рынка. Обращение к сегменту САПР было абсолютно логичным, поскольку он составляет примерно 70% всех широкоформатных машин. Этого требовала деловая целесообразность: если компания планирует производить большое количество принтеров, то ей надо обязательно выходить на рынок САПР. Мы всегда стараемся предлагать клиентам самые лучшие решения независимо от сферы специализации, поэтому выпустили полную линейку продуктов именно для рынка САПР с шириной печати от 17 до 44 дюймов.

Мартин Луцки, продакт-менеджер по продуктам для широкоформатной печати, компания Canon

Мартин Луцки, продакт-менеджер по продуктам для широкоформатной печати, компания Canon

СГ: Когда вышли эти машины?

М.Л.: Это второе поколение принтеров iPFs, они появились в конце прошлого года.

СГ: Чем они отличаются от предыдущих?

М.Л.: Прежде всего, выпуск данных принтеров — это ответная реакция на потребности пользователей, для которых важна абсолютная однородность цветов. Во-первых, в принтерах реализована внутренняя система калибровки, которая позволяет изменять плотность цвета. Второе преимущество этого поколения — поддержка стандартов HP RTL и HPGL /2. В-третьих, мы добились улучшения показателей скорости обработки данных — теперь печать осуществляется очень быстро, причем с разрешением не менее 1200 dpi.

Выставка Canon Forte проходила в одном из красивейших архитектурных комплексов Санкт-Петербурга — Смольном соборе

Выставка Canon Forte проходила в одном из красивейших архитектурных комплексов Санкт-Петербурга — Смольном соборе

СГ: А 1200 dpi — не много ли? Сегодня для российских производств основная проблема — отсканировать и векторизовать старые чертежи, а также просто получить возможность печати в любое время.

М.Л.: Я с вами не согласен, поскольку принтер, не обеспечивающий высокого разрешения, не сможет воспроизвести тонкие линии. Максимум возможностей при печати в 600 dpi — это воспроизведение линии толщиной 0,055 мм. А когда разрешение составляет 1200 dpi, принтер сможет отобразить гораздо более тонкие линии. Кроме того, в таких отраслях САПР, как ГИС и архитектура, и 1200 dpi — это не предел.

СГ: На Canon Forte был представлен большой ассортимент офисных сканеров. Почему Canon не производит широкоформатные сканеры?

М.Л.: Canon традиционно уделяет большее внимание основной линии техники, так называемому мэйнстриму. То есть наша главная цель, лежащая в основе политики кампании в сфере разработок, — следовать основным направлениям развития рынка. Поэтому мы не занимаемся подобными маловостребованными приложениями. Годовая потребность в широкоформатных сканерах по всему миру составляет не более 15 тыс. единиц. Гораздо логичнее и проще скооперироваться с действующими производителями. Мы подписали деловое соглашение с известной компанией Colortrac. В Западной Европе, помимо Германии, продукция Colortrac поставляется через дистрибьюторские каналы Canon.

Посетители Canon Forte смогли оценить качество широкоформатной печати

 

Посетители Canon Forte смогли оценить качество широкоформатной печати

Посетители Canon Forte смогли оценить качество широкоформатной печати

С.Г: Кстати, как ощущает себя компания Canon на фоне мировых финансовых потрясений?

М.Л.: Мы были к ним готовы, мы ждали всех этих экономических неурядиц. Первые симптомы появились в конце прошлого года, поэтому текущий год компания начала с определенными экономическими самоограничениями, позаботившись о резервах. Мы вошли в кризис очень хорошо подготовленными.

С.Г: Как построена сеть продаж и поддержки Canon, в частности в России?

М.Л.: У нас есть партнер, занимающийся дистрибьюцией по России — это компания Consistent Software Distribution. Также существует сеть партнеров второго уровня, которые сфокусированы на работе с конечными пользователями, занимаясь как поставкой техники, так и предоставлением сервисных услуг. Что касается поддержки, хочу отметить, что все наши партнеры имеют доступ к обширной базе знаний, сервисной информации и другим ресурсам.

СГ: Какую долю рынка широкоформатных принтеров компания Canon занимает в России?

М.Л.: Доля рынка в этой категории в России — пока 5%.

СГ: Каковы планы компании?

М.Л.: Ближайшие планы — стать компанией № 2 на российском рынке широкоформатной печати, и я думаю, что в наших силах завоевать 20-процентную долю. В среднем по Европе наш уровень составляет 15%. На большинстве рынков мы находимся на 2-м месте. И ближайшие задачи на текущий и следующий годы — увеличение нашей доли на рынке до 20%.

СГ: Заключительный вопрос: что вы хотите сказать пользователям продуктов Canon и тем, кто только собирается их приобрести?

М.Л.: Я надеюсь что пользователи нашей техники довольны своим выбором и по достоинству оценили качество продукции Canon. Ну а мы со своей стороны будем продолжать работать над созданием высококачественных продуктов, максимально отвечающих требованиям рынка. А тех, кто только задумывается о приобретении широкоформатного принтера, я приглашаю посетить наших партнеров — посмотреть, попробовать, задать вопросы и убедиться, что это действительно самое лучшее оборудование!

СГ: Спасибо за интересную беседу!

В начало В начало

САПР и графика 10`2008