12 - 2008

«Русская Промышленная Компания»: 20 лет – это расцвет!

Наталья Некроенко (Руководитель направления промышленного и гражданского строительства,
«Русская Промышленная Компания».)

«Русская Промышленная Компания» в датах

«Русская Промышленная Компания» в цифрах

«Русская Промышленная Компания» в лицах

Научная работа

День рождения — это самый светлый и приятный для человека праздник. День, когда друзья и близкие говорят теплые слова, дарят подарки, расспрашивают о том, как прожил еще год, каких успехов добился.
Для «Русской Промышленной Компании», которая в декабре текущего года отмечает свой 20-й день рождения, это тоже совершенно особый праздник, когда хочется говорить об успехах и достижениях, о прочных связях с постоянными клиентами и крупнейшими поставщиками программного обеспечения, о планах на будущее.

За эти годы «Русская Промышленная Компания» прошла долгий и иногда очень сложный путь — через годы перестройки и кризис конца 90-х к благополучным 2000-м. За эти два десятилетия компания накопила неоценимый багаж знаний и навыков, который каждый день помогает сотням клиентам по всей России — как уже состоявшимся, так и будущим. Это не только приобретение высокотехнологичных и современных программных продуктов САПР, но и работа по консалтингу, внедрению и адаптации ПО, обучение специалистов компаний, а также такие специфичные, требующие высокого профессионализма направления, как аудит САПР. При этом в свои двадцать «Русская Промышленная Компания» остается молодым и новаторским коллективом. Этот юбилей — расцвет и одновременно начало будущих свершений.

Как принято на празднике в честь дня рождения, мы хотим рассказать всем нашим друзьям, настоящим и будущим, о наших успехах, жизненном пути и о самом главном для каждой компании — о наших сотрудниках.

«Русская Промышленная Компания» в датах

У каждого из нас есть даты, которые мы считаем основными вехами жизненного пути. Давайте вспомним об основных датах и нашей компании.

1988 год — группой единомышленников — выпускников МГТУ им. Н.Э.Баумана создана научно-производственная фирма, получившая славное название «Русская Промышленная Компания». Основное направление ее деятельности — работа в области компьютерных технологий, разработка собственных расчетных систем для САПР литейных процессов, обработки металлов давлением и проектирования пресс-форм.

1991 год — «Русская Промышленная Компания» получает статус авторизованного дилера Autodesk и авторизованного разработчика приложений в области машиностроения. Компания занимает одно из ведущих мест на рынке САПР для машиностроения. Происходит расширение области ее деятельности за счет архитектуры, строительства и ГИС.

1993 год — компания становится специализированным дилером Autodesk, а также начинает работать с приложениями от других мировых разработчиков систем САПР: Rebis IWS (теперь Bentley Systems), GTX и Vibrant Graphics, Inc.

1996 год — компания становится дистрибьютором Autodesk. Во второй половине 90-х годов получает статус дистрибьютора от целого ряда компаний — производителей высокотехнологичных систем, таких как MSC Software, Flow Science, Pathtrace и GTX. В этот же период она получает статус реселлера ведущих отечественных САПР-вендоров («Центра АПМ», Intermech), выходит на рынок аппаратного обеспечения — становится дилером Klondike, Hewlett- Packard, iiyama, а в дальнейшем и Katsuragawa Electric Co, Ltd (оборудование KIP), начинает осуществлять поставки уникальной широкоформатной техники Colortrac.

1997 год — формирование широкой дилерской сети на территории России, СНГ и стран Балтии.

1999 год — открытие представительств в регионах («РПК-Балтика», «РПК-Н.Новгород», «РПК-Урал», «РПК-Красноярск»), создание учебного центра «РПК — наука и образование». В этот период компания активно развивает сотрудничество с ведущими вузами: МГУ им. Ломоносова, МГТУ им. Н.Э.Баумана, Шеффилдским университетом (Великобритания), Нижегородским государственным техническим университетом, Саратовским государственным университетом и др.

2000 год — компания начинает проводить ежегодную научно-практическую конференцию САПР и ГИС ЭКСПО, на которую собираются как пользователи современных САПР и ГИС, так и ведущие специалисты, имеющие многолетний опыт внедрения таких систем.

2001-2003 годы — сайт компании www. cad. ru
стал лауреатом номинации «Элита САПР» как «Лучший русскоязычный web-сайт, посвященный САПР» (номинация учреждена журналом «САПР и графика» и после 2003 года не присуждалась).

2003 год — «Русская Промышленная Компания» получает cтатус прямого авторизованного системного центра Autodesk, дистрибьютора Colortrac. По результатам года она признана одним из ведущих продавцов продукции компании Autodesk.

2004 год — по результатам опроса посетителей САПР-ЭКСПО на SofTool «Русская Промышленная Компания» признана компанией года.

2005-2007 годы — расширение и укрепление взаимодействия с основным вендором — компанией Autodesk. Получение авторизаций и аккредитаций по целому ряду новейших программных продуктов Autodesk, а также расширение продуктовой линейки за счет вывода на рынок решений от российских разработчиков. Развитие собственных разработок. Предоставление целого перечня дополнительных услуг по технической поддержке и сопровождению, консалтингу, внедрению и обучению.

2008 год — юбилейный год. Компания признана одной из лучших по результатам продаж отраслевых решений Autodesk для архитектуры и строительства. Количество клиентов компании превысило 20 тыс. человек, а количество выпускников учебного центра компании — Академии САПР и ГИС — 5 тыс. специалистов. Сайт компании www. cad. ru получил приз в номинации «Лучший сайт». Конечно, компания проводит целый ряд юбилейных мероприятий и специальных акций. Несмотря на кризисные явления в экономике РФ, мы продолжаем работать для всех, кому нужна наша помощь в области САПР.

Мы с гордостью говорим о своем прошлом и с уверенностью смотрим в будущее!

В начало В начало

«Русская Промышленная Компания» в цифрах

Подумайте, как много для человека значат цифры. И не только в день рождения. Для «Русской Промышленной Компании» это:

  • 17 лет постоянной авторизации от компании Autodesk, что свидетельствует о доверии к нам одного из крупнейших разработчиков программного обеспечения в мире;
  • 15% доли легального рынка САПР Autodesk, по экспертным оценкам. Только вдумайтесь в эту цифру! Посчитайте, сколько различных компаний работает на этом рынке и сколь велика доля, которая приходится на «Русскую Промышленную Компанию»;
  • 11 из 13 возможных индустриальных авторизаций компании Autodesk. На протяжении всей нашей деятельности мы стремились предлагать клиентам наиболее широкий выбор функциональности и возможностей для решения повседневных задач, что невозможно без использования современных индустриальных решений Autodesk;
  • более 65 разработчиков и поставщиков программного обеспечения САПР на территории Российской Федерации и за ее пределами. Все эти компании — наши постоянные и надежные партнеры, программные продукты которых помогают нам подбирать для каждого клиента оптимальные и правильные решения;
  • более 10 тыс. проданных лицензий программного обеспечения в области САПР за юбилейный 2008 год;
  • более 5 тыс. постоянных клиентов по всей России и СНГ: от небольших фирм до крупных проектных институтов и холдингов;
  • 2,6 — ровно во столько раз выросло количество продлений подписки по программным продуктам Autodesk в 2008 году по сравнению с 2007 годом. Это означает, что наши клиенты благодаря своевременной информации и грамотной поддержке всегда четко понимают свои конкурентные преимущества, которые предоставляет им программа подписки Autodesk;
  • не менее 20% повторных обращений по поводу приобретения программного обеспечения, услуг по внедрению, обучению и аппаратному обеспечению компаний, которые уже работали с нами ранее. Это, как ничто другое, наглядно показывает, что мы гарантируем высокий уровень надежности и профессионализма.
В начало В начало

«Русская Промышленная Компания» в лицах

Основа благополучия и процветания любой компании — это коллектив. Те люди, которые каждый день создают ее имя — «Русская Промышленная Компания». Многие из наших клиентов знают сотрудников компании, много и плодотворно работали с некоторыми из нас, но лишь очень немногие, кому несложно попасть в Москву, представляют, как мы выглядим. Тем интереснее будет увидеть РПК в лицах. Давайте же познакомимся!

Начнем мы, конечно, с главного, то есть с головы. Этот человек за день ставит больше автографов, чем иная звезда шоу-бизнеса, и принимает множество важных для компании решений. Он стратег и тактик одновременно, финансовый гений и аналитик, а также Дед Мороз на Новый год для всех нас. Наверное, вы уже догадались, о ком идет речь. Конечно, это наш генеральный директор — Андрей Владимирович Тютьманов. В нем талант руководителя большой и серьезной компании удивительным образом сочетается с такими редкими сегодня качествами, как человечность и доброта.

А.В.Тютьманов М.В.Миронова Марина Руденко
А.В.Тютьманов, генеральный директор
М.В.Миронова, коммерческий директор
Марина Руденко, руководитель департамента маркетинга
Ю.В.Голенков, технический директор Владимир Данилов, руководитель направления технической поддержки Autodesk в РПК Елена Васенева, руководитель
Ю.В.Голенков, технический директор
Владимир Данилов, руководитель направления технической поддержки Autodesk в РПК
Елена Васенева, руководитель
отдела закупок
Лидия Васильева, директор учебного центра РПК — Академии САПР и ГИС А.Я.Иванов, директор «РПК Урал»  
Лидия Васильева, директор учебного центра РПК — Академии САПР и ГИС
А.Я.Иванов, директор «РПК Урал»

Помните фразу из знаменитой песни: «А вместо сердца — пламенный мотор»? Так это тоже про наш коллектив, вернее про нашего коммерческого директора, Марину Владимировну Миронову. В ее глазах всегда горит огонь, а в голове полно коммерческих и организаторских идей. Марина Владимировна стояла у истоков компании Autodesk в России, работала в начале 90-х годов во впервые созданном в России представительстве Autodesk. Скольким клиентам она помогла сделать правильный выбор и получить максимальный эффект от приобретения ПО САПР — даже трудно оценить. Именно Марина Владимировна воспитала в стенах нашей компании целое поколение менеджеров-профессионалов, передав им не только свои обширные познания в области ПО САПР, но и навыки общения с клиентами, понимания их потребностей и надежд. А кроме того, она заряжает всех нас своей энергией и жизнелюбием.

Посетив любое мероприятие в стенах «Русской Промышленной Компании», придя на Autodesk 3D-форум или User Day, вы увидите самую обаятельную и привлекательную девушку, которая ответит вам на любой вопрос по маркетинговым акциям Autodesk, безошибочно определит, какое мероприятие вам лучше посетить, даст исчерпывающую информацию по нашей компании. Знайте — это наш руководитель департамента маркетинга Марина Руденко. Вы обязательно ее увидите и запомните.

А в голове нашего технического директора Юрия Голенкова умещается столько знаний, что, кажется, не хватит целой жизни, чтобы все это узнать и запомнить!

Кругозору Юрия Владиленовича можно только позавидовать. Какой бы технический вопрос о любом САПР-продукте вы ни задали — получите от него исчерпывающий ответ.

В начало В начало

Научная работа

Если вы уже с нами работаете, то, конечно же, обращались со всеми своими техническими вопросами в департамент технической поддержки. Хотите узнать, к кому в первую очередь попадают все ваши вопросы? Представляем — руководитель направления технической поддержки
Autodesk Владимир Данилов. Его работу отличают оперативность, собранность и точность. Он знает многое, в том числе то, кто из специалистов технической поддержки лучше всего поможет вам в решении вашей проблемы. Владимир расскажет вам и о том, как лучше организовать проект по внедрению ПО САПР на предприятии, как правильно спланировать консалтинговые работы или аудит САПР. С какой бы проблемой вы ни обратились, Владимир обязательно вам поможет.

Еще мы хотим познакомить вас со старейшим работником нашей компании. Это Елена Васенева, руководитель отдела закупок. Она в РПК с момента ее основания. Что, вы удивлены? Да, эта привлекательная девушка с лучистыми глазами и есть наш старейший сотрудник! Почему так? Потому что в нашей компании ты всегда молод!

А это Лидия Васильева — директор учебного центра «Русской Промышленной Компании», авторизованного учебного центра Autodesk — Академии САПР и ГИС. В нем прошли подготовку уже более 5 тыс. сотрудников из компаний различных отраслей народного хозяйства РФ. Среди них специалисты таких предприятий, как «Норильский никель», «Атомэнергопроект», ТНК-ВР, «ЛУКОЙЛ», «Алроса», крупнейшие строительные компании РФ, Московский монетный двор, управляющая компания аэропорта Домодедово, КБ Сухого и многие другие. На достигнутом Академия САПР и ГИС, конечно же, не остановится и еще не раз докажет, что обучение по курсам САПР и ГИС — это не цель, а призвание коллектива учебного центра.

Особо хочется выделить «Русскую Промышленную Компанию-Урал», известную не только на территории Свердловской области, но и далеко за ее пределами. Представляем вам Александра Яковлевича Иванова — директора «РПК-Урал», осуществляющего не только руководящую, но и преподавательскую деятельность в учебном центре компании. О профессиональных качествах Александра Яковлевича можно говорить очень долго, но лучшее доказательство его профессионализма — это признание учебного центра «РПК-Урал» лучшим на территории России и СНГ по итогам 2006 года.

Конечно, невозможно в рамках статьи познакомить вас с каждым из наших сотрудников. Но одно можно сказать точно: с кем бы из нас вы ни работали, мы постараемся сделать все, чтобы помочь в решении ваших проблем. И многие наши партнеры по бизнесу неоднократно убеждались в этом. И те, кто приходил на технические семинары и тест-драйвы, проводимые Ольгой Масловой и Еленой Бердинских, ведущими специалистами департамента технической поддержки, и те, кому довелось работать по коммерческим вопросам с Юлией Решетовой, Еленой Терещенко, Василием Муравьевым, Михаилом Потаповым. А если вы захотите поздравить нас, то вас прежде всего поприветствует отдел маркетинга в лице Александра Круглика или Натальи Кудрявцевой; активировать продукт, решить вопросы подписки поможет Оксана Черненко. А сколько их, бойцов невидимого фронта, поддерживающих наш сайт и знакомящих наших клиентов и партнеров с новостями «Русской Промышленной Компании»!

Многим РПК дала путевку в жизнь. Только директорами работают 11 человек, начинавшие свой трудовой путь и карьеру в «Русской Промышленной Компании».

Наш коллектив — это большая и дружная семья. Мы вместе, нас много — и все мы работаем для вас!

С днем рождения, «Русская Промышленная Компания»!

В начало В начало

САПР и графика 12`2008