WebBNR_YII2021_RU_728x90_1021
12 - 2008

XV Форум автоматизации машиностроения

19-21 ноября на базе отдыха в подмосковном Колонтаево успешно прошло ежегодное мероприятие Группы компаний АDЕМ — XV Форум автоматизации машиностроения.

В этот раз организаторы форума постарались не столько презентовать новые возможности программного обеспечения, сколько показать актуальность и эффективность применения системы в реальных условиях подготовки производства.

План выступлений был скомпонован таким образом, чтобы максимально вовлечь участников семинара в обсуждение общих для всех машиностроительных предприятий проблем, касающихся конкурентоспособности производства, запуска нового и поддержки старого оборудования, дефицита кад­ров и многоступенчатой подготовки специалистов.

Модель содержит детали для многопозиционной механообработки

Модель содержит детали для многопозиционной механообработки

Представлять новые функции версий 8.2 и 8.3 системы ADEM было поручено Константину Карабчееву (Москва) и Алексею Казакову (Ижевск), которые приложили все усилия, чтобы за потоком перечислений и демонстраций функционала не потерять живую нить общения с аудиторией, и им это удалось.

Представитель ЦРК «Парус» Сергей Стодольников доложил о проектном решении, которое поддерживает и перерабатывает потоки конструкторско-технологической информации и готовит на их основе данные для систем управления/планирования. Доклад вызвал оживленную дискуссию, которая вышла за рамки регламента, и обсуждение продолжилось после обеденного перерыва.

Модель не имеет ни одного повторяющегося фрагмента

Модель не имеет ни одного повторяющегося фрагмента

Никого не оставили равнодушными отчетные выступления о результатах внедрения системы ADEM на РСК «МиГ» (Москва), КБХА (Воронеж), МРК «ММК» (Магнитогорск). Они содержали реальные примеры производственных заданий и пути их реализации.

Модель решетки имеет множество конструктивных элементов, что подразумевает комплексное задание процесса обработки

Модель решетки имеет множество конструктивных элементов, что подразумевает комплексное задание процесса обработки

К участникам форума обратились представители образовательных учреждений, давно работающие с системой ADEM и готовящие будущих машиностроителей практически со школьной скамьи. Лариса Дарь­ина (МОУДОД, г.Тольятти) и Герман Карташев (бывш. ЗАО «Дидактические системы», Москва) продемонстрировали интересные материалы по довузовской подготовке. Слушатели активно участвовали в начавшейся дискуссии, поскольку в курсе давно назревшей проблемы дефицита кадров.

Как всегда, на форуме царила непринужденная обстановка общения пользователей и разработчиков, которая плодо­творно отражается на качестве программного продукта и формирует планы его дальнейшего развития.

САПР и графика 12`2008