2 - 2009

Teamcenter Express v4 ускоряет реализацию инженерных проектов и расширяет доступ к данным об изделии

Встроенные средства управления проектами и программами

Просмотрщик данных для цехового персонала

Лучшая в своем классе масштабируемость

Улучшения интерфейса

Teamcenter Express является решением для совместного управления данными об изделии (cPDM) и входит в состав линейки продуктов Velocity Series. В новой версии системы реализованы встроенная возможность управления проектом и новое клиентское приложение для доступа к данным непосредственно с производственной площадки.

«Выпуск Teamcenter Express v4 на базе унифицированной архитектуры Teamcenter обеспечивает более удобное использование и улучшенную масштабируемость для предприятий малого и среднего бизнеса, — считает Петер Билелло, директор по консалтингу, CIMdata. — Версия 4 меняет традиционное представление об управлении разработкой изделия, обеспечивая поддержку управления проектами и широкие возможности доступа к знаниям об изделиях для специалистов производства».

Teamcenter Express v4 предоставляет единый источник конструкторско-технологических данных для предприятий среднего бизнеса, имеет встроенные средства управления проектами и программами, а также оснащен новым клиентом для работы в производственных цехах. Новый Teamcenter Express поддерживает все ключевые этапы подготовки производства и расширяет возможности малых предприятий по выводу высококачественных изделий на рынок в короткие сроки за счет оптимального использования ресурсов.

Компания Siemens PLM Software провела значительные усовершенствования в Teamcenter Express v4, благодаря чему он еще больше укрепил свою ведущую позицию как предварительно настроенная cPDM-среда, предназначенная для решения повседневных задач и выполнения процессов конструкторско-технологической подготовки производства на предприятиях среднего бизнеса. Новые средства управления проектами и клиент для производства обеспечивают доступ многих пользователей к графикам выполнения проектов, а также к данным об изделии в рамках всего предприятия, улучшая совместную работу, оптимизируя использование ресурсов и сокращая число несоответствий, доработок и исправлений в работе.

Встроенные средства управления проектами и программами

Версия 4 предоставляет руководителям и ведущим инженерам дополнительный модуль управления проектами, глубоко интегрированный в существующую среду документооборота и обеспечивающий безопасность данных и управление рабочими процессами, поддерживаемыми в Teamcenter Express. Данный модуль улучшает совместную работу за счет управления процессом реализации ряда проектов и связанных с ними задач, а также процессом распределения ресурсов и возможности импорта/экспорта планов проекта в/из Microsoft Project. Новый модуль управления проектами позволяет:

 

  • создавать, редактировать и отслеживать графики выполнения проектов с отображением второстепенных задач, зависимостей, контрольных точек и дат начала/окончания;
  • связывать графики с рабочими процессами, отражающими повторяющиеся задачи и сферы ответственности пользователей;
  • назначать выполнение задач проекта пользователям, чьи области ответственности и графики работ управляются из Teamcenter Express;
  • использовать шаблоны для повышения единства данных и четкого выполнения графиков работ;
  • напрямую связывать задачи проекта с данными об изделии, создаваемыми в ходе выполнения проекта и управляемыми Teamcenter Express.
В начало В начало

Просмотрщик данных для цехового персонала

Работающие в цехах операторы станков, сборщики и контролеры теперь могут использовать упрощенный web-клиент Teamcenter Express, специально предназначенный для применения на производстве. Просмотрщик данных для цехового персонала выполняет поиск данных, производит запросы вида «где используется?» для определения применяемости изделий, осуществляет просмотр и печать. Развитые средства визуализации обеспечивают просмотр 2D-документов и 3D-моделей, выполнение измерений и построение сечений.

В начало В начало

Лучшая в своем классе масштабируемость

Teamcenter Express v4 основан на единой архитектуре Teamcenter 2007 и обеспечивает полную масштабируемость. Teamcenter — признанный мировой лидер среди PLM-решений с более чем 4 млн поставленных лицензий — обеспечивает гарантированную масштабируемость для пользователей Teamcenter Express в отношении сложности управляемых данных, числа пользователей, имеющих доступ к базе данных, и охвата управляемых системой процессов. Пользователи Teamcenter Express по мере роста потребностей могут легко перейти на Teamcenter.

В начало В начало

Улучшения интерфейса

В версии 4 реализован ряд улучшений пользовательского интерфейса, облегчающих освоение системы и повышающих эффективность решения повседневных задач конструкторско-технологической подготовки производства — от рабочего места пользователя до целого проекта. В числе улучшений:

  • просмотрщик отношений, который отображает пиктограммы и облегчает восприятие сложных структур данных;
  • закладки приложений, обеспечивающие быстрый доступ к запущенным приложениям, таким как «Редактор структуры изделия» или «Мой навигатор»;
  • экспорт данных в Excel для их последующей обработки и массовых изменений;
  • закладка сводки, предоставляющая быстрый доступ к часто используемым данным;
  • сокрытие панели навигации, интерфейс как в Windows Explorer;
  • встроенный web-браузер, обеспечивающий быстрый доступ к web-ресурсам из «толстого» клиента;
  • интеллектуальные папки, дающие администраторам системы возможность задавать стандарты предприятия по просмотру данных, их фильтрации и сортировке в пределах папок.
В начало В начало

САПР и графика 2`2009