11 - 2008

AVEVA раскрывает секреты успешного сотрудничества в рамках Международного симпозиума по информационным технологиям в инжиниринге — ISEIT 2008

 

С 7 по 9 октября в Париже (Франция) прошел Международный симпозиум по информационным технологиям в инжиниринге — ISEIT 2008, который ежегодно проводит компания AVEVA. На протяжении уже нескольких лет ISEIT собирает под одной крышей пользователей решений AVEVA со всего мира, а также партнеров компании и перспективных клиентов.

В этом году темой симпозиума, которая объединяла все презентации и доклады, стало сотрудничество компаний — «Через сотрудничество к успеху». Таким образом, симпозиум был посвящен наиболее продуктивным методам взаимодействия между предприятиями на протяжении всего жизненного цикла объекта.

Современный проектный и инжиниринговый бизнес, несмотря на масштабы компании и выполняемые ею проекты и ее территориальное расположение, напрямую зависит от эффективного сотрудничества. В этом вопросе современные информационные технологии могут существенно облегчить проблему как передачи, преемственности данных, так и их своевременного согласования и утверждения. Технологии — это один из самых эффективных путей минимизации проектных расходов и рисков.

С каждым годом проекты по обустройству нефтегазовых месторождений, строительству тепловых и атомных станций, химических заводов и других объектов становятся все более крупными и масштабными. Параллельно работает несколько организаций, каждая из которых отвечает за свой участок работы. От оперативного принятия решений зависит не только время выполнения проекта, но и его финансовые показатели.

Целью симпозиума было раскрыть как можно шире вопрос сотрудничества через решения AVEVA, а также предоставить компаниям возможность поделиться своим опытом и наработками в области использования современных информационных технологий.

Об опыте использования технологий AVEVA, о своих наработках, особенностях индустрии и выполняемых проектах рассказали представители ведущих зарубежных компаний: Aker Solutions, AspenTech, POSC Caesar Association, AREVA NP, ADB Systemer, Metso Paper, Inc., Pharmadule AB, Google. Поделились своим опытом ООО «Гипросинтез» и ОАО «УДЕ». В состав российской делегации также входили представители ОАО «Атомэнергопром», ОАО «Гипрогазоочистка», ПИЦ «УралТЭП», ООО «УК РусГазИнжиниринг», ОАО «Группа Е4», ЗАО «СибКОТЭС», РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина и др.

В центре внимания были решения AVEVA NET Portal и AVEVA Global. Инженерному порталу (NET Portal) была посвящена отдельная сессия, проходившая на второй день. Это инновационное решение уже заслужило признание во многих компаниях. AVEVA NET Portal — открытое решение с широкими возможностями конфигурации, которое объединяет инженерно-техническую информацию по проекту, содержащуюся в отдельных приложениях и источниках данных. Портал классифицирует данные в соответствии с потребностями пользователей, обеспечивая наиболее полное представление о проектируемом или строящемся предприятии.

AVEVA Global — программное решение, не имеющее аналогов! С помощью Global, которое по сути является приложением к системе трехмерного проектирования AVEVA PDMS, можно организовать согласованную работу территориально разделенных офисов и отдельных проектировщиков над единым проектом. Global не только расширяет возможности компании, но и улучшает качество управления проектом, сокращая при этом расходы, сроки и риски.

ISEIT 2008 посетили делегаты из Европы, Азии, стран Океании и Африки. С каждым годом мероприятие становится все более масштабным и значимым.

САПР и графика 11`2008