11 - 2008

Опыт применения комплекса АСКОН на ОАО «ЗРТО»

Ситуация перед внедрением — предпроектное обследование

Этап второй: наследуем данные

Интеграция с «1С:УПП 8.1»

Конструктор и технолог теперь говорят на одном языке

Только цифры

Подход к автоматизации бизнес-процессов на государственных заводах, много лет прослуживших военной промышленности, имеет свою специфику. Именно на таких предприятиях сегодня актуален вопрос интеграции унаследованных решений и современных программных комплексов.

На многих предприятиях ОПК разработка конструкторской и технологической документации до сих пор осуществляется либо вручную, либо в приложениях под MS DOS, а ее учет — в бумажных журналах, что тоже не добавляет оптимизма. В нынешней ситуации те предприятия, которые задумываются об оптимизации расходов, оснащают рабочие места конструкторов и технологов самыми эффективными инструментами САПР. Санкт-Петербургский завод радиотехнического оборудования (ОАО «ЗРТО»), входящий в «Концерн ПВО «Алмаз — Антей», пошел именно по этому пути, используя на производстве машиностроительный комплекс АСКОН: систему трехмерного твердотельного моделирования КОМПАС-3D, САПР технологических процессов ВЕРТИКАЛЬ, систему управления жизненным циклом изделия ЛОЦМАН:PLM. Такой подход полностью соответствует стратегии холдинга, его задачам и целям.

Ситуация перед внедрением — предпроектное обследование

Настал момент, когда разработку конструкторской документации в том объеме, в каком ее вело ОКБ предприятия, имея численность персонала на порядок больше, и с тем уровнем автоматизации, который оставался на тот момент, осуществлять стало невозможно. Единственный путь, который для предприятия оптимален, — серьезное сокращение сроков разработки КТД, повышение ее качества и достоверности.

ЗРТО располагает мощным конструкторско-технологическим потенциалом и имеет очень хорошие инженерные традиции. Главная особенность предприятия — довольно длительный технологический цикл, значительно превышающий сроки поступления извещения об изменениях.

А.Б.Авербух, руководитель отдела внедрения систем КТПП, ООО «Бонус-Сервис»

А.Б.Авербух, руководитель отдела внедрения систем КТПП, ООО «Бонус-Сервис»

Слово кандидату технических наук, руководителю отдела внедрения систем КТПП на предприятии ООО «Бонус-Сервис» Александру Борисовичу Авербуху:

«Многоверсионность — это очень злобо­дневный вопрос для заводчан. В производстве реально находятся три-четыре версии одного и того же изделия, и эти составы нужно как-то различать. Существовавшая на предприятии собственная система КОБА (конструкторская база) для ведения составов изделий имела версию 1994 года и поддерживала только последний актуальный состав. Проведенное коллегами из компании АСКОН предпроектное обследование выявило, что средств автоматизации для разработки технологических процессов и технологической оснастки практически не было, учет велся вручную, единые справочники предприятия отсутствовали. В отдельном конструкторском бюро применялись все системы конструкторской разработки, которые когда-либо появлялись на российском рынке. Несмотря на это спецификации и другие технологические выходные документы формировались в простейшем текстовом редакторе. К тому же сведения о составе не были синхронизированы со средствами разработки конструкторской документации».

Обследование выявило главные проблемы проекта: большой объем наследуемой информации, отсутствие единых базовых корпоративных справочников и различные форматы хранения наследуемых данных. Это и стало отправной точкой для определения концепции первого этапа — «пошаговая» автоматизация, предусматривающая выверку справочников, создание электронного архива, отдельную проработку конструкторского контура, контура технологического документооборота и контура материального нормирования (рис. 1). Еще одной задачей, поставленной перед внедренцами, стала интеграция с учетной системой предприятия, которая на тот момент уже была выбрана, — «1С:УПП 8.1».

Рис. 1. План-график работ первого этапа

Рис. 1. План-график работ первого этапа

В начало В начало

Этап второй: наследуем данные

Тем не менее было принято решение унаследовать ряд информационных баз. В конструкторском контуре это относилось к составу изделий и данным об изменениях, в технологическом — к составам технологических процессов (операциям, оборудованию, технологическим маршрутам, данным трудового нормирования), в материальном контуре — к перечню используемых материалов и экземпляров сортамента, к нормам расхода материалов и составу рецептур.

В состав корпоративного справочника АСКОН «Материалы и сортаменты» входит довольно обширный справочник «Единицы измерения», который перекрывает любые потребности инженеров. «Однако выяснилось, что на ЗРТО в старом описании рецептур встречаются нетривиальные единицы измерения, — говорит Александр Авербух. — Перед нами встала серь­езная задача: сохранить наследственность и не утратить информацию, жизненно важную для предприятия». В этой ситуации достаточно эффективным оказалось функциональное расширение ЛОЦМАН:PLM. Помимо заложенных в него возможностей импорта (наследования) данных различных форматов практически из всех существующих СУБД, ЛОЦМАН:PLM предоставляет большой набор функций API, которые позволяют специалистам предприятий самим создавать дополнительные программные модули, расширяющие возможности системы.

Компании АСКОН и «Бонус-Сервис» выход нашли быстро — была разработана программа-загрузчик, которая эффективно решила проблему наследования составов и материальных норм (рис. 2).

Рис. 2

Рис. 2

В результате были унаследованы все атрибуты изделий со всеми полагающимися реквизитами и все конструкторские извещения на каждую деталь, которые проводились в КОБА начиная с 2005 года. В настоящее время ЛОЦМАН:PLM хранит актуальный состав текущих изделий и накапливает информацию о всех проводимых конструкторских извещениях. Кроме стандартных (УТС, МиС, СИ и ряда других), инженерам ЗРТО для использования были предложены собственные справочники предприятия, организованные в системе ЛОЦМАН:PLM (рис. 3): очень актуальный для ЗРТО справочник рецептур и справочник оснастки собственного изготовления. «Последний получился буквально образцово-показательным, — отметил Александр Авербух, — и включает на данный момент порядка 850 конструкторских документов: карты обмера технологической оснастки, чертежи и спецификации комплектов технологической оснастки. Причем состав сборок по оснастке поступает из спецификаций с помощью механизмов интеграции, что исключает необходимость для конструктора вручную вносить такие данные».

Рис. 3

Рис. 3

Кроме того, стояла задача автоматизации технологического документооборота. Компании АСКОН и «Бонус-Сервис» разработали для предприятия схему смены состояний для автоматизации технологического документо­оборота. Перечень состояний, которые проходит технологический процесс на стадии своей разработки в ЗРТО, представлен на рис. 4.

Рис. 4

Рис. 4

Для бюро трудового нормирования в ЛОЦМАН:PLM были подготовлены специальные отчеты: «Карта технологической трудоемкости» и «Расчет трудовых затрат», а для бюро материальных нормативов — «Карта учета ТП» (подетальные нормы) и специфицированные нормы расхода материалов (на сборки либо на запросы).

«Механизм создания специфицированных норм расхода материалов по запросам особенно актуален для ЗРТО, — подчеркнул Александр Авербух. — В этом случае изделия искусственно объединяются, а затем спокойно рассчитываются специфицированные нормы расхода материала. В настоящее время все эти модули успешно прошли тестирование и опытную эксплуатацию». Для облегчения и ускорения работы сотрудников предприятия реализована часть сервисных задач, например в ОКБ — программы просмотра «Свод ведомости применяемости (СВП)», «Угловых спецификаций (УглСП)», «Полная применяемость».

В начало В начало

Интеграция с «1С:УПП 8.1»

Второй этап внедрения предусматривал первичную загрузку справочников «1С» на основе информации системы ЛОЦМАН:PLM, разработку отчетов в «1С», загрузку и организацию планирования производства с использованием конструкторской и технологической информации, а также оперативного обновления входящих материалов и комплектующих готовой продукции из системы ЛОЦМАН:PLM в «1С:УПП 8.1».

«Не совсем простая задача стояла перед командой внедрения, — отметил Александр Авербух. — Дело в том, что для предприятия необходимо было поддерживать актуальной “версионность” изделия и в “1С”. В этой ситуации мы решили использовать те возможности, которые предлагает ЛОЦМАН:PLM. Сотрудниками отдела внедрений ERP-систем был разработан модуль для импорта и загрузки данных в “1С:УПП 8.1”, который успешно справился с поставленной задачей».

Компании АСКОН и «Бонус-Сервис» представили заказчикам и детальную проработку второго этапа:

  • первичная загрузка основных разрешенных к применению материалов из справочника «Материалы и сортаменты» в справочник «Номенклатура» «1С:Предприятия» (стали, чугуны, цветные металлы) для нормализации базы данных и упорядочения учета на складе «Департамента закупок и поставок»;
  • первичная загрузка входящих комплектующих в тестовое изделие из ЛОЦМАН:PLM в справочник «Номенклатура» «1С:Предприятия» (проверка соответствия и загрузка новых);
  • загрузка сборок тестового изделия в справочник «Узлы номенклатуры» «1С:Предприятия», формирование многоуровневой структуры тестового изделия;
  • формирование утвержденной спецификации тестового изделия и загрузка в справочник «Спецификации номенклатуры» «1С:Предприятия»;
  • разработка отчетов: «Ведомость комплектации», «Ведомость материалов» и «СВП»;
  • после проверки загруженных данных на первом этапе предполагается загрузка всех разрешенных спецификаций изделий готовой продукции;
  • по загруженной продукции становится возможной реализация в «1С:Предприятии» документооборота подсистемы «Управление производством» с элементами планирования и подсистемы «Управление продажами» в аспекте реализации готовой продукции по заказам покупателей;
  • документы: «План производства по сменам», «Задание на производство», «Отчет производства за смену», «Реализация товаров и услуг» и «Заказы покупателей»;
  • оперативное обновление всех справочников и спецификаций и загрузка новых спецификаций и изделий в автоматическом режиме.
В начало В начало

Конструктор и технолог теперь говорят на одном языке

В настоящий момент на предприятии автоматизированы разработка конструкторской документации (с занесением документов в систему ЛОЦМАН:PLM), разработка технологических процессов с использованием корпоративных справочников (материалов, оборудования, инструмента), разработка технологической оснастки, трудовое нормирование с передачей информации по нормативам в систему ЛОЦМАН:PLM и учет конструкторско-технологической информации (выдачи, замены, рассылки). Составы тестовых изделий, номенклатуры материалов и крепежа, а также РЭК успешно загружены в «1С» из комплекса АСКОН.

В ближайшем будущем на ОАО «ЗРТО» будет проведена полная автоматизация функций отдела технической документации и разработан дополнительный функционал для прикладных задач подразделений завода. В ЛОЦМАН:PLM будет расширена интеграция в части разработки специфической конструкторской документации и программных продуктов не из состава комплекса. Помимо этого с помощью модуля извещений будут полностью реализованы конструкторские и технологические изменения.

В начало В начало

Только цифры

Объем базы данных (ЛОЦМАН:PLM)

2 Гбайт

Количество зарегистрированных пользователей

198

Общее количество объектов системы

234 874

Общее количество атрибутов системы

697 839

Общее количество связей между объектами

680 572

«Очень выгодный механизм “плавающих” лицензий предлагает АСКОН, — отметил Александр Авербух. — Это позволяет приобрести меньшее количество лицензий, чем рабочих мест на предприятии, так как многие продукты и библиотеки не нужны на рабочих местах все восемь часов в сутки. Надо отметить, что стоимость плавающих лицензий АСКОН равна стоимости обычных локальных лицензий. Это обеспечивает предприятию существенную экономию»…

В начало В начало

САПР и графика 11`2008