4 - 2009

Фирма «1С» и компания «АППИУС» провели форум по решению «1С:PDM Управление инженерными данными»

11 марта в Москве, в конференц-зале фирмы «1С», компании «1С» и «АППИУС» провели Первый практический форум по совместному отраслевому решению «1С:PDM Управление инженерными данными» (1С:PDM) для комплексной автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства и ее взаимосвязи с плановыми и производственными службами — реализации PLM-концепции на машиностроительных и приборостроительных предприятиях. Форум посвящен обзору PLM-концепции на базе комплекса «1С:PDM Управление инженерными данными» версии 2.0.

Сейчас со стороны машиностроительных и приборостроительных предприятий наблюдается спрос на комплексную автоматизацию, включающую все подразделения предприятия — от конструкторских и технологических до плановых отделов — для организации единого информационного пространства с единой базой данных. Предприятия устали от обособленной автоматизации отдельных подразделений, которая в дальнейшем сопровождается неоднократным повторным вводом одних и тех же данных в различных подразделениях, потерей актуальности этих данных и, как следствие, проблемами при планировании и производстве продукции. А попытки связать воедино разнородные системы, разработанные на разных платформах, ведут к неоправданно высоким дополнительным расходам не только на разработку односторонних интерфейсов, но и на их постоянное поддержание в связи с обновлениями этих разнородных систем.

Предвидя массовый спрос на решения, учитывающие отраслевую специфику машиностроительных предприятий, фирма «1С» в 2006 году объявила о начале создания PLM-решения на базе «1С:Предприятие 8» в рамках программы «1С-Совместно». В соответствии с этой программой разработку PLM-решения выполняет один из партнеров по заказу фирмы «1С». Партнер выбирался на конкурсной основе, что обеспечивало ведение работ на индустриальном уровне, с максимальной ответственностью партнера за результат перед «1С», партнерским сообществом и клиентами. Многоступенчатая система тщательного тестирования не допускает выпуска решений ненадлежащего качества.

Выступление Б.И. Ламонина
Выступление В.Е. Белецкого
Выступление Б.И. Ламонина
Выступление В.Е. Белецкого

Решение «1С:PDM» разработано под контролем «1С» специалистами компании «АППИУС», имеющими десятилетний опыт автоматизации машиностроительных предприятий, а также опыт разработки тиражируемых САПР-решений в среде C++ и Delphi, которыми пользуются более 3 тыс. предприятий отрасли.

Решение создано на основе результатов анализа опыта автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства (CAD, CAM, CAPP, PDM) на платформе «1С:Предприятие 8», полученного в ходе внедрений системы Appius-PDM, предыдущей версии решения «1С:PDM», на более чем 80 машиностроительных и приборостроительных предприятиях России и стран СНГ.

Ответы докладчиков на круглом столе

Ответы докладчиков на круглом столе

«1С:PDM Управление инженерными данными», совместное решение фирмы «1С» и компании «АППИУС», позволяет в короткие сроки оптимизировать процесс подготовки производства, повысить производительность труда и сократить издержки на этапе конструкторско-технологической подготовки производства. Совместно с планированием производства и материальным учетом организуется единый источник информации по выпускаемым изделиям и технологии изготовления.

В форуме принимали участие высшее руководство, собственники, ведущие специалисты предприятий — пользователей решения «1С:PDM»: начальник ОАСУП ОАО «Тамбовский завод «Октябрь» Л.В. Шаламова, главный конструктор ЗАО «Асептические медицинские системы» А.Г. Томилов, заместитель генерального директора ООО «ЭСТО- Вакуум» В.Е. Белецкий, заместитель генерального директора ООО «Лихославльский завод «Светотехника» Б.И. Ламонин. Они поделились с другими участниками форума опытом повышения эффективности работы на своих предприятиях за счет комплексной автоматизации, внедрения производственной PDM-системы на платформе «1С:Предприятие 8», позволяющей изменить методологию конструкторско-технологической подготовки производства, организовать процесс подготовки производства в разрезе ведения конструкторско-технологической информации об изделии (составы, техпроцессы изготовления, технологические маршруты, материалы, трудоемкость изготовления). В.Е. Белецкий рассказал о том, как изменилась работа предприятия в результате использования решения «1С:PDM», на какой уровень организации производства они смогли выйти.

Участники форума

Участники форума

Выступление представителей предприятий — пользователей «1С:PDM» вызвало большой интерес у присутствующих, было задано много вопросов как общего, так и технического характера.

С обзором новых возможностей версии 2.0 комплекса «1С:PDM Управление инженерными данными» выступил руководитель отдела разработки И.М. Берендеев. Данное решение является не просто новой версией — оно становится базовой средой для всех продуктов компании. По сравнению с предыдущими версиями новый комплекс — это не очередной шаг вперед, это качественный прорыв. Новое параметрическое ядро, абсолютно новый интерфейс системы, качественно переработанная система безопасности, переход системы на кластерный многозадачный режим работы позволяют считать «1C:PDM» не просто новой версией, а новой базовой средой на основе «1С:Предприятие 8», позволяющей решать все задачи информационного обеспечения современного производства. На базе новой версии «1С:PDM» построены все продукты компании, в том числе корпоративная система управления нормативно-справочной информацией, расширенная подсистема управления технологической подготовкой производства, система управления жизненным циклом изделия и другие решения. Абсолютно новая интеграция с CAD-системами позволяет конструктору работать только внутри CAD-системы, актуализируя или помещая данные в PDM. Каждая интеграция реализована как компонент CAD-системы. Конструктор может вообще не пользоваться интерфейсом «1C:PDM». Автоматическое распознавание обозначений компонентов, взаимодействие, например, с Toolbox (для SolidWorks) не оставят равнодушным ни одного конструктора! Дерево электронной структуры изделия полностью синхронизировано с CAD в обе стороны.

Во время форума главному редактору журнала «САПР и графика» удалось побеседовать с генеральным директором компании «АППИУС» Александром Тимошиным.

Дмитрий Красковский: Александр, какова основная цель форума?

Александр Тимошин: Цель форума — показать экономический эффект, который получили предприятия от совместного использования отраслевого решения «1С:PDM» и учетной системы (например, «1С:Управление производственным предприятием 8», «1С:Управление торговлей» и т.п.), применяя единую базу данных. О своем опыте на форуме рассказали представители предприятий — пользователей «1С:PDM» совместно с «1С:Управление производственным предприятием 8» или «1С:Управление торговлей».

Д.К.: Как компания «1С» помогает продвигать решения на своей платформе?

А.Т.: Прежде всего, стремительно развивая возможности платформы «1С:Предприятия 8», на которой разработано наше решение. А поскольку эту платформу используют уже свыше миллиона предприятий, легко оценить ее функциональность.

Фирма «1С» размещает информацию по нашему совместному отраслевому решению «1С:PDM» на своих сайтах, в информационных материалах; представляет решение на выставках, конференциях, вернисажах. Совместно организуются мероприятия, аналогичные этому форуму.

Д.К.: Фирма «1С» предоставляет свои каналы для сбыта?

А.Т.: Да, действует единая франчайзинговая сеть.

Д.К.: Есть ли у компании «АППИУС» дистрибьюторы или дилеры?

А.Т.: Есть и дистрибьюторы, и дилеры, и аттестованные центры обучения в рамках единой франчайзинговой сети. Список партнеров размещен на нашем сайте и постоянно пополняется.

Д.К.: Абсолютно новая интеграция с CAD-системами позволяет конструктору работать только внутри CAD-системы. Что это такое?

А.Т.: Функции совместной работы реализованы внутри CAD. Конструктор может взять на изменение компонент, поместить изменения в PDM, отменить их, получить изменения, сделанные другими пользователями, работая только в CAD. Любые изменения можно сохранить ревизиями для фиксации варианта проектирования.

Ревизии на утвержденные элементы создаются автоматически.

При размещении CAD-изменений в PDM автоматически строится электронная структура изделия (ЭСИ). Реализация такого взаимодействия между PDM и CAD стала возможной после разработки параметрического ядра в «1С:PDM».

Д.К.: С какими известными CAD-системами сегодня есть двусторонняя передача данных?

А.Т.: В настоящее время это SolidWorks и КОМПАС-3D.

Д.К.: Позволяет ли внедрение «1C:PDM» сократить затраты на проектирование и конструирование?

А.Т.: Этот вопрос прозвучал на круглом столе форума. Вот что ответил на него В.Е. Белецкий, заместитель генерального директора ООО «ЭСТО-Вакуум», пользователь «1С:PDM»: «Внедрение “1С:PDM” не увеличивает скорость проектирования, а приводит к качественным изменениям в работе конструкторского отдела за счет организации коллективной работы. При этом скорость обработки конструкторской документации для передачи ее в производство возрастает на несколько порядков. Например, в наших изделиях несколько тысяч уникальных деталей, а формированием заявок и отслеживанием их выполнения сторонними организациями (их более 500) занимаются всего два сотрудника».

Д.К.: Что такое, на ваш взгляд, замкнутый цикл подготовки производства, и как он должен быть правильно построен?

А.Т.: Зачастую технические службы существуют на предприятии исключительно ради создания «бумаги». Если вы спросите руководство технических служб предприятий о целях и задачах их подразделений, то услышите примерно такой ответ: «Выпустить техническую документацию и сдать ее в архив». А правильно построенный цикл подготовки производства должен быть ориентирован на изделие, поскольку предприятие выполняет следующие задачи:

  • проектирует, производит и продает изделие;
  • производит и продает запчасти для изделия;
  • проводит ремонт и модернизацию изделия.

Замкнутый цикл — это цикл, обеспечивающий автоматическую передачу информации для расчета:

  • потребности в производимых товарно-материальных ценностях;
  • потребности в закупаемых товарно-материальных ценностях;
  • потребности в оборудовании, профессиях и средствах технологического оснащения.

Д.К.: Чем запомнился форум, что было интересного?

А.Т.: Порадовала высокая активность аудитории и ее компетентность. Было задано множество вопросов как специалистам APPIUS, так и выступающим представителям предприятий — пользователей «1С:PDM». Последние с удовольствием делились своим опытом и рассказывали о достигнутых результатах.

Все участники форума получили купон с 50-процентной скидкой на «Инженерный справочник для САПР», и уже на следующий день стали поступать заявки на его приобретение. Отдельным участникам в рамках форума были вручены книги «Энциклопедия PLM».

Внедрение продукта на предприятии существенно сокращает сроки выпуска продукции за счет автоматизации процесса заимствования компонентов изделий и предоставления инструментов контроля потока работ по проектам при конструкторско-технологической подготовке производства изделий.

Вопросы к И.М. Берендееву в перерыве

Вопросы к И.М. Берендееву в перерыве

Наибольший эффект от применения данного программного продукта достигается при его совместном использовании с типовыми конфигурациями «1С:Управление производственным предприятием 8» и «1С:Управление торговлей 8». В случае применения вместе с «1С:Управление производственным предприятием 8» на предприятии организуется замкнутый цикл подготовки производства, планирования ресурсов, который включает возможность автоматического расчета материальных потребностей в связи с изменениями, проведенными в результате извещений об изменении состава изделия.

Вручение «Энциклопедии PLM» участнику форума из самого отдаленного региона

Вручение «Энциклопедии PLM» участнику форума из самого отдаленного региона

В настоящее время отраслевое решение «1С:PDM» используется на таких предприятиях, как ОАО «ММЗ «Авангард», ОАО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения», ОАО «Утес», ОАО «Тамбовский завод «Октябрь», ОАО «Тюменский судостроительный завод», ОАО «Камов», ОАО НПК НИИДАР, ЗАО «Асептические медицинские системы», ОАО «Тушинский машиностроительный завод», ОАО «Армавирский опытный машиностроительный завод», ОАО «Воздухотехника», ООО «Веза», ОАО «Корпорация «Фазотрон-НИИР», ООО «Лихославльский завод «Светотехника», ЗАО «Газпромстройинжиниринг», ООО «Южгидромаш», ООО «Машиностроительная компания ВСЕЛУГ», ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск», ООО «ЭСТО-Вакуум», производственное объединение «Чайка-Сервис», и многих других.

САПР и графика 4`2009