9 - 2009

GRAITEC организовала дочернюю компанию в России

3 июня GRAITEC, международная компания — разработчик программного обеспечения для строительного проектирования, совместно с российской ГК «ИНФАРС», которая на данный момент осуществляет продажу ее линейки продуктов Advance на территории России и стран СНГ, организовали ЗАО «ГРАЙТЕК». Новая компания призвана способствовать расширению номенклатуры и увеличению объема продаж путем продвижения продуктов как через дилерский канал, так и непосредственно конечным пользователям. ЗАО «ГРАЙТЕК» делает акцент на предоставление качественного сервиса и своевременной технической поддержки своим пользователям и партнерам.

GRAITEC подписала учредительный договор с ГК «ИНФАРС» об организации новой компании, в которой GRAITEC SA владеет контрольным пакетом акций.

В России ГК «ИНФАРС» является основным реселлером продуктов компании GRAITEC на протяжении последних восьми лет. Как основной партнер, компания провела локализацию и перевод пакета Advance Steel для российских пользователей.

В 2008 году для российских пользователей был представлен программный комплекс Advance Concrete.

В 2010 году GRAITEC планирует начать локализацию пакета Advance Design — ПО для расчета и инженерного анализа железобетонных / металлоконструкций и автоматизированного создания отчетов.

ЗАО «ГРАЙТЕК» будет осуществлять маркетинговое продвижение продуктовой линейки GRAITEC Advance и техническое сервисное обслуживание (поддержка пользователей, обучение, презентации продуктов и т.д.).

Бизнес-модель компании будет основываться на продажах в сегмент конечных пользователей и через партнеров-реселлеров, таких как компания ИНФАРС.

1 июня текущего года — официальное начало работы ЗАО «ГРАЙТЕК». На начальном этапе штат компании состоит из пяти сотрудников (некоторые из них были переведены из компании ИНФАРС). В среднесрочной перспективе планируется расширение штата.

Франсис Гийемар, президент и основатель компании GRAITEC, комментирует: «GRAITEC планирует развивать продажи в России путем предоставления российским пользователям полного комплекса продуктов на основе технологии BIM — от инженерных расчетов до создания чертежей металлических и железобетонных конструкций. Также хочу выразить огромную благодарность нашему историческому партнеру — компании ИНФАРС за успешное продвижение программного пакета Advance Steel на российском рынке. Я уверен, что наши совместные знания и опыт будут способствовать достижению успеха данного проекта».

Владимир Максимов, председатель совета директоров ГК «ИНФАРС» и генеральный директор ЗАО «ГРАЙТЕК», добавляет: «Появление в России ЗАО “ГРАЙТЕК” — свидетельство важности российского рынка и возможность расширить спектр предложений, а также более гибко и оперативно реагировать на потребности российских пользователей продукции GRAITEC. Всё это позволит обеспечивать своевременное информационное и техническое сопровождение пользователей».

О компании GRAITEC

Основанная в 1986 году во Франции, на данный момент компания GRAITEC является одним из ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для строительного проектирования и инженерного анализа. Преимущества работы с программным обеспечением GRAITEC оценили более 30 тыс. пользователей по всему миру. С помощью программных продуктов GRAITEC разработаны такие известные проекты, как башня Coeur D й fense и стадион Stade de France в Париже, метро в Каире, Международный аэропорт в Дюссельдорфе, торговый центр B a neasa в Бухаресте, выставочный центр Fiera Milano, навесная конструкция терминала 3 Международного аэропорта «Шереметьево» и т.д. В настоящее время GRAITEC осуществляет свою деятельность через 12 дочерних компаний (Франция, Германия, Чешская Республика и Словакия, Румыния, Великобритания, Россия, Испания, Канада и США) и имеет постоянно растущую сеть, состоящую из более чем 30 партнеров. Штат компании насчитывает свыше 260 человек.

О продуктах

 

Advance Steel разработан специально для профессионалов в области строительного проектирования, нуждающихся в комплексном и полностью интегрированном решении на базе AutoCAD. Advance Steel автоматизирует полный цикл проектирования металлоконструкций (создание детальной трехмерной информационной модели конструктивного решения, деталировку узлов, разработку комплекта рабочих чертежей марок КМ и КМД, получение соответствующих спецификаций и ведомостей материалов по ГОСТу), а также вывод данных на станки с ЧПУ.

Advance Concrete — программное обеспечение для профессионалов в области проектирования железобетонных конструкций, нуждающихся в комплексном, удобном в использовании и полностью интегрированном в AutoCAD программном обеспечении.

Advance Design осуществляет статический и динамический анализ 2D- и 3D-конструкций на основе метода конечных элементов. Advance Design — это ваш внутренний эксперт по конструкциям из стали и/или бетона, позволяющий производить нелинейные расчеты, проверку и подбор строительных конструкций, а также содержащий генератор климатических нагрузок.

 

Для дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.graitec.ru.

САПР и графика 9`2009