10 - 2009

«ИНФАРС» провела шоу в рамках мега-форума Autodesk

23 сентября в отеле Marriott Courtyard (Москва) Группа компаний «ИНФАРС» провела со своими партнерами и заказчиками «Шоу реализованных и новых идей».

Форма мероприятия была изначально ориентирована на руководство проектных организаций и позволила за короткое время дать крайне занятым людям возможность получить импульс для осознанного выбора решений по повышению конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности, обеспечению прозрачности бизнеса и контроля над ним.

Находкой стало широкое использование видеосюжетов, в которых своими достижениями за счет грамотного и эффективного использования информационных технологий поделились руководители ряда проектных организаций, в частности:

  • председатель Союза проектировщиков России, генеральный директор ОАО «ПИ­2» В.А. Новоселов;
  • генеральный директор ОАО «Мосэлектронпроект» Н.И. Бедрягин;
  • директор ОАО «Фундаментпроект» М.А. Минкин;
  • генеральный директор ООО «Архпроект­2» Е.Г. Костина.

Тон всему мероприятию задало видеообращение регионального директора Autodesk в России и странах СНГ Александра Тасева. В том числе он отметил: «Чтобы преуспеть в современном мире, надо самим меняться. Нельзя справиться с новыми задачами, если работать и думать по­старому».

И действительно, участники живо восприняли идею, высказанную президентом Группы компаний «ИНФАРС» Владимиром Максимовым: «Обмен идеями делает каждого участника богаче не просто вдвое, а в геометрической прогрессии».

Востребованные идеи были  в каждом из десяти информационных блоков­сюжетов. Это и тестируемые сейчас в России новации Autodesk — уже не просто трехмерное моделирование (3D), а 4D и 5D. И впервые продемонстрированная технология работы в единой информационной среде: инвесторы (заказчики) — проектировщики — строители — эксплуатационные организации. Причем руководитель рабочей группы инвестора Е.В. Самоходкин наглядно доказал, что уже на начальном этапе инвестору нужны 3D­модель и подключение к работе над проектом службы эксплуатации.

По итогам анкетирования участников наиболее высоко были оценены идеи, предложенные представителями:

  • ООО «СПЕКТРУМ­холдинг» — «Как сделать информационные технологии активом предприятия»;
  • ООО «Архпроект­2» — «Как обеспечить в единой IT­технологии жизненный цикл: инвестиции — проектирование — строительство — эксплуатация»;
  • ООО «РН­УфаНИПИнефть» (НК «Роснефть») — «Как обеспечить работу смежников в многоплатформенной среде и минимизировать риски проектных ошибок».

Они и получили призы, предоставленные Сергеем Антоновым, генеральным директором компании «Автоним», от имени генерального спонсора форума — стратегического партнера Autodesk компании Hewlett­Packard.

Всё многообразие шоу, включая доклады и интервью участников, последующий фуршет и выступление джазового квартета, запечатлено на фотографиях и в видео­сюжетах и может быть представлено по запросу профильным организациям, которые не смогли прислать своих представителей на форум.

САПР и графика 10`2009