12 - 2009

Электронная «Архитектурная энциклопедия библиотечных элементов» — реальные элементы для реального проектирования

Новейшие отраслевые решения не только повышают производительность, но и облегчают работу пользователей. В результате современное программное обеспечение открывает практически безграничные возможности для архитектурно­строительного проектирования.

Для полноценного использования возможностей программного продукта очень важно организовать рабочий процесс. И одним из главных факторов, которые оценит каждый архитектор и проектировщик, является наличие готовых библиотечных элементов, позволяющих сократить время проектирования. Но поскольку стандартная библиотека содержит ограниченный набор объектов, пользователям приходится тратить время на создание собственных элементов.

Желая помочь пользователям в решении этой нелегкой задачи, «Русская Промышленная Компания» запустила специальный проект — предназначенную для архитекторов, проектировщиков и строителей первую электронную «Архитектурную энциклопедию библиотечных элементов», официальный выпуск которой состоялся в ноябре 2009 года. В «Архитектурной энциклопедии библиотечных элементов» представлены строительные технологии, необходимые для архитектурного проектирования: 3D­модели библиотечных элементов, динамические блоки и альбомы технических решений.

Работая над этим проектом, мы поставили перед собой задачу максимально наполнить его полезной и удобной информацией, которую сразу же можно использовать в работе над проектами или, взяв ее за основу, доработать, сэкономив время, которого, как известно, всегда не хватает.

Материалы «Архитектурной энциклопедии» представлены в форматах программных продуктов компании Autodesk: AutoCAD — лидирующей САПР­платформы для 2D/3D­проектирования и Autodesk Revit Architecture — программного комплекса для архитектурного проектирования. Данные 3D­модели могут быть импортированы в Autodesk 3ds max, ArchiCAD и другое ПО, поддерживающее при импорте формат DWG.

Уникальность «Архитектурной энциклопедии» состоит в том, что любая технология, представленная в проекте, выполнена на основании технологии или продукции конкретного производителя. О каждом производителе приводится подробная информация: адрес, сертификаты на продукцию, рекомендации по использованию технологии и многое другое.

«Архитектурная энциклопедия библиотечных элементов» доступна для свободного скачивания на сайте разработчика: www.cad.ru.

Работа над пополнением энциклопедии продолжается непрерывно. Последнюю версию всегда можно получить, оформив подписку на сайте либо заказав диск в «Русской Промышленной Компании» или у наших партнеров.

Мы приглашаем архитекторов, проектировщиков, а также разработчиков архитектурных и строительных элементов принять участие в проекте.

Если вас заинтересовал наш проект, мы готовы встретиться с представителем вашей компании для решения всех необходимых вопросов.

САПР и графика 12`2009