1 - 2010

Новые устройства и сопутствующие им продукты от HP

Новые широкоформатные принтеры

Инновации в программном обеспечении

Новые носители с применением технологии ColorPRO

Калькулятор углекислого газа

Американская компания HP наверняка известна большинству людей, так или иначе связанных с качественной цифровой и офсетной печатью. И это неудивительно, ведь она является новатором в этой обширной области и занимает порядка 40% мирового рынка печати, печатающих устройств, а также комплектующих к ним. И вот недавно эта именитая компания преподнесла небольшой сюрприз, обновив линейку своих широкоформатных принтеров серии DesignJet тремя новыми устройствами. Одновременно HP обновила и дополнила свое фирменное программное обеспечение для моделей этой серии. Еще одним шагом на пути улучшения качества печати стал выпуск новых, улучшенных разновидностей бумаги для документов, выпускаемой с применением технологии ColorPro. Но обо всем по порядку.

Новые широкоформатные принтеры

Компания выпустила сразу три новых устройства печати, которые пришли на смену предыдущему поколению. Новые широкоформатные принтеры  разработаны для компаний и организаций, специализирующихся в архитектурном, инженерном, строительном проектировании (AEC), для пользователей геоинформационных систем (GIS) и систем автоматизированного проектирования (CAD). Новое поколение устройств представлено моделями  DesignJet T1200, T770 и T620, помогающими оптимизировать обработку и печать заказов компании.

HP DesignJet T1200

HP DesignJet T1200

«Мы понимаем, что цифровая информация — это неотъемлемая часть работы наших клиентов, начиная с разработки идей и предложений и заканчивая общением с партнерами и заказчиками, — заявил вице­президент и генеральный директор управления крупноформатной печати в подразделении устройств обработки изображений и печати HP Санти Морера. — Компания HP пересмотрела свой взгляд на индустрию графического дизайна, чтобы предлагать лучшие в своих классах продукты и решения, позволяющие пользователям сотрудничать с заказчиками, внедрять новинки и добиваться успеха, одновременно упрощая процессы и коммуникации».

Обмен цифровой информацией важен для компаний, работающих с САПР, — им приходится иметь дело с самыми различными материалами, от коммерческих предложений до схем, равно как и общаться с партнерами и клиентами. Благодаря богатому выбору широкоформатных и многоформатных принтеров от HP такие компании имеют возможность беспрепятственно преобразовывать цифровые макеты в документы и наоборот, что обеспечивает сокращение времени выполнения проектов. Новое представленное оборудование HP позволяет минимизировать количество операций, выполняемых вручную, и легко интегрируется в существующую инфраструктуру; кроме того, оно подготовлено для трехмерного моделирования объектов.

Новейшие широкоформатные принтеры HP поддерживают новые функции, отличаются более высокой скоростью печати и высокопроизводительной внутренней архитектурой. В отличие от оборудования других производителей, устройства HP обеспечивают возможность печатать самые тонкие линии, четкий текст и высококачественные графические изображения. Это позволяет архитекторам, инженерам и строителям значительно повысить качество печати презентаций и проектов.

HP DesignJet T770

HP DesignJet T770

Новая серия принтеров HP DesignJet T1200 предназначена для строительных и инженерных компаний среднего масштаба. Каждый такой принтер заменяет два принтера из более ранних моделей благодаря новым функциям и возможностям, повышающим производительность и гибкость. Например, двухрулонная система подачи носителей с интеллектуальной функцией переключения между носителями и контроля остаточной длины рулонов, чернильные картриджи высокой емкости, включая новый матовый черный картридж HP 726 для струйной печати, — всё это обеспечивает более длинные сеансы печати со скоростью два отпечатка размера D (А1) в минуту. Использование двух рулонов позволяет быстро адаптироваться к различным заказам, заметно сокращая время простоя и упрощая печать на самых различных материалах.

Технические характеристики моделей

       /       Модель

Характеристики

HP DesignJet T1200

HP DesignJet T770

HP DesignJet T620

Размер модели серии Designjet

111,76 см

111,76 см

60,96 см

Скорость печати

Скорость печати цветных линейных графиков (черновой режим, обычная бумага формата A1)

28 с/стр. (A1)

28 с/стр. (A1)

35 с/стр. (A1)

Скорость печати ч/б линейных графиков (черновой режим, обычная бумага формата A1)

28 с/стр. (A1)

28 с/стр. (A1)

35 с/стр. (A1)

Печать

Технология печати

Термальная струйная печать HP

Технология улучшения разрешения печати

Технология послойного формирования цвета HP

Число картриджей

6 (голубой, серый, пурпурный, матовый черный, фотографический черный, желтый)

Объем поставляемого картриджа

Картридж HP 726: матовый черный (300 мл); картридж HP 72: голубой, серый, пурпурный, матовый черный, фотографический черный, желтый (130 мл); голубой, серый, пурпурный, фотографический черный, желтый (69 мл)

Картридж HP 72: голубой, серый, пурпурный, матовый черный, фотографический черный, желтый (130 мл); голубой, серый, пурпурный, фотографический черный, желтый (69 мл)

Максимальная емкость приемника для рулонов

91 м (в зависимости от ОС и приложения)

91 м (в зависимости от ОС и приложения)

91,4 м

Минимальная ширина линий

0,06 мм (ISO/IEC 13660:2001(E))

Максимальная оптическая плотность черного

Максимальная оптическая плотность черного 2,15 (6 L *мин)

Стандартная подсоединяемость

Порт Hi­Speed USB 2.0, хост­порт Hi­Speed USB 2.0, порт EIO,
порт Gigabit Ethernet (1000Base­T)

Порт Fast Ethernet (100Base­T),
порт Hi­Speed USB 2.0, дополнительный слот EIO Jetdirect

Стандартные языки управления принтером

T1200 PS 1118 мм: Adobe PostScript 3, Adobe PDF 1.7, TIFF, JPEG, HP­GL/2, HP­RTL, CALS G4, HP PCL 3 GUI

HP­GL/2, HP­RTL, CALS G4, HP PCL 3 GUI

Управление бумагой

Опции финишной обработки документов

Полистовая подача, два автоматических устройства рулонной подачи, автоматическое переключение рулонов, автоматический резак

Полистовая подача, рулонная подача, автоматический резак

Поддерживаемые типы носителей

Документная и техническая бумага, бумага с покрытием, пленка, фотобумага, носители с задней подсветкой, самоклеящиеся носители

Рекомендуемая плотность печатных носителей

От 60 до 328 г/м2

Поддерживаемые размеры печатных носителей

A4, A3, A2, A1, A0

Внешний диаметр рулона

135 мм

Толщина носителя (в зависимости от трактов прохождения бумаги)

До 0,8 мм

Размер без упаковки (ШЅГЅВ)

1770x722x1050 мм

1770x702x1050 мм

1262x661x391 мм

Вес без упаковки

86 кг

81,6 кг

47 кг

ПО в комплекте

HP Instant Printing Utility, Serif PosterDesigner Pro для HP (пробная версия)

Гарантия

Стандартная гарантия: два года, обслуживание на месте на следующий рабочий день

Стандартная гарантия: один год, обслуживание на месте
на следующий рабочий день

«Новый принтер HP DesignJet T1200 станет отличным инструментом в любом офисе. Мы отправили в печать одни из самых сложных и крупных изображений, и новые принтеры справились с ними без каких­либо затруднений, — отметил начальник отдела качества программных продуктов, подразделения разработки и тестирования продукта AutoCAD компании Autodesk Рэндалл Янг. — Благодаря возможности установки нескольких рулонов мы можем одновременно иметь в полной готовности бумагу для фотопечати и документов. Бумагу можно загружать также и с лицевой стороны, что поможет сэкономить и время и место».

Шестикрасочная система печати с двумя видами черных чернил HP Vivera и отдельными серыми чернилами позволяет добиваться богатых и глубоких черных тонов и четкости линий, что крайне важно в работе технических специалистов.

«Принтер HP DesignJet T1200 представляет собой систему “два в одном” и позволяет экономить время и деньги, — заявил главный архитектор и менеджер отдела компании Ideias do Futuro Гонсало Сантос Карвальо. — Мы добились исключительного качества фотопечати. Двухрулонная система позволяет загружать два типа носителей, чтобы избежать простоев во время смены бумаги, когда одна рабочая группа печатает графику, а другая — высокохудожественные изображения».

С новым принтером HP DesignJet T770 шириной 44 дюйма, использующим чернила HP Vivera, пользователи САПР и ГИС смогут быстро и легко печатать любые материалы за счет простоты загрузки рулонов и расширяемой памяти. Благодаря широкому разнообразию функций, в том числе встроенному гигабитному сетевому контроллеру, и возможности расширения внутренней памяти устройства, а также печати без запуска специализированных приложений, пользователи могут полностью сконцентрироваться на дизайне, не беспокоясь о печати.

«У нас в штате 15 архитекторов и чертежников, работающих над разными проектами, мы не можем позволить, чтобы оборудование простаивало. При печати рисунков и планов крайне важны скорость печати и надежность оборудования. Мы отправляем в печать файлы CAD или PDF, и принтер мгновенно начинает работу. Он работает без остановок и выдает очень четкие изображения. Пока я иду от своего рабочего места до принтера, мой отпечаток уже готов», — рассказывает Дэнни Герра, архитектор студии BAAS Jordi Badia в Барселоне (Испания).

HP DesignJet T620

HP DesignJet T620

Третья новинка в данной линейке продуктов — широкоформатный принтер HP DesignJet T620 — была разработана специально для небольших рабочих групп САПР и ГИС. Эта модель позволяет получать профессиональные отпечатки и помогает работать более эффективно, отличается простотой настройки, снабжена встроенным сетевым адаптером, позволяет печатать в пакетном режиме, совместима с новейшими приложениями и операционными системами и рассчитана на оригинальные чернила HP Vivera и фирменные  бумажные носители. Этот надежный принтер обеспечит пользователям возможность полностью сконцентрироваться на своей работе.

Более подробные технические характеристики новых моделей широкоформатных принтеров HP приведены в таблице.

В начало В начало

Инновации в программном обеспечении

Компания HP также представила четыре новых программных решения для принтеров HP DesignJet серии T, которые ориентированы на повышение производительности, сокращение затрат и повышение качества печати — факторы, помогающие клиентам привлекать новых заказчиков.

Компания HP представила продукт HP Instant Printing Utility 3.0 для повышения удобства печати. Теперь пользователи могут печатать и заранее просматривать различные файлы, включая документы (PDF и презентации PPT), архитектурные и технические схемы (HPGL2/PLT, DWF и PDF) и изображения (TIFF и JPEG). Новые программные модули для  MS Office 2007 предоставляют функции печати любым пользователям в компании. Продукт HP Instant Printing Utility снабжает теми же функциями различные принтеры HP Designjet, включая новые модели из серий HP DesignJet T1200, T770 и T620.

Продукт Serif PosterDesigner Pro for HP, оптимизированный для широкоформатных  принтеров HP, обеспечивает офисных работников, а также малые, средние и крупные компании всеми возможностями для печати высококачественных плакатов и баннеров. Этот программный продукт предназначен для моделей HP DesignJet T1200 и T770, также выпускается в немецкой, французской и испанской версиях и поддерживает печать без полей на принтерах серии HP DesignJet T1200.

Новый программный продукт SCP Reprocontrol for HP впервые используется в принтерах HP Designjet T1200 и позволяет автоматизировать работу, настраивать и контролировать цвета в соответствии с требованиями производственных процессов. Быстрая подготовка файлов к печати сокращает количество ошибок и снижает затраты на чернила и бумагу. С помощью этого программного комплекса можно автоматизировать печать, обрабатывать смешанные задания и удаленно отправлять файлы на печать, а также изменять параметры печати.

Инструмент HP DesignJet Accounting Tool теперь можно использовать с моделями HP DesignJet T1200 и T770. Он позволяет удалено просматривать и создавать отчеты с хронологией работы принтера, на основе которых будут выставляться счета для отделов, проектов или клиентов. Принтеры могут автоматически отправлять отчеты о работе по электронной почте, управление которой может быть реализовано с помощью бесплатного инструмента.

В начало В начало

Новые носители с применением технологии ColorPRO

Бумага, созданная на базе технологии ColorPRO, отвечает строгим стандартам качества носителей, что гарантирует гораздо более высокое качество печати в сравнении с обычной бумагой для документов.

К числу первых носителей с технологией ColorPRO можно отнести универсальную бумагу HP для документов и ярко­белую бумагу HP для струйной печати. Эти виды бумаги разработаны специально для широкоформатных принтеров HP DesignJet. В них используются добавки, которые взаимодействуют с чернилами HP на пигментной основе, контролирующими поведение чернил при попадании на поверхность бумаги. При попадании чернил на бумагу красящий элемент фиксируется на ее поверхности, что обеспечивает высочайшую четкость и детализацию изображений, богатую цветовую гамму одновременно с высокой скоростью печати.

В начало В начало

Калькулятор углекислого газа

Также нельзя не отметить, что компания HP, обладающая самым широким в отрасли портфелем решений для широкоформатной печати, обновила свой калькулятор выбросов углекислого газа HP Carbon Footprint Calculator. Калькулятор был выпущен в мае 2008 года и предназначался для использования со струйными и лазерными офисными принтерами HP. Теперь этот калькулятор поддерживает принтеры HP DesignJet, позволяя оценить уровень потребляемой энергии, количество расходуемой бумаги, объем выбросов углекислого газа и размер связанных с этим финансовых затрат, а также выработать стратегию по снижению вредного влияния на окружающую среду.

В начало В начало

САПР и графика 1`2010