3 - 2010

Внедрение технологий 3D-моделирования на ведущих предприятиях РФ. Теория и практика

Компания «Риэл Гео Проджект», авторизованный партнер корпорации Autodesk, приглашает вас принять участие в конференции «Внедрение технологий 3D-моделирования на ведущих предприятиях РФ. Теория и практика», которая пройдет 2 апреля 2010 года в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Дубна» (Московская область, г.Дубна).

На конференции будут рассмотрены вопросы экономической эффективности внедряемых информационных технологий на базе Autodesk и Oracle. Участники конференции смогут ознакомиться с реальными проектами организаций, которым удалось повысить производительность своего труда за счет применения технологий 3D-моделирования и организации совместной работы с проектами. Кроме того, на конференции будет затронута интереснейшая инновационная тема, касающаяся развития GRID-инфраструктуры в нашей стране. Пионером в этой области выступает Лаборатория информационных технологий (ЛИТ) Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ), которая представит вниманию участников самые последние достижения 3D-проектирования на самых интересных объектах. Тема внедрения 3D-технологий будет одним из стратегических аспектов конференции.

Тематика конференции рассчитана на руководителей высшего и среднего звена. Конференция будет интересна руководителям различных предприятий: проектных институтов, добывающих организаций, машиностроительных предприятий, учебных заведений, эксплуатирующих структур, государственного сектора.

Конференция проводится при ак-тивной поддержке Администрации города Дубны, Торгово-промышленной палаты города Дубны, ОАО «Особая экономическая зона технико­внедренческого типа «Дубна», ЛИТ ОИЯИ, Института системного анализа и управления Университета «Дубна».

Информационными спонсорами конференции выступают ГИС Ассоциация и журнал «САПР и графика».

В преддверии конференции редакция журнала «САПР и графика» попросила ответить на несколько вопросов генерального директора компании «Риэл Гео Проджект» Галину Емельянову.

«САПР и графика»: Галина, почему вы решили организовать эту конференцию и какова ее основная цель?

Галина Емельянова: Главное направление деятельности компании Real Geo Project — внедрение информационных технологий Autodesk на ведущих предприятиях страны. Хотя нам всего пять лет, уже накоплен богатый опыт, внедрено множество успешных проектов. Именно об этом хочется говорить в первую очередь. Вторая причина организации конференции — получение компанией Real Geo Project статуса резидента особой экономической зоны «Дубна». Мы не только расширяем географию влияния компании, но и вводим дополнительные услуги для наших заказчиков, организовав в Дубне еще один офис компании. Выбор в качестве места проведения мероприятия современнейшего здания конгресс-центра особой экономической зоны «Дубна», оснащенного по последнему слову техники, тоже знаковое событие. Для тех, кто не сможет лично принять участие в мероприятии, будет в реальном времени организована трансляция конференции. Такой возможностью воспользуется, например, европейский офис Autodesk.

Демонстрация на конференции успешно внед-ренных проектов будет способствовать достижению главной цели — внедрению передовых информационных технологий на предприятиях наших заказчиков. Как результат — повышение качества проектов, экономия времени, увеличение прибыльности бизнеса, повышение конкурентоспособности как на внут-реннем, так и на внешнем рынках.

СГ: Почему вы считаете, что внедрение технологий 3D-моделирования эффективно для российских предприятий?

Г.Е.: В первую очередь, конечно, обсудим тему 3D-моделирования. Перспективность трехмерного проектирования в настоящее время не вызывает сомнений. Даже некоторое увеличение затрат на первоначальном этапе впоследствии с лихвой окупится за счет резкого сокращения ошибок и возможности прогнозирования влияния неблагоприятных факторов. Более того, соответствующие технологии уже существуют и очень быстро развиваются. Приятно осознавать, что Autodesk занимает лидирующее положение в «трехмерном мире проектирования».

СГ: Чего вы ждете от конференции?

Г.Е.: Эта конференция — очередной и очень серьезный шаг на пути внедрения 3D-технологий в России. Чтобы изменить отношение руководителей предприятий к новым технологиям, требуется время и повседневный напряженный труд. Чем мы и занимаемся. Удачи всем!

СГ: Спасибо!

В заключение техническая информация для всех желающих принять участие в конференции. Участие платное. Ознакомиться с подробной информацией о конференции, а также зарегистрироваться на данное мероприятие можно на сайте www.realgeo.ru/conf.html.

САПР и графика 3`2010