4 - 2010

Внедрение технологий 3D-моделирования на ведущих предприятиях РФ. Теория и практика

2 апреля в конгресс­центре особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна» (Московская область, г.Дубна) состоялась организованная ЗАО «Риэл Гео Проджект» конференция «Внедрение технологий 3D­моделирования на ведущих предприятиях РФ. Теория и практика». Мероприятие прошло при активной поддержке Autodesk, Oracle, HP, Администрации города Дубны, Торгово­промышленной палаты города Дубны, Дмитровской межрайонной торгово­промышленной палаты, ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна», ЛИТ ОИЯИ, Института системного анализа и управления Университета «Дубна». Информационными спонсорами конференции выступили ГИС Ассоциация, журналы «САПР и графика» и «Архитектурный вестник», «Геопрофи», информационно­аналитический журнал «CAD/CAM/CAE», «CIO: руководитель информационной службы», издания ERPNEWS и BYTEmag.ru, информационные порталы Dubna.ru, CIO World, iToday.ru, spbIT.su, mskIT.ru и nnIT.ru.

Конференция была приурочена к 5­летию компании «Риэл Гео Проджект». В ИТ­отрасли это можно считать достаточным сроком, подтверждающим компетенцию компании и профессионализм сотрудников. За пять лет компания «Риэл Гео Проджект» сумела завоевать признание и уважение не только у своих клиентов, но и у коллег.

Основными вопросами, рассматриваемыми на конференции, стали экономическая эффективность и способы оптимизации производства и рабочего процесса как во время, так и после внедрения информационных технологий на базе Autodesk и Oracle. Компании — партнеры Real Geo Project на своих примерах продемонстрировали проекты с применением 3D­моделирования. Среди предприятий, в которых были внедрены эти технологии, — исследовательские и проектные институты, добывающие организации, машиностроительные предприятия, учебные заведения, эксплуатирующие структуры и государственные учреждения. Стоит отметить, что в Дубну приехали представители предприятий из разных регионов РФ и ближнего зарубежья.

На конференции в Дубне были сформированы три основных тематических блока: «Практика предприятий», «Технологии, внедрение, интеграция» и «Инновации». Компании — участники поделились опытом внедрения технологий 3D ГИС, промышленного 3D­моделирования, рассказали о мировых тенденциях развития технологий 3D, продемонстрировали проекты внедрения этих технологий в производственные объекты в области ядерной промышленности и в учебные процессы университетов.

В завершающем блоке были озвучены доклады об инновационных продуктах Autodesk Topobase и Autodesk Land Хplorer в связке с технологиями Oracle и о применении новейшей GRID­технологии в науке и для решения бизнес­задач.

Подводя итоги конференции, генеральный директор компании «Риэл Гео Проджект» Г.Л. Емельянова отметила, что перспективность трехмерного проектирования не вызывает сомнений. Даже некоторое увеличение затрат на первоначальном этапе впоследствии с лихвой окупается резким сокращением ошибок и возможностью прогнозирования влияния неблагоприятных факторов.

Несмотря на всю серьезность затронутых на конференции тем, она носила легкий и непринужденный характер. Участники получили возможность свободно общаться с друг другом и налаживать деловые связи.

ЗАО «Риэл Гео Проджект» выражает благодарность всем участникам конференции. Для компании присутствие такого количества специалистов (более 150 человек) — это большая честь, и она продолжит развивать свой бизнес в соответствии с потребностями клиентов.

САПР и графика 4`2010