5 - 2010

Компания Delcam получила премию королевы Соединенного Королевства за разработку CAD/CAM-решения для стоматологии

Компания Delcam (www.delcam.ru) удостоена премии королевы Соединенного королевства (Queen’s Award for Enterprise) за предпринимательскую деятельность в категории «Инновации» в знак признания ее заслуг в области разработки и постоянного развития линейки программных продуктов, предназначенных для 3D-моделирования и производства зубных протезов и имплантатов. Королевская премия является одной из самых престижных в Соединенном Королевстве наград за предпринимательскую деятельность, и лишь небольшой процент претендентов соответствует высоким требованиям, предъявляемым к номинантам.

Данная премия является для Delcam уже пятой по счету. Компания Delcam была удостоена премии Queen’s Award в 2003 году за разработку ArtCAM и в 2004-м за разработку PowerINSPECT, а также двух премий за экспорт продукции. Последняя премия является очередным свидетельством того, что компания Delcam — не только ведущий в Великобритании разработчик в области CAD/CAM-индустрии, но и один из наиболее успешных разработчиков инновационных технологий.

Работа Delcam на рынке зубопротезирования началась несколько лет тому назад, когда зуботехнические лаборатории начали использовать CAM-систему PowerMILL для обработки зубных протезов из диоксида циркония на станках с ЧПУ. Программное обеспечение сразу же показало себя наилучшим образом как в плане времени, затрачиваемого на подготовку управляющих программ, так и времени обработки и качества машинных операций.

На первый взгляд может показаться странным, что компания, решения которой наиболее популярны среди производителей пресс­форм, штампов и другой сложной технологической оснастки, начала разрабатывать решения для зубопротезирования. Объяснение этому очень простое и кроется в особенностях обработки материалов, которые всё чаще применяются для изготовления зубных коронок и мостов. Один из таких материалов — диоксид циркония, который изначально использовался в аэрокосмической технике. Высокая прочность и химическая пассивность этого материала позволили начать его применение в медицине, например при создании шарнирных головок искусственных тазобедренных суставов. Диоксид циркония используется в медицине уже около 20 лет, и многолетние клинические испытания свидетельствуют о его отличной вживляемости и длительном сроке службы.

В виде предварительно спеченного полуфабриката диоксид циркония представляет собой относительно легкообрабатываемый материал. Однако после спекания в печи диоксид циркония приобретает высокую прочность и твердость, характерную для керамики. В процессе спекания диоксид циркония дает усадку, из-за чего его исходные размеры уменьшаются. Важно отметить, что зубной протез из предварительно спеченного полуфабриката диоксида циркония изготавливается на станке с ЧПУ с определенным масштабным коэффициентом, точно учитывающим последующую усадку во время спекания. Поэтому традиционные способы ручного изготовления зубных протезов из оксида циркония оказываются малопригодны, их массовое производство стало возможным только с появлением CAD/CAM-систем.

Еще одна причина применения PowerMILL зуботехническими лабораториями заключается в необходимости качественного изготовления некоторых типов зубных протезов и имплантатов из труднообрабатываемого титана (например, зубных протезов балочной конструкции).

Опыт использования CAM-системы PowerMILL зуботехническими лабораториями показал, что данный программный продукт достаточно сложен в освоении для зубных техников, не имеющих навыков работы с CAD/CAM-технологиями. Такая ситуация сложилась отчасти из-за того, что зубные техники, как правило, незнакомы с используемой в CAD/CAM-области терминологией. Неопытные пользователи сталкивались с трудностями при выборе правильных параметров стратегий обработки. В результате процесс программирования занимал больше времени, чем действительно было необходимо, а результат обработки не всегда был настолько хорошим, как мог бы.

Стало очевидно, что требуется специализированное программное обеспечение для стоматологии, в котором была бы сохранена вся мощь PowerMILL, но которое было бы проще в использовании и оперировало знакомой для зубных техников терминологией. Чтобы удовлетворить эту потребность, компания Delcam разработала новый продукт DentMILL — основанную на базе знаний высоко-автоматизированную CAM-систему, предназначенную исключительно для создания управляющих программ для производства зубных протезов и ориентированную на персонал зуботехнических лабораторий.

После стремительного успеха DentMILL компания Delcam начала разработку дружественной программы для 3D-моделирования зубных протезов DentCAD. И снова конечной целью стало создание программного обеспечения, которое было бы простым в освоении и использовании для зубных техников независимо от их навыков работы с CAD-системами. Для достижения этой цели весь процесс работы в DentCAD основан на применении интуитивных мастеров, в которых используются знакомые стоматологам графические образы и терминология. Широкий набор средств визуализации, доступный пользователю на каждой стадии процесса, позволяет четко контролировать форму создаваемого объекта. Это гарантирует, что готовое изделие точно подойдет пациенту, и тот будет чувствовать себя комфортно. Заметим, что в основе DentCAD лежат хорошо проверенные временем технологии 3D-моделирования, ранее реализованные компанией Delcam в системе для реверсивного инжиниринга CopyCAD и CAD-системе PowerSHAPE.

За основу для работы в DentCAD берется отсканированная при помощи оптического 3D-сканера триангулированная модель препарированного зубного слепка. Далее при помощи автоматизированных визардов и функции скульптурного моделирования (реализованной ранее в системе ArtCAM) пользователь может создать практически любой тип из известных зубных протезов.

Возможности программных продуктов DentCAD и DentMILL обеспечивают зуботехническим лабораториям высокий уровень скорости и качества, недоступный при использовании традиционных технологий. Высококачественные зубные протезы из диоксида циркония теперь можно производить буквально за считаные часы, тогда как раньше счет шел на дни.

САПР и графика 5`2010