8 - 2010

Применение CAM-системы PowerMILL в компании Redrox

Уход с основного места работы с целью основать свою собственную компанию, конечно же, был для Дусана Микика (Dusan Micic) рискованным шагом, но применение высокоуровневой CAM-системы PowerMILL и качественная техническая поддержка локального офиса компании Delcam сделали его бизнес успешным.

Основанная в 2007 году в Миссиссаге (Канада) компания Redrox располагает сегодня производственным цехом площадью 230 м2, который вмещает пятиосевой станок DMG DMU 60 и трехосевой HAAS VF5. Разработка управляющих программ для обоих станков осуществляется при помощи CAM­системы PowerMILL. Компания Redrox специализируется на обработке изделий для аэрокосмической отрасли из титана и других труднообрабатываемых материалов.

На прежнем месте работы в Reil Industrial г­н Микик был программистом­технологом, поэтому выбор правильной CAM­системы, удовлетворяющей требованиям нового бизнеса, не вызвал у него затруднений. Фирма Reil Industrial — известный производитель компонентов для аэрокосмической промышленности. Поэтому по своему опыту г­н Микик знал, что CAM­система PowerMILL идеальным образом подходит для решения производственных задач его новой компании.

В кратчайшие сроки г­н Микик сумел наладить производство, и его фирма Redrox стала выполнять заказы для аэрокосмической и оборонной отрасли. «Моя компания специализируется на обработке труднообрабатываемых материалов, — отмечает г­н Микик. — Чтобы удовлетворить очень строгим требованиям и высоким стандартам качества моих заказчиков, я должен быть абсолютно уверен в качестве и надежности всех используемых средств производства. CAM­система PowerMILL вселяет в меня в уверенность, что любая деталь будет изготовлена качественно с первого раза».

Будучи одновременно владельцем компании, программистом­технологом и оператором станков с ЧПУ, г­н Микик не может допустить никаких неисправностей своего оборудования. «PowerMILL очень помогает мне в достижении высоких требований моих заказчиков: от чертежа и до чистовой обработки, — объясняет г­н Микик. — Когда вы обрабатываете очень сложную деталь, большим подспорьем является симуляция обработки на экране компьютера еще до того, как управляющая программа будет передана на реальный станок».

Большую часть заказов компания Redrox получает от заказчиков из аэрокосмической отрасли. «Моя фирма берет на себя большие обязательства перед своими бизнес­партнерами, поэтому я должен быть уверен, что смогу выполнить каждый заказ строго в установленный срок, — продолжает г­н Микик. — Будучи маленькой фирмой, Redrox не может позволить себе перерывов в работе и дожидаться помощи технической поддержки от разработчика CAM­системы. Специалисты компании Delcam отвечают на мои вопросы оперативно, и их помощь для меня зачастую оказывается неоценимой».

«Сотрудники Delcam периодически приезжают в мой цех, чтобы продемонстрировать мне возможности новых версий PowerMILL. В каждой новой версии этой CAM­системы улучшается функциональность и появляются новые стратегии фрезерования, позволяющие сократить время обработки на станке, — добавляет г­н Микик. — PowerMILL постоянно развивается, и каждая новая версия увеличивает возможности моего производства».

«Оглядываясь назад, я понимаю, что решение организовать собственное предприятие было очень смелым шагом, но благодаря хорошей технической поддержке со стороны специалистов компании Delcam разработка управляющих программ для станков с ЧПУ в PowerMILL существенно облегчила мою работу», — подытожил г­н Микик.

Полная видеоверсия статьи доступна на сайте Delcam TV: http://www.delcam.tv/delcam­video.asp?VideoId=42. 

САПР и графика 8`2010